Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Не пойму а куда делась Шах? Или я забыла за лето... Поворот сериала совсем в другую сторону, предыдущие сезоны была Хюррем и какой-то враг №1, сначала Валиде, потом Ибрагим, потом Шах. Теперь кто?.. Или ее уже оставили в покое и теперь только линия шехзаде? Странно, она же всем там руководит. Хотя что ей уже помешает.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Биргит , значит сам сериал был вам не так уж и интересен.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
это ты по перстню определила эти двое тоже, то ли защищают, то ли присматривают опять какую-то новую сюжетную линию закрутили, а в след серии дочку Хатидже введут уже повзрослевшую. вобщем интригуют зрителя, как могут
Вот уже вторую серию с Вахиде посмотрела - нормально играет тетенька, да и попривлекательнее она выглядит, чем Махи с Гюльфем загриммированные. Ей уже и реснички нарастили, так что глаза поярче стали. Вобщем смотрю с интересом
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
У каждой нации есть свой любимый правитель. И у турок это Сулейман Законодатель. По правде говоря, сериал должен был быть именно о нем. Его анонсировали как сериал об эпохе правления Сулеймана. Он ведь называется "Великолепный век", а не "Великолепная Хюррем" То что создатели концентрировали сюжет на Хюррем во многом поубавило мой интерес к нему. Он стал просто сериалом, который интересно посмотреть в среду вечером, если есть время. Но никаких восторгов от него не испытываю. Если мини-сериал "Королевская аллея" я пересматривала 5 раз, то начиная со второго сезона ВВ (когда угасли все надежды на нормальную подачу) я не посмотрела ни одной пропущенной серии. Все потому что недостаточно прорисованы многие персонажи, нет ощущения эпохи. В "Аллее" все это было. В "ВВ" к сожалению, нет. Именно поэтому для меня более интересен новый сезон - радует уменьшение сцен с Хюррем и её сворой (некоторые из этих сцен для меня были просто смешны).
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Bysinka, у меня муж проходя на мой вопрос "как тебе новая Хюррем?" сначала не понял и спросил "где?" глядя на Вахиде. А потом вздрогнул и ушел со словами "Была не очень, а теперь так вобще..."
Dondurma, так мы ж не нация турков. Для них он о Сулике, для нас о Хюррем, рабыне, которая стала править Сулеймоном и государством. И в названии там что-то про любовь приписано мелкими буквами. И не устану повторять что начался он с Хюррем и ее появления во дворце, значит планировалось что это главная героиня. Если бы сериал был о "любимом правителе" турки бы начали с родословной Сулеймана и его восхождения на трон. Так что изначально сериал о любви Хюррем и Сулеймана, а то что теперь съехал в непонятную сторону из-за ухода Мирьем, так это уже савджи я думаю и сами не планировалаи, это вынужденная мера.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка , так сериал и снимался в первую очередь для турецкого рынка. Что им до нас. Но вообще я никогда не верила, что Хюррем чем-то/кем-то там правила. И Окай со всеми её феминистскими штучками оказалась неспособна меня переубедить.
Цитата:
Если бы сериал был о "любимом правителе" турки бы начали с родословной Сулеймана и его восхождения на трон
Мерал Окай была слаба в истории. Если бы она затронула эту тему, боюсь сериал подняли бы на смех не только историки. Тем более папик Сулеймана достаточно неоднозначная личность.
Dondurma, та не было бы нашей Хю, не было б ни Великолепного века, ни великого правителя, ни сериала За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина. Шутки шутками, но на каждой шутке только доля шутки.