Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Рябинка, вот согласна полностью Вахиде может и не плохая актриса, но это не наша Хю, которую все полюбили за ее чертики в глазах Хотя нужно отдать Вахиде должное, вторая серия с ней уже лучше чем первая, появилась и улыбка, и эмоции. Просто на фоне остальных актеров она выглядит на порядок старше и мне кажется именно поэтому не вписывается с ними в кадр эпизод 105 серии когда они с Суликом наедине: ну вот где его страсть и любовь какие-то материнские объятия
та не было бы нашей Хю, не было б ни Великолепного века, ни великого правителя, ни сериала
Это красивая сказка, как раз для модных сериалов с феминистскими нотками, но как историк, я в это не верю. А если это правда, то Сулейман перестает быть для меня правителем, заслуживающим уважения и превращается в жалкого подкаблучника. mari_na, в их возрасте это нормально. У моих свекров все именно так.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
+1 Вахиде там еще говорит "мне так плохо было, потому что не знала увижу ли тебе еще раз" а смотрит как на сына... И Халит тоже бедный, вроде как надо играть любовь, но КАК? Не может он себя заставить поцеловать ее как женщину, все смазывается на дружеско-материнские объятия. Поэтому и получается не правдоподобно. Правильно делают что уходят от этой линии и вобще от образа Хюррем, иначе не спасут сериал и все предыдущие сезоны пойдут насмарку. Но уходя в братоубийственные войны они конечно теряют зрителя. Сериалы кто смотрит? Женщины 90%. А женщинам красивую любовь подавай, да еще и если это правда и на самом деле была такая девушка которая охмурила самого султана, заставила на ней жениться и привела своего сына к престолу. Братоубийство не так интересно, это стандартная уже практика во всех странах того времени. Зачем мне турецкая история? Первые 3 сезона это был международный сериал, последний 4-й чисто для турков желающих узнать свою историю.
Цитата:
превращается в жалкого подкаблучника
дык так оно и было. Пошел против всех традиций и женился на рабыне, сомневаюсь что он сам так горел желанием жениться имея гарем в запасе.
Цитата:
в их возрасте это нормально. У моих свекров все именно так.
та какой там возраст? Хю в 54 умерла. Разве это возраст? У моих свекров надеюсь все получше, по крайней мере на свекровь не смотрят как на маму.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
mari_na, а мне Нурбану не очень внешне. Нет, она не страшная, но обычная такая, у нас таких полно на улицах. Почему турецкие мужчины красивее женщин? Мне внешне нравится только Махи и Михримах ничего.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка , греческое наследие. Но мне нравятся турчанки, очень много красивых девушек. Если ревную мужа, то только к ним.
-- 01 окт 2013 18:08 --
А вот Пелин Карахан, мне не нравится - этот картохоподобный нос. Откуда? Может в роду были сефарды?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
вот и появилась вторая Хю - Нурбану, любовь то надо показывать кстати в истории есть о ней упоминания?
нашла немного о Нурбану, как исторической личности. Оказывается не последняя фигура была [quote="] Вот именно с этой женщины, не очень известной в истории невестки знаменитой Роксоланы, и начинается период Женского Султаната (1541-1687).[/quote] http://ruda-pani.livejournal.com/329506.html