Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 20:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Договариваться с врачом или нет?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:01 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме обсуждаем стоит или нет договариваться с врачом.
Если же Вы уже определились, что будете договариваться, то возможно Вам будут интересны еще и такие темы:
Договариваемся с врачом: какие нужно задать вопросы
На какой неделе договариваться с врачом?

Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Договариваться с врачом или нет?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Юлька85 писал(а):
А вообще, когда роды, схватки, боль ужасная, хоть на стенку лезь, то мне все равно было есть там шведская стенка, как-то лазить по ней у меня не возникло желания, плевать какой кафель, да мне и такой супер родзал не нужен уже был, хотелось быстрее родить, чтобы эта боль закончилась, в первый раз вообще сказала после 11 часов схваток, ребеночка достаньте, а меня убейте .
а я схватки нахаживала в родзале - и поэтому рассмотрела все. Я не ходила по коридорам, лестницам. Где удобнее рожать, то у меня опыт рождения одного ребенка и только в том, что я рожала на кровати-трансформере - не лезешь на нее как на кресло, а просто оперлась и врач сам все настроил как ему надо. Ну и мысли
Юлька85 писал(а):
ребеночка достаньте, а меня убейте
у меня ни разу не возникло.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 14:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
IceQueen писал(а):
я как уселась на мяч и все! не трогайте меня, не хочу я никуда вставать и идти

О да! Я тоже почти все время на мячике просидела, а когда схватка, так и еще и пружинить начинала, муж в шоке был, он думал я просто на нем прыгаю crazy .

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
Юлька85 писал(а):
При родах по договоренности и без, вы рожаете в том же роддоме, в тех же родзалах, на тех же креслах и кроватях, и даже возможно с тем же врачем, да у них тоже бывают дежурства. Дежурная бригада это не значит кучка интернов ни разу не принимавшая роды.
вот тут согласна на 100% и тоже не понимаю, причем тут сравнения родов и стоматолога/гинеколога/любого другого узкого специалиста.
По теме - я рожала без договора с врачом, довольна. И обе стороны в этой теме никак друг друга не поймут -/no/-

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Grey_kitty писал(а):
вот тут согласна на 100% и тоже не понимаю, причем тут сравнения родов и стоматолога/гинеколога/любого другого узкого специалиста.

Спорить не хочу, потому что действительно, каждый останется при своей мнении, но напишу в последний раз )))))
Наташ, ну вот идешь ты в бесплатную стоматологию. ты не узнаешь врачей? Ты не спросишь в теме, кто там нормальный и делает хорошие пломбы, как обезболивают, где бормашина лучше?

Ну, может конечно и нет, но я бы однозначно узнала. Так же, когда идут в консультацию. Я не говорю о платной клинике.
Что первым делом спрашивают? Кто врач на участке, какие отзывы о ней, как ведется прием, какая квалификация.
кабинеты одинаковые, но квалификация и отношение нет. АНАЛОГИЧНО в роддомах.
Можно идти и надеяться на то, что попадется хороший врач и все пройдет ок. Так произошло, ну прекрасно же.
Но ведь можно было и натолкнутся на самого бестолкового из всех, правда?
А можно было договориться и все равно получить халатность, куда ж без этого. :dntknow:
Суть в том, что не надо переходить на обвинения и вешать ярлыки.
Я понимаю сторону тех, кто НЕ договаривается, вижу ваши доводы. (При этом, сама предпочла идти к конкретному врачу-стенки, кафель и прочее меня не интересовали, а именно врач).
Юлька85, к примеру, даже если все разложить по полочкам, все равно найдет что-то не то и снова тема растянется на 5 страниц.
Не хотите понимать другую сторону, слушать доводы, принимать позицию-не спрашивайте значит, любой ответ не устроит все равно.
А если хоть немного захотите понять, то договоренность -это не залог успеха и договариваются не только паникерши. Это в наше время нормально и хотеть для себя и своего ребенка лучшего-это нормально. И верить в то, что буде все ок БЕЗ договоренность, тоже нормально. КАЖДОМУ СВОЕ.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 15:48 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: Сынок

Очки репутации: 0
Lady K писал(а):
Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...

Форс-мажоры на то и форс-мажоры, что происходят внезапно и неожиданно, от них не застрахуешься... На своем опыте убедилась. Рожать собиралась в 9 роддоме, по месту прописки, там посоветовали врача, я к ней ездила на консультации и осмотр, договорилась о родах. Но не так случилось, как хотелось - в роддоме что-то там прорвало-затопило, короче, закрыли его на неделю. А я за день до открытия решила РОЖАТЬ! Да еще и в выходной!! Ехать пришлось в другой роддом, благо, моя врач побеспокоилась, созвонилась с дежурящим врачом, чтоб меня встретили как "свою"... Все прошло хорошо, врача дежурного и акушерку мы отблагодарили, лежала в одиночной платной палате. Отношение персонала оставило хорошее впечатление.
Я не переубеждаю никого, просто делюсь опытом. Надумаем рожать второго, врача все-равно буду искать заранее)))

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
Mira o Cet, Даша, я не хожу в бесплатную стоматологию, и к гинекологу частному хожу. Зато помню бесплатное УЗИ в 1 РД было в 100 раз лучше чем у хваленного на форумах Рубанника (ну никак он мне не понравился). Это просто для примера, что бесплатно не значит плохо, а платно - не значит хорошо.
Mira o Cet писал(а):
КАЖДОМУ СВОЕ.
вот тут согласна.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Grey_kitty писал(а):
Это просто для примера, что бесплатно не значит плохо, а платно - не значит хорошо.

Однозначно, я тоже осталась довольна УЗИ в первом роддоме :-) Но ты, я думаю, что я хотела сказать -flo-

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 17:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Mira o Cet писал(а):
Юлька85, к примеру, даже если все разложить по полочкам, все равно найдет что-то не то и снова тема растянется на 5 страниц.

Я ничего не ищу, а просто отвечаю или комментирую те или иные посты, на то он и форум. И это не я 150 раз сравнила роды со стоматологией, я ответила один раз.
Просто складывается впечатление, что если человек отвечает не так как нравится кому-то(даже если большинству), то он цепляется, придирается, что-то выискивает и т.д.
Если честно от такого пропадает всякое желание писАть на форуме, ну в этой теме так точно.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 17:26 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Юлька85 писал(а):
что если человек отвечает не так как нравится кому-то(даже если большинству), то он цепляется, придирается, что-то выискивает и т.д.

если он в упор не хочет слышать собеседника, то да, именно так и кажется, увы :dntknow:
Просто стоит не комментировать только то, с чем не согласна, а хоть раз написать, что да, а вот это правильно.
Ведь из большущих постов выдергивается только кусочек и дальше пошло-поехало.
да и я в сотый раз сравню со стоматологией, если кто-то из девочек напишет, что договариваются те, кому страшно -D
Но так же удивлюсь в который раз, если кто-то категорично напишет, что те, кто не договаривается наплевали на ребенка. :dntknow:
Надо объективно смотреть на вещи.
А еще я не люблю зарекаться, вполне возможно, что вторая беременность пройдет без договоренности, ну а вдруг)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Девочки! вот у меня вопрос возник, как бы не простой, но вероятность возникновения такой ситуации в моем случае очень велика ehh
Излагаю: хочу договориться с врачом 9 РД, НО! есть вероятность, что 9 РД закроют на мойку, врач же мой не сможет принимать роды в другом РД? что делать в таком случае? а может кто-то попадал в такую ситуация, когда договорились с одним, а попали на роды в другой РД?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Pussycat писал(а):
есть вероятность, что 9 РД закроют на мойку

А что, уже замаячила конкретная дата открытия 5-го? Пока его нормально не откроют и он не начнет полноценно функционировать, никакие роддома на мойку закрываться не могут -/no/- Они переполнены реально

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 16:35 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Pussycat,у меня была такая ситуация. Договорилась с врачом из 4го РД, но его неожиданно для всех закрыли на ремонт. Мой врач из 4-го РД наблюдал меня с 36й недели, и нес за меня ответственность. Поэтому когда узнали что РД не откроют к сроку моих родов, он меня перенаправил к своему коллеге в 3-й РД (не буду рассказывать сколько было пролито слез и волнений по этому поводу) . Очень мне его рекомендовал. Ну а у меня был выбор: пустить все на самотек, или же прислушаться к доктору, от которого у меня были самые приятные впечатления. Я выбрала второе.
В итоге нового своего врача я увидела первый раз в день родов (так сложились обстоятельства), и ни капли не пожалела! Он был внимательный, заботливый и произвел наилучшие впечатления! Поэтому теперь если на второго решимся, то у меня прямо дилемма - к которому из мужчин идти за ребенком ha-ha2

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Tu-sia, та никто ничего не знает, что очень странно, только слухи ходят. в ЖК вообще никто не знает об этом. Вот одна надежда на то, что сами работники РД знают.

Ритёнка, ты меня подбодрила, надеюсь, если возникнет такая ситуация, то получится точно так же.

Ритёнка писал(а):
к которому из мужчин идти за ребенком

ha-ha а какой симпатичнее? ha-ha2

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Pussycat, ты у врача с которым будешь договариваться обсуди все возможные варианты, так что бы потом не волноваться yesss

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013 16:52 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Pussycat писал(а):
а какой симпатичнее?

оба ha-ha
согласна с yanasovushka

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 50  След.