Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Во всяком случае лучше турецкие сериалы, чем российские про крутых дядей, ментов и исследования пото - жировых
Dondurma, ой как согласна меня еще больше тошнит от Татьяниного дня, Удины и иже с ними Почему смотрю ВВ, потому что события не затянуты, в каждой серии интрига и серии не по 30 мин
Dmalfy , в Любви и наказании нет актеров из ВВ, насколько я помню.
Зато есть из "Силы" А по поводу ВВ, 3 сезон и так уже прервали на лето, получается до окончания сезона не хватало буквально несколько серий и их показали вот осенью. Так уж лучше было бы присоединить концовку 3-го к 4-му и посмотреть все сразу, гораздо интереснее.
Dondurma писал(а):
Во всяком случае лучше турецкие сериалы, чем российские про крутых дядей, ментов и исследования пото - жировых. Уже давно тошнит от всех этих Ментовских войн, Тайн следствия и Убойных сил.
Да уж лучше вообще никакие, а то скоро затошнит и от турецких с их традициями, Сыла с Бураном уже серий 80 спасают девушек от приговора, как не включу ТВ одно и тоже слышу, а новый сериал, судя по рекламе, опять связан с традициями. ИМХО
а новый сериал, судя по рекламе, опять связан с традициями. ИМХО
Я честно говоря не заметила в Любви и наказании особой привязки к традициям. Сылу никогда не смотрела.
Bysinka писал(а):
А некоторые российские я с удовольствием смотрела, ту же Зайцеву например, или "Вербное воскресенье", "И всё таки я люблю".
У меня бабушка подобное раньше смотрела, каждый раз были скандалы, когда мы у неё в гостях. Тетя и кузен к нам сбегали от неё и допоздна засиживались, лишь бы она все досмотрела. Дело вкуса конечно - мне,например, противны некоторые интерпретации в тех сериалах, которые русские считают романтичными. Типа, мужик ушел от бесплодной жены к женщине, которая родила ему ребенка. В моих глазах этот человек подонок. Но проблема в том, что турецкие сериалы идут только по одному каналу, а российским шлаком завален весь эфир. Какой канал не включишь - они везде.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Сегодня смотрела 104 серию. Мне новая актриса в роли Хюррем не понравилась Внешность актрисы и то как она играет, не знаю как это сказать правильно, слишком интеллигентны для Хюррем. И дело даже не в возрасте. Мерьем была как хитрая лисичка, и внешне, и по характеру, что более органично для коварной Хюррем. Она могла нравиться, не нравиться, раздражать, но именно такие эмоции и должна вызывать Хюррем. А новая актриса слишком холодна и сдержанна для этой роли
Margowa , а я не верила эмоциям Узерли. В 80% случаев. Возможно потому, что я сама интроверт, для меня подобное поведение дикость. Хотя в детстве была озорной, более открытой к проявлению чувств, с возрастом это прошло. Может и Хюррем повзрослела?
А вот в моем представлении султанша и должна быть холодной и сдержанной. Небахат Чехре была просто воплощением султанши для меня. Я знаю новую актрису по другой роли - ей больше подходят персонажи полные доброты. Но даже так её Хюррем мне нравится больше, чем Хюррем Узерли. Поведение той очень часто наталкивало на мысль, что происхождение все таки играет большую роль.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
В том то все и дело. Она же не дворянских кровей Из простонародья.
Dondurma писал(а):
для меня подобное поведение дикость.
Меня саму былая Хюррем чаще всего раздражала, чем вызывала симпатию, но, мне кажется, именно такой она и должны была быть, чтоб прям кровь у врагов закипала от одного ее вида и ее дерзости. Хотя кто его знает. Вахиде сама по себе более спокойный человек, как мне кажется, именно такая Хюррем вряд ли прошла бы через все эти интриги. Ее б уже раздавили как букашку.
А вот мне, неожиданно для самой себя, новая Хюррем понравилась. И понравилась своей сдержанностью и достоинством. Актриса хорошо играет.
Вот и мне понравилось Да, Вахиде нее так привлекательна, как Мерьем, но она и постаршее ее, и играла она тоже хорошо, и эмоции показывала хорошо, как переживала, как радовалась. Я поверила ее эмоциям. Хотя тоже очень переживала, как же я смогу смотреть сериал без яркой Мерьем. Но раз нельзя изменить ситуацию, то я просто изменила отношение к этой ситуации и осталась довольна просмотром серии. Жду новую.
Но раз нельзя изменить ситуацию, то я просто изменила отношение к этой ситуации и осталась довольна просмотром серии. Жду новую.
Согласна на 100000000%!!!! Мне даже жаль Вахиде. Я читала в нете статью о ней, так в этой статье пишется что она до сих пор получает письма от поклонников Мерьем, что она не достойна, и письма с угрозами. Но она всё равно решила играть эту роль и хочет показать как для неё это важно- что бы её полюбили зрители! А ну, посудите сами!!! Быть второй всегда не легко, когда сравнивают, упрекают, унижают, угрожают! А ведь она не плохая актриса! Я понимаю, что всё познаётся в сравнении, но зачем же так высказывать свою агрессию??? Зачем обижать человека? обидеть легко, а кто-то из тех, кто её обижает, вошёл в её положение?
И я наконец посмотрела. Слушайте, неожиданно, но Вахиде замечательно играет эту роль! Она такая... зрелая Хюррем. "Породистая" женщина, настоящая султанша, она напоминает своим поведением валиде, мать султана. Единственное, чего не хватает, так это томных взглядов султана при виде Хюррем))