Сеструлька От машочка все в восторге. Мы еще докупили денежек и на подносе вокруг насыпали. Получилась целая куча денег. Завтра идем поздравлять. А вместо цветов купили елку с яблоками и шоколадками.
400 мл. молока 2 желтка 200 гр. масла сливочного (можно домашней сметаны, тогда 0,5л.) 3 ст. ложки муки 1 стакан сахара
Сливки+сгущёнка
1 банка отварной сгущёнки 0,5л. Домашних сливок (или кондитерских сливок для взбивания) 0,5ст. сахара Добавки в торт: 100 гр. грецких орехов 200-300гр. вишен без косточки Для украшения
2 файлика Плёнка упаковочная, пупырчатая, односторонняя (на площадь торта) вот такая: 50гр. чёрного шоколада 50гр. белого шоколада миндальные хлопья (их необходимо совсем чуть-чуть, но на рынке меньше, чем по 100 гр. не продают) марципановые цветочки (купила на анголенко, за 4.5грн. ) желатин 25гр. (советую брать «Мрию»)
Сначала я сделала тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, мёд, соду и поставить на паровую баню. Постепенно, масса будет превращаться в светлую пену. Как только масса увеличилась в 2,5 раза, снять с плиты. Муку высыпать в миску, сверху влить массу, перемешать, дать остыть. После попробовать раскатать, если сильно липнет, то добавить муку. Коржи раскатывать до 0,5мм, переносить на противень с помощью скалки. Выпекать около 10 минут (до золотисто коричневого цвета). Дать коржам остыть (лишнее необходимо обрезать, пока коржи ещё не остыли…)
Пока остывают коржи можно сделать крем: Заварной крем заварить)))и дать ему остыть. Домашние сливки взбить с сахаром до загустения. Смешать сгущёнку, сливки и заварной крем. Отложить часть крема для покрытия верхнего коржа. В остальную часть добавить измельчённые грецкие орехи.
Далее залить желатин домашними сливками (необходимо 100гр.) После набухания, поставить на паровую баню до полного растворения. После, смешать с кремом (который мы отложили для верхнего коржа) Пока полученная масса остывает, мы смазываем коржи и выкладываем вишню (предварительно промокнув её салфеткой). После того, как все коржи смазаны, мы берём крем с растворённым желатином и покрываем верхний корж им, далее накрываем данный корж заранее приготовленной плёнкой (её необходимо помыть, просушить и немного смазать растительным маслом), придавливаем её руками, после чего отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом снимаем медленно и аккуратно плёнку. Бока тортика покрываем измельчёнными обрезками коржиков, вперемешку с миндальными хлопьями!
Пчёлки)))
Берём кухонную доску, покрываем её фольгой. Далее берём шоколад, ставим его на паровую баню и добавляем туда 1 ч.л. мёда. После полученную массу отправляем в файлик (предназначенный для хранения документов…), отрезаем уголочек и выдавливаем на фольгу такие продолговатые полоски. Белый шоколад просто отправляем в файлик, завязываем и под горячую воду. Отрезаем уголок, и рисуем глазки и полосочки. Отправляем на 5-7 минут в холодильник, потом достаём и втыкаем крылышки. Отправляем до полного застывания в холодильник. После чего аккуратно, с помощью ножика переносим на тортик пчёлок. У меня их осталось много, поэтому я их аккуратно переложила в коробочку и поставила на заморозку (потом использую куда-нибудь)
И ещё подкидываю одну идею)))если торт на подарок, то в магазине «Престиж» можно купить пластиковую коробку под торт…потом очень удобно будет доставлять тортик! НО!!!ни в коем случае не накрывайте заранее крышкой, т.к. в холодильнике под крышко образуется конденсат и всё наши пчёлки и цветочки запотеют и поплывут…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1