Поэтому я за душ, но только в большой ванной комнате, вместе с самой ванной. Или для большого частного дома: одна ванная комната с ванной, вторая - с душем. Это вообще идеальный вариант))
Я такого же мнения
_______________________________ Служанки не умеют побеждать, Принцессы не умеют проигрывать, Королевы не соревнуются!
У меня хрушевка, ванная там такая что жуть, места крайне мало. Стал вопрос душевая кабинка или ванна? Ванна длинной 1,7 была до этого, стали мерять душевую, она примерно 1мна1м вообще всю всю ванную занимает, а еще нужно впихнуть машинку, раковину. Выход придумала моя сестра. Развернули ванную поперк, взяли её шириной 1,25м (как раз влезла), поставила умывальник и еще есть место для вертикальной стиральной машины (все руки не доходят её купить-вернее кошелек). Теперь у меня как бы ванная, как бы душевая, за шторкой, плюс сама ванная комната стала просторнее.
Мы живем в частном доме, но ванна у нас не большая. Гидробокс стоит впритык к ванне и унитаз под боком. Когда ставили кабинку была идея убрать ванну, но потом все таки оставили и не жалеем. Качество кабинки оставляет желать лучшего. Мы покупали 4 года назад за 2 800грн без установки, на тот момент это была не самая дешевая. Электроника (радио, свет, вентилятор) накрылись через месяц, массажными струйками мы не пользуемся, тому что у нас вместо канализации сливная яма, поэтому особо не поплескаешься, та и напор не такой как в многоэтажках. Она вся из пластика, когда заходит человек с весом 80-100кг, чувстуется как дно "играет" под ногами. Размеры кабины 1м на 1м, но при этом локтями об стекла бьемся постоянно. Мы конечно к ней уже приспособились, она нам больше нужна для тепла, чем для удобства, у нас в ванной холодно очень, а так закрылся в боксе и купаешься спокойно. Просто интересно для себя, какие сейчас по качеству гидробоксы, девочки отпишитесь кто поупал недавно
Девочки,у кого гидробоксы,как решали вопрос с мытьем рук?На сколько я понимаю,в гидробоксе только душ,который и крепится,и включается достаточно высоко...А в наших ванных комнатах(если не частный дом),раковину притулить уже негде...У нас пока ванная,и то раковины нет,а планируем кабинку поставить,так там и подавно не будет...
Nemesida, в гидробоксе есть верхний тропический душ и обычный душ с шлангом, высоту которого вы регулируете, как удобно - теоретически руки можно мыть там, но высоковато получается. А раковины есть вообще крохотные - по 20см, ее всегда можно в угол прилепить.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
душевая кабинка, а сейчас как оказалось ещё и экономно
Наслушалась историй про заклинивающие и выпадающие дверцы, про плесень между резинками поддона, про хлипкость всей конструкции - это в бюджетных вариантах. А за 3-5-8тыщщщ они намного качественнее?
у нас такого нет при обычном пользовании, правда, сын один раз сдуру как дернул, что дверь съехала с катушек, но это ж было неадекватное пользование папа вправил дверь быстро.
Lemongrass писал(а):
про плесень между резинками поддона
не поняла, где это
мы брали 4 года назад, у нас глубокий поддон, сын еще может нормально в нем "ванну" принять
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Lemongrass, у нас ни разу дверца не выпадала, душевая как раз из среднего ценового сегмента, довольно таки добротная конструкция, наощуп явно отличается от бюджетных собратьев. Единственное, больше никогда не возьму себе ванну или гидробокс с этими гидромассажными круглыми штуками, из них после использования невозможно удалить оставшуюся воду и она там застаивается даже за сутки приобретает неприятный запах С плесенью проблем у нас за 7 лет нет, но видела у знакомых такую проблему на резинках
Dianna,резинка между полозьями и верхом поддона, еще в "кантах" дверей снизу. Limka, вот и нам хочется что-то из среднего сегмента, нужно сделать правильный выбор. летних солнышек уже двое! От всей души поздравляю!
У нас тоже хрущёвка и я тоже обожаю ванны...Но муж в них не купается. А часто в душ именно ходит. Учитывая всё это + большое желание сэкономить место и поставить стиралку - у нас стоит классная душевая! Не гидробокс(не люблю я их, да и муж почти ни в какой не влезет), а просто поддон с дверями Зато места столько! Не жалею)) Теперь в ванной у родителей плаваю
Lemongrass, Значит надо выбирать Вообще даже по первому впечатлению понятно качество кабинки Главное чтоб двери не дребезжали, стекло было достаточно плотным, ну и лично мне больше нравятся глубокие поддоны, у нас такой - довольны очень, удобно, дочка даже заплывы устраивает. -P.S.- ага, Солнышек теперь двое, сынок родился