- для чего тебе в таком количестве понадобились одноразовые полотенца? это как-то связано со швами или просто руки вытирала после мытья?
В основном да, из-за швов. После каждого пописа - биде и вытирать ТАМ досуха надо...полотенцами это делать намного удобнее чем туалетной бумагой (даже удобнее, чем мягкой туалетной бумагой). Ну и все медсестры, врачи моют руки перед осмотром мамочки и малыша, и отматывают эти полотенца как перед концом света Также использовала их когда расцеживалась, чтоб промакивать грудь от молока. И малышку когда кормила одной грудью, то с другой подтекало...подкладывала под нее бумажное полотенечко. Очень удобно - намокло и выкинула, не надо стирать
Arinka писал(а):
- ты брала именно 2 банки жидкого мыла, обе использовала?
да, я брала именно 2 банки мыла, но по итогу пользовалась только детским, чтоб швы мыть после пописов. Взрослое не использовала, т.к. в платной палате уже было жидкое мыло - им и пользовалась, чтоб руки мыть.
Arinka писал(а):
- детское масло и присыпка не потребовались?
нет Присыпку уже дома начали использовать, и то так... на всякий случай.
Arinka писал(а):
- медикаменты ты купила только те, что с красными приписками?
я брала практически все по списку IceQueen, кроме медикаментов. только капли для глазок. а после родов отдали 150грн за потраченные на меня медикаменты и материалы.
и почти все пригодилось. кроме кучи одежки (которой набрала для малышки). распашонки на кнопочках и ползунки - для меня оказались самыми удобными. ни кремом, ни присыпкой не пользовалась. памперсов брала 30 шт - почти все за 4 дня улетели))
в родзал брала именно 2 комплекта - как написано. шапочку нам тоже поменяли, т.к. была грязная. и брала одеялко, но сверху нас потом еще одним накрыли (роддомовским)
влаговпитывающих пеленок брала 6шт в родзал, и столько же потом в палату. пригодились почти все. в родзале для осмотров, да и когда нахаживала схватки и там все открывалось, потом для того, чтоб застелить и на кровать и на пеленальный.. в общем, лишними не будут.
Девочки, а как вы выбираете бюстик для кормления в РД? Я вот не знаю, как с размером угадать. Ведь не знаешь, как грудь изменится после родов. Может, можно в РД без него обойтись? И в списках пишут жидкое мыло 2 шт. Это обязательно именно жидкое и 2 шт.? (Не люблю жидкое мыло и вообще не пойму, почему нельзя обойтись одним мылом и для мамы, и для ребенка)
Девочки, а как вы выбираете бюстик для кормления в РД? Я вот не знаю, как с размером угадать. Ведь не знаешь, как грудь изменится после родов. Может, можно в РД без него обойтись? И в списках пишут жидкое мыло 2 шт. Это обязательно именно жидкое и 2 шт.? (Не люблю жидкое мыло и вообще не пойму, почему нельзя обойтись одним мылом и для мамы, и для ребенка)
До родов носила 70В, вот такого размера и бюстик купила! Но т.как он бесформенный, то моя наливающаяся грудь третьего размера помещалась туда спокойно, и даже запас оставался! в роддоме я его надела только на 3й день, когда прибыло молоко. До этого смысла в нем не было!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А про жидкое мыло они говорят так: "Это же негигиенично пользоваться одним твердым мылом!" это кстати и к бумажным полотенцам относится! Поэтому я брала жидкое мыло в РД для отвода глаз, хотя тоже его не люблю! и приехало оно домой в целости и сохранности! Но детским мылом я конечно пользуюсь, ребенка же не будешь подмывать обычным!
ну якобы каждый берет и оставляет на нем свои бактерии, а жидкое мыло- дозированное Помнится, я в РД положила в мыльницу обычное мыло, а когда залетела санитарка, то сказала, что нужно в контейнер залить жидкое, т.как обычное мыло якобы вообще запрещено! Ну я его выставила в баночке. Больше никто мне за него ничего не говорил!
я взяла на размер больше моего добеременного. отлично все помещается) к тому же он без косточек, давить ничего по идее не должно.. в РД я первые 2 дня вообще ходила с голой грудью, чтоб соски заживали.бюстик одела аж в день выписки.
Lakshmi писал(а):
Это обязательно именно жидкое и 2 шт.?
я брала себе антибактериальное какое-то (случайно купила), а для малышки - ушастого няня. и да, все врачи моют хорошо руки твоим мылом
Девочки, а как вы выбираете бюстик для кормления в РД?
Именно в РД я брала спортивный лиф, на котором отстегиваются бретельки. Он хорошо растягивается, так что с размером не прогадала бы никак. В РД ходила в нем только перед обходом врача, т.к. она ругалась, что я хожу с голой грудью Именно лиф для кормления я брала на размер больше своего добеременного. Был как раз первое время, когда грудь сильно наливалась. Сейчас он на меня уже великоват...надо было свой добеременный размер и брать
Я покупала и добеременный и для после уже купила на размер больше как поссоветовали в магазине. Добеременный мне вот на последние недели очень пригодился, грудь ныла от обычного на косточках, а в этом комфортно и ничего нигде не передавливает. Так что смотрите по своему состоянию.
Девочки, а как вы выбираете бюстик для кормления в РД?
в роддоме была без бюстика, так мне медсестры даже рекомендовали. дома первые дни пока не могла нормально ходить - тоже без него была. а как полегчало со швами - потопала в магаз и купила. причем специально пошла мерять, когда грудь хорошо налилась. и оказалось, что размер у меня основательно увеличился до родов, если бы покупала, то взяла бы меньше, поэтому только рада была, что не поспешила с этой покупкой.