Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 21:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 286 "Полунична галявина"
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме делимся отзывами о детском саде № 286 "Полунична галявина"

Тел.: (061) 278-67-46

Изображение

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 286 "Полунична галявина"
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 13:41 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
Директору я говорила, что причина перевода это то, что я осталась без средств

в саду заведующая, а какой "директор" и что просил это уже тайна покрытая мраком

По поводу фотокниг сейчас это далеко не редкость и в каждой группе если 30 деток то получается 60 родителей, плюс ко всему друзья, знакомые, так что про фотокниги знают. А что вы от методиста хотели я так и не поняла, чтоб она книги ваши рекламировала? Достаточно было узнать у заведующей какие группы выпускные и прийти к ним на собрание со своей продукцией. Там уже все родители решают.
Я например вобще не беру фото садовские, а фотаю сама с яселек чтоб к выпуску сделать фотокнигу именно о моем ребенке и его жизни в саду.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 18:42 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 8
Рябинка писал(а):
Цитата:
Директору я говорила, что причина перевода это то, что я осталась без средств

в саду заведующая, а какой "директор" и что просил это уже тайна покрытая мраком

По поводу фотокниг сейчас это далеко не редкость и в каждой группе если 30 деток то получается 60 родителей, плюс ко всему друзья, знакомые, так что про фотокниги знают. А что вы от методиста хотели я так и не поняла, чтоб она книги ваши рекламировала? Достаточно было узнать у заведующей какие группы выпускные и прийти к ним на собрание со своей продукцией. Там уже все родители решают.
Я например вобще не беру фото садовские, а фотаю сама с яселек чтоб к выпуску сделать фотокнигу именно о моем ребенке и его жизни в саду.

Разве меняет суть названия должности вышестоящего лица? К методисту меня отправила Елена Сергеевна, т.е. вышестоящее лицо. Вы внимательно читали мое сообщение? Какое я имею право просто бродить по саду? Нужно было спрашивать у кого-то разрешение. А как мне объяснили представить продукт можно только с разрешения методиста. А вы уверены в том, что саду предлагают лучшее что может быть? Да меня просто выставили. И именно потому, что вам не делают там хорошее предложение вы ничего и не берете. И возможно из-за ваших взглядом. А идею я вашу поддерживаю. Именно поэтому я сделала уникальную книгу. Которая бы понравилась любому родителю. Потому что бы он не зависел от мнения окружающих. И самое важное родитель бы выбирал все и дизайн и цену. Подразумевая хорошее качество печати. Потому что работаю я с крупной типографией. Но что ж делать когда вам же и не дают право выбора? Печатать самой. Сколько будет стоить книга в целом в индивидуальном экземпляре? А ведь есть такие мамы, которые не умеют делать фотокниги. Вот и будут довольствоваться тем, что есть. Ну или не будут.
А предположения оставьте при себе. Я посмотрю на вас, когда вы будете искать работу и вам напишут " тайна покрытая мраком".

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 10:22 
Кароока черноброва...
Цитата

"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)

Цитата:
именно потому, что вам не делают там хорошее предложение вы ничего и не берете.

Алена_солнышко, хорошее предложение для меня это книга лично о моем ребенке от яслей и до выпуска при том что в ясли мы ходили в другой сад, мне такое ни один фотограф не предложит, а если и предложит, то за очень приличные деньги, оно и понятно 4 года ходить снимать.

Цитата:
что ж делать когда вам же и не дают право выбора?

у меня ребенок в выпускной группе и тему выпускного мы еще вобще не обсуждали и еще никто ничего не предложил - glas- Право выбора нам дают из того что родители предложили сами, сад ничего не навязывает, мы в прошлом году на каждый утренник брали разных операторов по желаниям родителей и администрации сада было абсолютно все равно кто нас снимает.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 12:16 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 2 дня
Семья: Дочь, родители, муж
Детки: Мария

Очки репутации: 0
Девочки, здравствуйте!
Хочу повести в ясли свою дочурку в "Поляну", когда ей исполнится 2,3 (в феврале 2015г.). В районо подсказали записаться на 2014 год, записались. Получается, что нужно идти теперь в районо в феврале 2014, т.е. следующего года, брать направление, а потом в сад и договариваться с заведующей, чтобы записали на февраль 2015? Как вы думаете, так можно и реально ли?
А ещё вопрос про прогулки. В яслях с осени по весну совсем-совсем не гуляют? Даже в группе "Игрушка"?
Буду оооочень благодарна за ответы yesss

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 12:39 
Кароока черноброва...
Цитата

ladybug, да, берите направление в 2014, а потом к заве. У нас и младше детки были.
В Игрушке гуляи при хорошей погоде и одна воспитатель у нас любила их выгуливать, вот с ней часто гуляли. Но опять таки, у нас много было самостоятельных деток, если у вас очень маленькие будут, которые толком не просятся в туалет и будут уписиваться на улице, то я думаю из соображений не переохладить мокрого ребенка могут не выходить.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 12:53 
Незнакомка/мец
Цитата

Рябинка,спасибо, так и поступим yesss
Да, если детки помладше и уписиваются, то проблематично их на улицу выводить гулять, а в саду ведь подгузниками пользоваться нельзя по санитарным нормам, увы ehh
Будем надеяться, что мы к тому времени про подгузники хотя бы на прогулке забудем.
Подскажите, а как в группах вообще с температурой, особенно в отопительный сезон, не очень душно? У нас в квартире температуру я обычно поддерживаю 21-22 градуса, кроме лета. И проветривают ли? А как вообще кормят?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:44 
Общительная Леди
Цитата

Семья: замужем

Очки репутации: 8
Рябинка писал(а):
Цитата:
именно потому, что вам не делают там хорошее предложение вы ничего и не берете.

Алена_солнышко, хорошее предложение для меня это книга лично о моем ребенке от яслей и до выпуска при том что в ясли мы ходили в другой сад, мне такое ни один фотограф не предложит, а если и предложит, то за очень приличные деньги, оно и понятно 4 года ходить снимать.

Цитата:
что ж делать когда вам же и не дают право выбора?

у меня ребенок в выпускной группе и тему выпускного мы еще вобще не обсуждали и еще никто ничего не предложил - glas- Право выбора нам дают из того что родители предложили сами, сад ничего не навязывает, мы в прошлом году на каждый утренник брали разных операторов по желаниям родителей и администрации сада было абсолютно все равно кто нас снимает.

Я тоже мама. У самой ребенок выпускник. мысли фактически такие же как у вас. Так вот о чем я подумала. А что если делать фотокнигу на 4-ре разворота каждый год ( 4-ре разворота это примерно 24 фото), а на выпускной выньетка, рассказ о ребенке о том, кем он был на новый год, с кем дружил, во что играл, что дарил на праздник весны, кем хочет быть в будущем и т.д. Напутственные слова от воспитателей. Но самое главное теплые слова от мамы с папой. И потом я подумала, что это все здорово, но действительно услуги фотографа дорого выйдут. И мы с мамами договорились сами отфотать своих деток. + просить групповые фото на электронном носителе у частников. А на выпускной пригласить фотографа. Но у нас еще и фотографировали наши воспитатели детей. Просто так. И еще те, что фотает фотограф сначала будут сбрасываться родителям и они будут выбирать то фото, которое на их взгляд будет удачным в книге. А в конце выпуска получится толстенная книга, по типу свадебной. Мыслей очень много.
Я не знала как подойти. Я ж тоже не навязываться пришла. Почему же мне сразу не сказали, что да можно подойти к родителям? Да просто пример оставить. Визитку. Если бы родителям это понравилось, то позвонил бы. Пригласили на собрание. Не понравилось, но это уже мое. Дали хотя бы шанс. Но чисто по человечески вот вы говорите одно, а я увидела совершенно другое. Вот сказали бы просто, да можно, только не навязываться. Так не было такого. Какой мне интерес писать все это?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 15:02 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
ladybug,Подгузники используют на сколько я слыхала от мамочек ;) уже и в нашем саду yesss

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 15:18 
Кароока черноброва...
Цитата

Цитата:
Но чисто по человечески вот вы говорите одно, а я увидела совершенно другое.

я говорю со стороны родителей видя ситуацию изнутри.

ladybug, в яслях жарко, полы с подогревом. Но проветривают при любой возможности, пока дети на музыкальном занятии, физре, и т.п. Видела даже в непогоду просто выводили деток в раздевалку и читали им книжки, а в это время игровая проветривалась. Но как только закрывали окна минут через 20 уже жарко +27. В нашей группе для увлажнения цветов много и аквариум есть, но на зиму запаситесь футболочками-шортиками-сарафанчиками в группе тепло.
Кормят одинаково во всех садах, можно меню в группе посмотреть. Например сегодня смотрела
завтрак: каша ячневая, мясная подлива, хлеб с маслом чай.
Обед ужин дословно не помню, но супчик обычно, второе с овощами или рыба/мясо/колбаска, компот, хлеб. На полдник или булочка/ватрушка/сырники с кофейным напитком или молочка + чай.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 16:45 
Незнакомка/мец
Цитата

Рябинка, спасибо большое за полезную информацию :-)
Плохо, конечно, что жарко будет и нормы по температуре не выполняются, но куда деваться? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: есть

Очки репутации: 67
Алена_солнышко писал(а):
Что у них есть фотограф и другие им не надо.
от которого она получает благодарность за то, что не пускает конкурентов crazy

-- 21 сен 2013 16:33 --

Алена_солнышко писал(а):
Что у них есть фотограф и другие им не надо.
от которого она получает благодарность за то, что не пускает конкурентов crazy

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 16:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
многие уже водят детей в сад.хочу поделиться инфой.
притензий к педсоставу не имею.
Мой ребенок пошел в младшую группу ,хоть однократно,Но в первый месяц мы заплатили за все около 600 грн.А это не мало ,это все в комплексе и питание и все фонды.
Нам сказали что это конечно не каждый месяц,но все равно.
Я представляю сколько будет стоит нам школа в свое время. crazy crazy crazy

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 18:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 9 дней

Девочки! Мне интересно, практика 286-го сада- держать детей по одному году в каждой следующей группе возмущает только меня? Понятно пребывание в ясельной группе 1 год.Но зачем делать младшую тоже один год, чтоб на третий снова поменять и воспитателей ( к которым ребенок не успевает привыкать), и группу( где тоже нужен ремонт). Кто на этом зарабатывает? Может это способ -ненавязчивого выманивания денег? Оказалось- одна из трех ясельных групп перешла к постоянным воспитателям( т.е. до выпуска), а остальным, чтоб попасть в число счастливчиков, нужно либо "поднимать связи", либо "заинтересовывать" заведующую. К слову те младшие группы, в которых детки проводят один год, расположены на первом этаже, с теплым полом. Там органично могли разместиться ясельки. Я-как родитель была бы счастлива если бы в нашей, тогда еще ясельной, группе было не 35 человек,а 20. Наверняка дети быстрей привыкли бы к садику, возможно и гуляли бы на улице больше. Это я называю- истинной заботой о детях, а не то , что пишут некоторые скороспелые,амбициозные мамаши: " я пожаловалась заведующей, и она сразу наругала воспитателя". ЗРИТЕ В КОРЕНЬ! Перед вами мечут бисер- ведь этот воспитатель после "взбучки" ласковей и спокойней, уж точно, не станет, а впереди целый день и рядом наши детки.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013 15:39 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 17 дней
Детки: сыночек

Очки репутации: 11
Девочки, подскажите пожалуйста, ребенку летом исполняется 3 годика, с сентября 2014 хотим идти в садик. Какая вообще процедура, куда и когда нужно идти чтобы попасть в сад. У кого не спаршу все говорят по-разному

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013 16:00 
Кароока черноброва...
Цитата

sig, всех возмущает, но это так во всех садах на Бородке, так что особо выбора и нет. :dntknow:
Цитата:
те младшие группы, в которых детки проводят один год, расположены на первом этаже, с теплым полом. Там органично могли разместиться ясельки.

не все дети идут в ясли, некоторые идут с 3-х лет, а это уже младшая группа. Так что младшие тоже нужны.

Я только один раз попала на садик в котором дети с яслей и до выпуска не меняют ни группу, ни воспитателей. Замечательная практика. Но так же тяжелей и ответственности больше, а если год там, год там, то сворачивают воспитатели что это предыдущие не научили и ждут чтоб их год поскорей закончился и дальше передать. Воспитателям так легче каждый год одна и та же программа, а иначе надо каждый год по-новому готовиться то для яслей программу, то для младшей,то для средней группы...

busina, вы на очередь становились в районо? Процедура такая
становитесь на очередь в районо на тот сад который хотите (желательно с рождения) и вам говорят в феврале какого года подойти, потом не зевая в начале февраля идете в районо за направлением в садик и с этим направлением к заведующей в сад подходите и вас записывают в группу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 51  След.