как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Бабра, мне тут нечего сказать, вы правы в том, что это ужасно и бедные дети, которых вот так вот кусают собаки, да и не только дети (и я не говорила, что все такие плохие, но от того. что я слышала. я была малость в шоке)
просто эта проблема сейчас стоит на столько остро, а никому до нее нет дела
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Бабра, конечно нет оправданий, зверь, животное В таких ситуациях оч. тяжело все это видеть. И очень печально, что государство ( а есть ли оно вообще?-вопрос) самоустранилось, переложив все на плечи людей ( И еще прискорбно, что мы ожесточаемся, что и порождает ответную агрессию...
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 22 сен 2013 19:23, всего редактировалось 5 раз(а).
До этого случая я была за гуманное решение проблемы, сейчас - меня устроит любое. Можете сколько угодно рассказывать, что дети ай-яй-яй какие плохие, сами провоцируют и т.д и т.п. - стоит один раз в жизни такое увидеть, чтобы вспомнить, что собаки - это звери, которые могут вести себя злобно и агрессивно.
согласна полностью!! Между жертвами собак и несчастными бездомными псинами, я выбираю отсутствие жертв Если для этого бездомных собак надо отстрелить - я ЗА
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ну как можно хотеть отстрелять всех собак из-за единичных случаев нападений?Основная масса собак вполне безобидны и никого не трогают.Тогда и людей нужно всех уничтожить.Среди них ведь столько убийц,педофилов,маньяков,пьяных за рулем..Люди для нас и наших близких представляют гораздо большую опасность,чем бродячие собаки .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Ну как можно хотеть отстрелять всех собак из-за единичных случаев нападений?Основная масса собак вполне безобидны и никого не трогают.Тогда и людей нужно всех уничтожить.Среди них ведь столько убийц,педофилов,маньяков,пьяных за рулем..Люди для нас и наших близких представляют гораздо большую опасность,чем бродячие собаки .
ну не знаю, как вы, я людей не боюсь, мы люди и живем среди людей. я конечно, не пойду темной ночью по закоулкам, где алкаши и бомжи. как и все разумные люди. а вот собаки везде у нас в городе, вообще везде,в парках, на рынках, возле магазинов, на улицах, и во дворах. это же вы писали, что в вашем дворе собаки раздирают котят регулярно. это нормально ? это не на глазах у людей, у детей? как часто пишут ''ах собачки умерли на глазах ребенка'' а когда этого ребенка укусили, это ничего, иди прививки делай и молчи, иначе ты злой человек- как примерно и пишут любители собак.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
ну правильно, якщо не кусають щодня, то хай бігають. Залізно! Мені досить, що гарчать, гавкають, бігають зграями по 10 штук і більше, лягають посеред дороги...
Ну как можно хотеть отстрелять всех собак из-за единичных случаев нападений?
Цитата:
За год два отделения травматологии - детской областной и детской 5-й больниц - принимают около 600 покусанных детей. То есть ежедневно собаки нападают на двух ребятишек
Это не единичные случай - это двое детей в день.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
это же вы писали, что в вашем дворе собаки раздирают котят регулярно. это нормально ? это не на глазах у людей, у детей?
Да,это писала я.И конечно же не считаю это нормальным,как и то,что бездомные собаки нападают на людей.Но не все же собаки агрессивны.Поэтому,лично я всем бездомным собакам смерти не желаю.
-- 23 сен 2013 19:55 --
vasilisa333 писал(а):
ну не знаю, как вы, я людей не боюсь, мы люди и живем среди людей.
А я побаиваюсь .Жизнь научила.Двоих моих близких друзей убили их же хорошие знакомые.В обоих случаях мотивом были деньги.Но,это уже другая тема.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
А зря... люди не далеко ушли от животных. Есть подруга над чьей дочкой поиздевались в школе одноклассницы - волосы подожгли, на лице живого места от синяков не было. И это 12-летние девочки!
Coolbabka писал(а):
Мені досить, що гарчать, гавкають, бігають зграями по 10 штук і більше, лягають посеред дороги...
Маловато как-то для истребления далеко не гуманными методами. У меня соседи пьют, орут друг на друга матом или просто по телефону, совокупляются так, что ребенок испуганно на меня смотрит, думая, что там кого-то убивают. Но если потравлю их, меня вряд ли кто-то не осудит.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
А кто-то спрашивает какими методами истреблять? У нас на Южном одни "умники" уже потравили собак, даже толком забыв за собой убрать. Вонь стояла знатная. А если бы домашнее животное отравилось? А ребенок? И самое главное - все зря. Опять куча собак в округе. Конечно же виноваты те, кто их подкармливает. А совсем не те, кому лень мусор пойти вынести - можно ведь и с балкона пакет вышвырнуть.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
я маю на увазі, що винищення в принципі не може бути гуманним. так шо все це демагогія. я проти стихійного винищення, як зараз це часто відбувається (власне, те, що ви описали). А за те, щоб цим цивілізованно зайнялась влада. А ілюзій про те, що всі 10000 собак будуть жити радісно у притулку я не маю.
да,и правда на Песках,был целый месяц,когда я и ребенок ходили и не боялись стаи собак,но к сожалению их опять огромное количество,я как смотрю народ выходит кормит их постоянно,и тут же эти же собака бегут кидаются на детей на велосипедах.Я вот лично гуляла с ребенком 30мин на площадке и видела как дважды они кидались штук 5 на прохожих взрослых,так было реально страшно и никто из стоящих даже ни кинулся как то прогнать или как то помочь девушке(даже мужчины),я после этого месяца 3 специально выходила с коляской чтоб если что отмахаться как то(это я так сама себя успокаивала). А все те кто их кормит ,наверное у них нет детей или внуков,или просто не думают,что та же собака может хоть и не покусать,но напугать. Мне конечно их жаль,но ....