Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 23:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свадьба после "затяжного гражданского брака"
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 12:45 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

В последнее время очень популярен стал, так называемый, "гражданский брак". И вот живете вы вместе, уже совместный быт, совместное утро и ночь. И вы уже знаете друг друга со всех сторон. Но ведь нужно узаконить отношения. И подруги все время спрашивают: "Ну когда уже?" И родители уже устали намекать и спрашивать.
И тут Он делает предложение. Ну или Она. Тут у кого как сложится. Как вы видите свадьбу? Или может у Вас уже была свадьба после таких отношений? Это будет белое платье с фатой? Или, может, Вы считаете, что уже нет смысла ни в фате, ни в свадьбе. А можно просто тихо, мирно расписаться по семейному и отметить самим или в кругу близких.

Так есть ли Свадьба, после гражданского брака?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свадьба после "затяжного гражданского брака"
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Julia_Nes писал(а):
А какой новый этап отношений после регистрации должен начаться, если пара уже длительно живет вместе?

возможно это в моей ситуации было значимо, т.к. , как я писала раньше, мне сначала будущий муж сделал предложение и мы об этом огласили родным, и только после этого мы начали жить в ГБ ehh
а "вечной невестой" мне не хотелось быть - и так 1,10 мес разница между предложением и свадьбой получилось ehh
понимаю, что если б всё это затянулось, то не исключено , что союз бы не состоялся =-O , т.к. все должно быть вовремя и если момент упущен, то...
конечно, в быту уже ничего не меняется, когда Вы и так до офиц.брака вместе прожили несколько лет, но все же внутри какие-то изменения происходят. как будто пазл был сложен, а теперь его склеили
Но это лично мои ощущения
И да - если хочется праздника, то его нужно делать, по своим возможностям, конечно
А если нет - то это лично ваше право ;)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 09:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 18 дней

Очки репутации: 3
Мы 3 года встречались, потом еще 2 жили вместе. Когда стали жить вместе уже понятно было, что свадьбе быть, тут и предложение подоспело))) Просто я потом еще полтора года тянула до определенной даты. Хотелось платья, праздника, мысли даже не было о том, что в моей жизни не будет свадьбы.
Трудно сказать, изменилось ли что-то в наших отношениях, возможно появилось осознание того, что теперь нужно терпимее относиться друг к другу.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 19:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
и я замуж выхожу после затяжного ГБ. не знаю - посмотрим изменится ли что-то :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 19:11 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Мы 5 лет прожили в ГБ и уже 5 лет в официальном. Абсолютно ничего не поменялось, разве что на пальце всегда есть золотое колечко :-)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 19:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Меланья писал(а):
Мы 5 лет прожили в ГБ и уже 5 лет в официальном. Абсолютно ничего не поменялось, разве что на пальце всегда есть золотое колечко

у нас 5,5 лет ГБ, и уже почти 2,5 официального. Ничего не поменялось, да и не должно было. А вопросы про семейную жизнь было смешно слышать после свадьбы ;)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 00:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
И я свою лепту в обсуждения внесу:)
Мы в ГБ прожили 3,5 года и до этого пол года провстречались.Но нам очень хотелось праздника - это было сразу) Затянули потому что то я заканчивала универ,то он. То он менял работу, то я -D
А потом плюнули и решили что надо)))Точнее душа бажае свята. Ни на минуту не пожалела потраченных денег,времени и усилий - мне очень хотелось этого всего и я осознала это в тот момент когда одела первое платье и поняла что пропала :dntknow:
И знаете у нас что-то да поменялось - пусть и прошло всего немного - но это остается,крепнет - как в первые месяцы встречаний - все так трепетно, нежно dreams
Это здорово!:)
Так что есть жизнь после ГБ -D

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 08:22 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 7 дней

Очки репутации: 6
По своему предыдущему опыту. Просто не следует тянуть с долгим гражданским браком. Когда люди живут 5 и более лет вместе - это как-то по-детски. Дескать, попробую еще, а вдруг не понравится? А там уже привычка и т.д. К тому же все-таки гражданский брак не дает полного ощущения ответственности за любимого человека. И тут именно свадьба позволит освежить отношения и перевести их на новый уровень. К тому же немного глупо, когда люди живут долго гражданским браком, вроде самостоятельные, а свадьбу им родители организуют. Организация свадьбы самостоятельно после длительного ГБ - это решающая проверка пары на серьезность и ответственность ;)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)

Согласна с Глебом!:) хотя все индивидуально.Кому то и после полугода встречаний пышное торжество не нужно. У всех свои приоритеты.
;)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 17:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: в наличии)
Детки: Доча и Сыночек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (11) Новогодний квест (1)
Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 332
Меланья,
Minutka,
Irina_Zarich,
Девочки, и я в вашу песочницу -D
Мы жили 3 года ГБ, и вот уже 8 лет в офиц. браке dreams
Об официальной регистрации речь зашла только тогда, когда мы решили, что пора беременеть )))))
Правда, доча еще на пару годков задержалась, то вопрос другой ha-ha
Чессговоря, после свадьбы мы стали как-то нежнее друг к другу относиться :tancy:
-P.S.- И фата была, хоть свекор откровенно не понимал ее смысла на мне crazy

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 18:59 
Леди Совершенство
Цитата

Daxa писал(а):

Чессговоря, после свадьбы мы стали как-то нежнее друг к другу относиться :tancy:
-P.S.- И фата была, хоть свекор откровенно не понимал ее смысла на мне crazy

Вот вот)))мужчины наши как-то перевоплощаются dreams
колечко муж до сих пор носит?:)

Кстати у нас вопрос наличия фаты даже не стоял crazy

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 16:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Мы до свадьбы встречались полтора года и потом еще 3 года жили. Но у моего мужа даже мысли не было о том, что свадьба не будет торжественной. А о том, что бы свадьбы вообще не было - тем более. Лично не очень хотела торжество, но как только получила колечко, что мысли завертелись с страшной скоростью и я не уставала искать све новые и новые идеи, планирование меня захватило)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 16:26 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Daxa писал(а):
И фата была, хоть свекор откровенно не понимал ее смысла на мне

и у меня была, хотя больше всего я изначально говорила что никуда, какой смысл. Но образ сложился только с фатой. и без нее было совсем не то.
new1 писал(а):
. К тому же все-таки гражданский брак не дает полного ощущения ответственности за любимого человека.

А вот тут я с Глебом не согласна. у нас мужем отношение к друг-другу было серьезное уже на моменте когда начали жить вместе. И колечко ничего не изменило. Просто появилась красивая официальная дата и приятные воспоминания о счастливом дне.
minni писал(а):
Лично не очень хотела торжество, но как только получила колечко, что мысли завертелись с страшной скоростью и я не уставала искать све новые и новые идеи, планирование меня захватило)

Главное что тебе это приносило удовольствие.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

patria_ писал(а):
Главное что тебе это приносило удовольствие.
о да))) Я через неделю уже дергала подружку, предлагала ей побыстрее выходить замуж и брать меня создателем свадебного реквизита. НО подружка, как и всякая нормальная девушка, сказала, что свою свадьбу она хочет планировать и придумывать вдвоем с женихом) Ну ничего,я затаюсь и буду все такие подкидывать ей идеи, авось согласится crazy

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 16:37 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 7 дней

Очки репутации: 6
patria_ писал(а):
new1 писал(а):
. К тому же все-таки гражданский брак не дает полного ощущения ответственности за любимого человека.

А вот тут я с Глебом не согласна. у нас мужем отношение к друг-другу было серьезное уже на моменте когда начали жить вместе. И колечко ничего не изменило. Просто появилась красивая официальная дата и приятные воспоминания о счастливом дне.

Давайте останемся каждый при своем мнении, т.к я был свидетелем, когда люди, мои хорошие знакомые, пробовали жить вместе и разбегались. Люди потому и пробуют, т.к неуверены. Если есть уверенность, то зачем гражданский брак? yesss

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 16:41 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
new1 писал(а):
Давайте останемся каждый при своем мнении

Я и не пробую переубедить ;) Я просто высказалась.
new1 писал(а):
Если есть уверенность, то зачем гражданский брак?

А если нет финансовой возможности доя свадьбы? или другие причины, не позволяющие сейчас сею секунду заключить брак. Причин бывает много. Мы с мужем начинали жить вместе с моего переезда к нему из другого города и свадебные хлопоты были совсем не к месту - нужно было налаживать быт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.