Site Logo

Текущее время: 22 июн 2025 01:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1924 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 129  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мамина диета при ГВ
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 20 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, предлагаю в этой теме обсуждать кто и что кушал(ет) в период кормления грудью. У кого какая диета в это время была.

Рецепты интересных и полезных блюд при ГВ обсуждаем тут: viewtopic.php?f=112&t=58302

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мамина диета при ГВ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 15:58 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Mama Lena)) писал(а):
гречка, рис и кукурузная.
так уже лучше.
правда боюсь, чтоб рис нам не скрепил.. хотя у меня на него нормальная реакция...
и да, яблоки сказали потерпеть пока. ehh

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 19 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
ksyunyaD30, я на жесткой диете сидела уже ближе к полугоду из-за аллергии и как раз стул был жидкий у дочки, ела вообще один рис из каш пару недель, мне нормально было, а ребенку так тем более при таких симптомах.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 24 дня
Семья: сыночек, муж и я)))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Я на очень строгой диете сидела, чтобы не было коликов у малыша.. Не ела хлеба, молочных продуктов.. Ой, да проще сказать, что я ела: супы диетические, без зажарок и морковок))); гречку, пшеничную кашу, кролика, курицу, перепелку, телятину и язык. Чайки и печенье "Мария")))) Ооооо..Как вспомню: ночь, у меня жор, забегаю на кухню, запускаю руку в пакет, нагребаю печенья и бегу в кровать))))))))

Потом перестала и курицу домашнюю есть, т.к. ребенка сыпало на многие продукты: на рыбу, курицу.. Это потом мы узнали, что сыпало его не на продукты вовсе, а на витамины.. Потому, мамочки, осторожнее с этим.. Я и подумать не могла, что его будет сыпать на "Элевит"..

По поводу чеснока: не будет молоко от чеснока пахнуть.. Это глупости... Просто ребенку может не понравиться запах чеснока, исходящий от мамы.. и он может капризничать... ))

Всем желаю приятного и доолгого ГВ))))))))) dreams

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 21:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Девочки, что вы думаете о спаржевой фасоли? Жутко ее люблю, вот думаю, стоит попробовать или нет

Цитата:
Если провести небольшой опрос среди кормящих матерей на тему: «Какие овощи преобладают на столе?», то основным большинством ответов будут: картошка, морковка, лук, свекла, кабачок, салатные листья. Очень многие упускают из вида такой овощ, как стручковая фасоль. Часто само слово «фасоль» останавливает новоиспеченных мамочек, так как известно, что обычная фасоль довольно тяжёлый продукт для почек, калорийный и не рекомендуемый к частому употреблению в пищу, и к тому же провоцирующий появление «газиков» у малыша.
Однако стручковая фасоль во многом отличается:
легко усваивается;
содержит правильные углеводы и большое количество клетчатки;
отличный продукт во время соблюдения диет и не только;
доступна по цене;
всесезонна (в замороженном виде хранится в холодильнике и не теряет своих свойств);
http://girafejournal.com/3839-mozhno-li ... vanii.html

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013 11:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Сейчас в меня полетят тапки. все скажут, что я мачеха ha-ha
У нас чуть больше двух месяцев. Я ем все (питаюсь как во время беременности и до неё)! Арбуз ела-нормально,фрукты сырые ем с месяца, помидоры огурцы, зелень. Пучит моего только на картошку! Какает, как кушает. Педиатр у меня все посмотрела ребенок нормально развивается. У нас в 2 месяца 6200 и 61 см. Малого не сыпет
Никаких "десятых" бульонов, ем красное и всякое мясо, короче не заморачиваюсь. Единственное - что никаких магазинских печенек, конфет и т.д. (Сама делаю мармелад яблочный или грушевый)Пеку пироги всякие и печеньки. Никаких красителей и консервантов. Но у нас все фрукты-овощи свои.
И еще не ем жирное и жаренное, но это только потому что у меня поджелудочная больная, мне просто нельзя.
Витаминов ни я ни ребенок не принимаем.
В общем связь - "кричит и еда" у меня не наблюдается. Связь у меня "кричит и изменение погоды"!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

zuzunka,не скажут :-)
Я с первой тоже себе многое позволяла, к аллергии не склонна, с животиком проблем не было, интернета у меня тоже не было, а все врачи-медсестры-"знающие" люди говорили по разному. Поэтому ела себе спокойно)))
А вот со второй уже все по другому :dntknow:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
Minutka,Олечка,попробуй немного тушеной например.

Всеж определяется опытным путем.Ведь кто-то ест все и ничего,в кто-то ничего и проблемы.
И нет такого,что вот от этого точно-точно не посыпет,не вспучит и т.п.,а от этого точно.Все зависит от организма малыша,мамы,образа жизни и питания,предрасположености к аллергии,перенесенные болезни и т.д.
Так что не вижу смысла "кидать тапками" ha-ha Все мы Разные ;)
Мою например не сыпет,но я пока на диете.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, никогда не угадаешь, все дети индивидуальны. Могут быть проблемы от банальной картошки и даже лука, а можно есть арахис и запивать домашним молоком и все будет отлично.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013 13:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Цитата:
А вот со второй уже все по другому

Почему если не секрет? Или только в том что стали больше читать?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013 13:16 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 9 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Пусть и в меня летят тапки...нам почти 2 месяца, но я уже перестала заморачиваться диетой. Ем все как и раньше. Что захотелось, то и пробую. Исключаю только жирное, сильно зажареное, копченое, и вредности а-ля майонез/чипсы/кола и т.д. (от таких продуктов просто мне и самой не очень хорошо).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013 14:31 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 2 дня
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Девчонки та какой смысл кидаться тапками? Ведь главное, что при обычном нормальном питании вы и ваши малыши себя замечательно чувствуете! Это же здорово и можно только порадоваться за вас! ;)
Я 3 месяца сидела на диете, потому что начиталась и наслушалась умных советов. А в первый раз все страшно, ничего не знаешь, боялась, чтоб на колики сына мое новое меню не повлияло. И чувствовала на этой диете себя ужасно! И после того, как начала все есть поняла, что нужно было раньше возвращаться к нормальной еде и не мучить себя, т.к. мое питание на ребенка не влияло.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013 17:14 
Мечта - цель - реальность
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 99
Девочки, а я на годик сынули выпила полбокала пива ))))) , так захотелось ))))

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

zuzunka, да у дочки сразу прослеживались сильные колики на картошку, только я долгое время разобрать не могла, ела ее редко и все с чем-то другим связывала, а после 2 месяцев из сопелек получился обструктивный бронхит и мы попали в больницу на антибиотики, итог дисбактериоз и диатез сильнейший.
Ходила по врачам и у всех в диетическом меню картошка была чуть ли не главным пунктом crazy
Помог дневник, пришлось убрать все продукты по максимуму, кишечник был сильно раздражен и реагировал буквально на все.
Ела безглютеновые каши, подошла свинина нежирная(тот же кролик не пошел :dntknow: ) и капусту цветную вареную, сыпало даже на хлеб, как оказалось от него сложнее всего отказаться, хотя я его ем совсем мало.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013 19:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 24 дня
Семья: сыночек, муж и я)))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Я когда беременна была и не думала, что буду придерживаться диеты, когда рожу и начну кормить.. Но просто пришлось.. Т.к. связь еда-орет была просто что называется "налицо".. И связь "орет-погода" тоже была)) И есть)))

Бокальчик пива..... мммммммм.. -sluny- Иногда могу выпить грамм 100-150 пива, вчера у меня было ДР, выпила грамм 50 вина.. И ничё, все ок.. Так что всем желаю приятного аппетита!!!

И еще: я такой сделала вывод: педиатры, бабушки-дедушки, подруги-друзья это хорошо. Их можно слушать, слышать, но прислушиваться надо к себе и своему ребенку. Т.к. всё у всех индивидуально. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013 00:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 12 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Почитываю сейчас книгу "Кулинарная книга кормящей матери" и вот что для себя интересное нашла (раньше нигде о таком не читала)

Цитата:
1. Должна ли кормящая женщина придерживаться строгой диеты, так как считается, что многие овощи и фрукты вызывают колики у малыша?

Среди распространенных мифов о грудном вскармливании наиболее устойчивым является миф о специальной диете кормящей матери.
В нашем обществе закрепилось мнение, что кормящая мама должна придерживаться строгой диеты. И часто встречается склонность доводить здравые идеи до фанатизма и абсурда. Анализируя питание большинства кормящих мам, действительно приходится призывать их, но не к диете, а к здоровому, разнообразному, полноценному питанию, в котором должно быть побольше натуральных продуктов и поменьше «химии». А вот строгие ограничения пользы не принесут.
Поэтому кормящая мама может питаться так же, как она питалась и до родов.
Но многие мамы не едят свежие фрукты, черный хлеб, овощи (капусту) и многое другое, опасаясь, что те вызовут колики у малыша. Это неверно.
На самом деле прямой связи между тем, что ест мама, и составом молока нет. Молоко – уникальный продукт и жидкость очень сложного состава, концентрация каждого компонента в нем определяется сложными внутренними механизмами лактации. Молоко синтезируется из компонентов крови и лимфы, а не из содержимого маминого желудка. Лишь искусственные добавки в питание (вроде химических красителей) или лекарства поступают в грудное молоко без изменения, и то концентрация некоторых из них сравнима с концентрацией в крови матери, а других гораздо ниже. Никакая капуста или бобы в молоко не попадают, и поэтому пучить живот ребенка от нее не может. Тогда что же происходит, когда кроха действительно реагирует на какой-то продукт? В половине случаев беспристрастная оценка ситуации (в частности, если мама попробует съесть тот же самый «опасный» продукт через неделю) показывает, что ребенок реагировал на что-то иное, например на изменение погоды.
Но у детей действительно бывают колики. Почему же это происходит? К сожалению, на нынешний день медицина не знает точной причины данного явления. И мы до сих пор не знаем, физическая или эмоциональная причина плача у ребенка. Внешне это выглядит примерно так. Живот у малыша вздут, он подтягивает колени к животу, плачет. Все тело его напрягается, а лицо выражает страдание. Но дело здесь не в «газах». Да, многие дети страдают метеоризмом. Но исследования показали отсутствие газов во время плача и скопление их после, т. е. дети заглатывают воздух во время плача, и газы являются результатом, а не причиной колик.
Зато научными исследованиями доказана связь приступов боли у малыша и избыточным потреблением коровьего молока мамой. Причем явление сохраняется на протяжении 2 дней после выпитого молока. Доказано, что лактоглобулин из коровьего молока попадает через молоко грудное к малышу и вызывает дискомфорт в кишечнике. Также причиной колик является неправильно организованное вскармливание (дисбаланс «переднего» и «заднего» молока, заглатывание воздуха при неправильном сосании), аллергия на определенный продукт, желудочно-пищеводный рефлюкс, курение родителей, недавно проведенная вакцинация и др.
В других случаях действительно есть индивидуальная реакция на продукт, причем не у малыша, а прежде всего у мамы. Не все мы перевариваем одинаково хорошо. Есть продукты, которые у мамы вызывают изжогу, метеоризм, слабят, крепят. В зависимости от силы реакции происходят те или иные изменения в крови матери, часть из них отражается и на составе молока. В таком случае кроха может отреагировать на эти изменения, а может и нет. Каждая пара «мама – ребенок» индивидуальна. Очевидно, через некоторое время вы обнаружите, что при питании каким-либо продуктом, например той же капустой, у вашего младенца повышается газообразование или сон становится беспокойным. Как правило, таких продуктов всего один или два, причем у одной и той же мамы разные дети могут реагировать на разные продукты. Предугадать заранее, что это будет, очень сложно. Например, у многих женщин ребенок неадекватно реагирует не на продукт, а на определенный рецепт, скажем мясо, тушенное с чесноком, или капусту, тушенную с грибами. Заранее убирать весь список из питания неразумно, поскольку так можно обеднить рацион кормящей мамы. Более грамотным является обычное наблюдение, методом проб и ошибок. Возможно, кроха совсем не будет реагировать на капусту, зато заставит маму ограничивать потребление свеклы или фасолевого супа.
Уважаемые мамы, запомните – ваше питание должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество овощей и фруктов, а ограничивать некоторые из них нужно лишь в том случае, если у ребенка или у мамы появилась аллергическая реакция или нарушения функции желудочно-кишечного тракта. В таких случаях достаточно бывает уменьшить порцию данного продукта и, как правило, все явления проходят.
Специальная диета нужна, если мама – выраженный аллергик или в семье неполноценное питание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1924 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 129  След.