девочки!а есть какие то конкретные рекомендации по возвращению попугая в клетку после прогулки? иными словами: как научить попугая залетать назад в клетку? как то не хочется бегать по всей комнате и ловить перепуганную птичку и вообще мало себе это представляю...как уже с первого раза научить возвращаться?!
Panterka,ответ на ваш вопрос очень прост: "Не трогайте попугая, он сам вернется в клетку, когда захочет есть". (А кушают они каждые три часа,+/- час). Еще можно демонстративно насыпать корм ему в кормушку, чтоб он видел, что там свежая еда ). И ждите, когда проголодается) Наших подлавливаю, когда они залетели покушать и закрываю клетку)
В Вашем случае, конечно, есть и другой вариант. Если попик садится на палец, прямо так и несите его в клетку. Или еще вариант, возьмите жердочку, подставьте под лапки попугая и на жердочке перенесите в клетку. Еще вариант взять тот предмет на который попугай сел (книга, коробка, что угодно, что можно перенести) и с этим предметом идти к клетке, возле клетки прикрыть попика рукой, как-бы направляя его к входу. Я не рекомендую ловить попугая руками, одеялом, полотенцем и т.п. чревато травмами для попугая, как психологическими, так и физическими.
Выбирать вариант возврата в клетку вам, пробуйте.
Еще хорошо работает жердочка, которая установлена на внешней стороне клетки возле выхода, чтоб попугайчик мог на нее сесть и легко зайти в клетку.
жердочка, которая установлена на внешней стороне клетки возле выхода
хороший вариант.
mashakoc писал(а):
он сам вернется в клетку, когда захочет есть". (А кушают они каждые три часа,
так долго ... я думала они гуляют не больше часа...это для нас плохо... ребенок не даст попугаю нормально погулять,переживаю,будет его гонять по комнате...при том,что в доме у нас минимализм..сесть кроме комп.стола и дивана попугаю больше некуда... в общем катастрофа
вот и отлично, попробуйте подложить на то место где он обычно привык садиться книгу (поднос, широкую линейку и т.д.). например, на монитор небольшую книжку, попик сидят и переносите его в клетку.
Если совсем нет времени ждать, когда он зайдет в клетку, попробуйте выключить в комнате свет и аккуратно взять попугая рукой (можете одеть резиновую рукавичку) и посадить в клетку. Делайте все тихо и быстро. Попугаи не видят в темноте. Главное тихо подойти и спокойно взять. Успехов, со временем вы найдете для себя подходящий вариант!
Panterka, как вариант, если есть желание, попробуйте сделать ему присаду или игровой стенд, где бы он мог почти постоянно гулять, так и ваш дитенок будет меньше его гонять.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
mashakoc, Сегодня заходила в Зообум, магазин мне понравился Очень много всего для корелла. Особенно мне понравились в клетке кореллы, желтого цвета, такие красавцы. Зашла на разведку и вышла с куча вкусняшками для своих любимцев. интересно какая у них цена на корелла
А мой мальчик умер. Думали девочка тоже затоскует и помрет... (начиталась в интернете). А она пока вроде веселая... летать начала (я писала выше, что он перестал летать первым - крылья осыпались на крылышках, и она (здоровая с виду) перестала, видимо за компанию). Поставили ей зеркало, стали больше разговаривать с ней... но даже не знаю... днем все на работе, ей скучно
kett,написала в их группе в контакте про стоимость, тоже интересно. И за волнистых хочу еще у них узнать (планируют они завозить или нет). Я вот подумываю о волнистом мальчике для нашей Дашульки. Nochenyka,очень жаль. Видимо у него все-таки была болезнь. Не переживайте, с девочкой все будет хорошо, если она летать стала. Единственное, рекомендую сделать дезинфекцию всей клетки. И жердочек, лесенок, игрушек, кормушек и самой клетки.
Девочка возможно станет ручной и начнет говорить, пока одна.
mashakoc, дезинфекцию сделали. Да и пока Кешка был живой делали... (( Он хоть не летал, но был бодрячком... пешком бегал так, что не угонишься, бодренький... А в одно утро вижу - сидит в клетке "никакой". Попробовала пошевелить - не реагирует, только глазами моргает. Подумала - мало ли, не здоровится... а вернулась с работы - он уже умер.