На Западе определение цветовой палитры свадьбы является одной из первых задач, которую решают новоиспеченные невесты. На наших свадьбах также всё чаще встречаются свадьбы выполненные в единой цветовой палитре - это объединяющая черта свадебного образа невесты и жениха, свадебных аксессуаров, оформления банкетного зала. Обычно цветовая палитра включает два или три цвета. При этом выбирается основной и вспомогательные цвета. К выбору цветов можно подойти по-разному. Одни могут взять за основной или вспомогательный любимый цвет и уже к нему подобрать остальные. Также при выборе цвета стоит учитывать время года.
Время года и цветовая палитра
Например, весной отлично подойдут яркие свежие цвета: нежно-розовые, светло-зеленые, сиреневые, бледно-желтый и небесно-голубой. Летом отлично смотрятся цвета, которые вы найдете в летнем цветущем саду – насыщенный зеленый, сиреневый, красный, желтый. Осенним свадьбам подойдут такие цвета, как оранжевый, шоколадный, темно-коричневый, цвет красного золота, рубиновый, изумрудный, сапфировый. Зимой хорошо смотрится сочетание кипельно-белого цвета с ярким, контрастным цветом, например, бордовым, синим или даже черным.
Статья о разноцветной свадьбе: http://ladies.zp.ua/journal/index.php/on-i-ona/37-raznotsvetnaya-svadba
На вашей свадьбе будет (или уже была) единая цветовая палитра? Чем вы руководствовались при выборе вашей палитры? В каких деталях свадебного образа и оформления вы использовали ваши цвета?
Elena_Aqua, просто, когда стал вопрос о цвете свадьбы - мы стразу подумали об оранжевом...голубые, синие цвета я не очень люблю. Раньше мечтала о бело-фиолетовой свадьбе, но в последнее время этот цвет меня не привлекает. В идеале хотела бы зеленую свадьбу, но осени ярко-зеленый не подошел бы, а изумрудная по моим подсчетам - декор бы в копеечку вышел
Поэтому еще задолго до определения даты свадьбы решили брать оранжевый. Бала бы свадьба летом - делали бы оранжево-зеленую свадьбу
а для свадьбы весной скорее всего оранжево-голубую
А вот осень не захотели разбавлять вторым ярким цветом - возьмем тыквенно-оранжевый + шампань
Мисс_Пирс, у нас была свадьба в октябре - цвет мы выбрали зелёный (на первой страничке темы есть палитра с нашей свадьбы) - всё смотрелось очень гармонично на фоне осенней листвы Очень понравилась оранжево-зелёная палитра - яркое и оригинальное сочетание цветов А ещё классные качели украшенные осенними листьями Тема тыквочек тоже гармонично будет смотреться на осенней свадьбе
А я вот наткнулась на свадебную палитру цвета павлиньего пера и минут пять смотрела как завороженная
Я в диком восторге!!! Это волшебно! Просто мысли читаете! Только вот сегодня думала, что мой любимый лиловый цвет прекрасно будет сочетаться с зеленым и синим! И вуаля! Воплощение мечты!
Только, думаю, на этих фото слишком все пестро.
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Для невест выбравших для своей свадьбы оттенки шоколада: - сочетание коричневого цвета оттенка молочного шоколада с голубым, мятным, розовым или пудровым подойдёт для винтажной свадьбы; - для свадьбы в эко-стиле будет гармонично смотреться насыщенный или светло-коричневый в сочетании с природным зеленым, желтым, белым и молочным; - на осенней свадьбы прекрасно будут смотреться рыжеватые оттенки коричневого - охра, умбра, ореховый. При выборе такого цвета для свадьбы важно не переусердствовать с коричневым в декоре и аксессуарах, сочетать его с более светлыми цветами. При правильном выборе акцентов, цвет шоколада добавит вашей свадьбе благодарности и шика, а также станет изюминкой, которая запомниться не только гостям вашего праздника, а и всем кому посчастливилось хоть со стороны полюбоваться на вашу свадьбу
Добрый день всем Леди, наверное правда, что подготовку к свадьбе нужно начинать со стиля и цветовой гаммы свадьбы. Мы определилсь на фиолетовом, подружки уже звонят и говорят, что подбирают наряды в цвете свадьбы, некоторые даже шутят, мол, благодаря свадьбе есть повод добавить наряд в гардеробчик:) уже так хочется, чтобы побыстрей наступил день свадьбы.
_______________________________ очень любознательная