Тогда понятно. Но если смотреть с другой стороны, то многие бьют своих деток по попе, по ручкам за разные пакости и вредности и не считают это неправильным.
обезьянка, сейчас это неправильно только потому, что незаконно. Если закон поменяют, то и обсуждать нечего. Тогда пришлось бы согласиться со словами мамочки из видео - делайте со своимивещами детьми что захотите и другим не мешайте. Монтессори прям
Я резко отрицательно отношусь к физическому и моральному насилию.. Сейчас нам 1,3 и мы гуляем в компании таких же годовасов, плюс/минус пара месяцев разницы. Так вот многие мамы уже активно ставят детей в угол,шлепают по попе.. Другие начинают тоже применять эти методы.. А как же, ,,Ведь Юля/Марина/Полина так делают, и я буду".. Да,сложно сдержаться. Да, детки мотают нервы. Да, хочется надавать затрещин, одеть на голову миску с таким вкусным рагу,которое ты готовила,а он не ест. Да,хочется накричать, наорать. Но!! Почему?? Потому что мама устала. Потому что мама не выспалась/раздражена/голодна/ПМС и проч. Потому что маме неудобно. Нам хочется удобного,идеального,послушного ребенка. Но это только в фильмах американских годовас целует маму, идет в свою комнату,выключает свет и спать ложится сам. А по утрам еще и свежую прессу в постель несет
Поставим себя на место ребенка... Вас кормят и не спрашивают,хотите вы этого или нет?? Вам запрещают идти в интереснейшую лужу?? Вы можете выразить словами свои желания,свои протесты?? Да! А ребенок - нет. И как такого малыша ударить?? Девочки,хоть раз повышение голоса или шлепок помогали прекратить истерику ребенка или капризы?? Ой,сомневаюсь.. Зато маме сразу пришло облегчение - "выпустила пар", а затем и стыд.. Когда смотришь в эти полные слез,обид и непонимания детские глазки сразу становится стыдно..
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Девочки,хоть раз повышение голоса или шлепок помогали прекратить истерику ребенка или капризы?? Ой,сомневаюсь..
Золотые слова! Mummy-yammy, согласна на 100% со всем написанным, хотя у самой бывало нервы сдавали и шлепала... иногда, но за это "иногда" саму себя потом удавить хочется...
Бить - это не метод воспитания, это способ быстро решить какую-то проблему (в результате, способ неработающий), влекущий за собой тяжелые последствия для психики малыша.
хоть раз повышение голоса или шлепок помогали прекратить истерику ребенка или капризы??
не шлепок, но строгий повышенный тон помогал. Сегодня утром в саду младший решил что старший должен ему свои перчатки отдать, вот чтоб него было две пары, а у старшего ни одной. Сначала просто "отдай!", я ж не разрешаю забирать, он в крик, слезы "отдай!" и все. На разговоры и уговоры ноль реакции, говорю - зачем тебе перчатки брата, у тебя же свои есть! - я хочу черные, его! - сынок, у каждого свои перчатки - нет! я хочу брата перчатки!!!
При чем ходят они с этими перчатками с начала зимы, вдруг ему приспичило! Это козегор... Если он решил, то труба, хоть застрелись, но сделай как он хочет. Пришлось повысить голос со словами "Быстро успокоился! Переоделся и пошел в группу!" При этом мне на работу бежать надо, добавила что дальше слушать истерику не буду и уйду на работу. Взял себя в руки и успокоился, потому что понял что никто его концерт смотреть не будет и требования не выполнит, быстро переоделся и попросился обниматься.
Козерог это... Со старшим все можно по-человечески решить, а младший ужасть, иногда до смешного доходит, достанет плавки и заявляет что идет в садик в плавках, потому что они красивые. И хоть ты что хочешь говори, что холодно, что смеяться детки будут, что нельзя так идти, он решил и все! А мне на работу уже выходить, а мы в плавках стоим еще и руками их держим чтоб не сняли... Было еще сел утром конструктор собирать (очень любит конструкторы), говорю мы спешим в садик/на работу, ноль реакции, холодным тоном ответ "ты видишь я самолетик делаю! подожди". И сидит хоть бы хны...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Если он решил, то труба, хоть застрелись, но сделай как он хочет. Пришлось повысить голос со словами "Быстро успокоился! Переоделся и пошел в группу!
гыг, у меня близнец точно такой же (но я к гороскопам прохладна) Когда есть возможность, рассказываю ему, что я очень понимаю его и сочувствую, но будет так и так. Когда времени или настроения нет - "быстро собрался и пошел" (но это стараюсь пореже, не хочется его ломать - мужик все-таки, должен иметь свое мнение и добиваться своего)
Рябинка,строгий тон я согласна.. Но не когда орут:"Идиот, иди быстрее!!" или"Закрой свой рот!!!" По поводу того как сделать так,чтобы ребенок выполнил желаемое я наглоа давно и сохранила себе уловки для общения с детьми.. Мы пока используем только "догоню" или "поймаю".. Мы ж еще маленькие. Но это помогает перекелючить внимание ребенка и без истерик отправить его в нужном мне направлении. А сестра долго с боем заставляла дитенка мыть руки.. Рыдал и брыкался.. Потом они стали не просто мыть руки.., они стали отправлять ,,микробы и вирусы,, в морское путешествие Вот,собсна,уловки
10 уловок при общении с детьми! Сохраните, чтобы не забыть!
1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!” Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!”
2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.” Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.”
3. Вместо грубого: “Убери за собой” Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…”
4. Вместо рассерженного: “Не мешай!” Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.”
5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.” Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”
6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!” Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?”
7. Вместо злого: “По попе захотел?” Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?”
8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!” Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!”
9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять” Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.”
10. Вместо менторского: “Руки помыл?” Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?”
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Opalonka, не, скорпионы душки по сравнению с козерогами. Меня эта упертая непробиваемость убивает просто...
Bird, близнецов вобще люблю, ну или подходят они мне, долго обиду не держат, контактные очень.
Mummy-yammy писал(а):
Закрой свой рот!!!
ору потому что он в общем шепотом не умеет говорить (умеет конечно, но не хочет) и голос у него сам по себе громкий, а если орать начинает, то кажется что титаник перевернулся и рядом с ним бомбы взрываются... И частенько пытается решить свои проблемы криком, потому что знает что я не люблю когда он орет. Приходится перекрикивать. Какие там уловки с козерогами... Нет, иногда конечно прокатывает, но когда мы в настроении, а если нет, то хоть лови, хоть догоняй...
Mummy-yammy писал(а):
“Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”
неа, не прокатывает, у него вобще с одеждой четкое представление о вкусе и том что он хочет одеть и на твой аргумент за он найдет 10 против. Та родственница окажется маленькая или большая (хоть будет сто раз на него), с несуществующим пятном и вобще девчачьего цвета...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
неа, не прокатывает, у него вобще с одеждой четкое представление о вкусе и том что он хочет одеть и на твой аргумент за он найдет 10 против. Та родственница окажется маленькая или большая (хоть будет сто раз на него), с несуществующим пятном и вобще девчачьего цвета...
может, у меня козерог??? Хотя нет. Мой даже не будет искать причины отказа: НЕТ. И все. На вопрос: Почему? Ответ один: НЕТ. Объясни почему? - НЕТ.
Opalonka, не, скорпионы душки по сравнению с козерогами. Меня эта упертая непробиваемость убивает просто...
У меня муж и сын(2,2года) скорпионы, более упёртых людей я еще не видела Мне как близнецу, очень трудно с ними приходится, я их просто не понимаю, и порой не знаю как себя с ними вести... Где-то читала, что деток- скорпионов нельзя бить , или проявлять другого рода насилие- они будут отвечать так же, может проявиться жестокость и другие нехорошие качества. Я стараюсь его меньше ругать, но когда сильно выводит- разговариваю с ним твердым тоном, ледяным голосом. Тогда он немного приходит в себя, и начинает меня слышать,а если кричать, бить по попе или по ручкам- никакой реакции не будет, проверено. Я тоже противник избиений и углов, но иногда так хочется шлепнуть,но я себя сдерживаю....