сравнить не могу Бепантен более универсален и для ребенка подходит. Но я выбрала Пурелан (совсем маленького тюбика вполне хватит). Не в любой аптеке продается. я брала в центральной аптеке (Здравице, по-моему) на Гагарина. но вроде эту аптеку уже закрыли... давно там не была
Nastasya_ZP Я бы сразу взяла пурелан. Маленький тюбик. ттт, чтобы с грудбю все было хорошо, но он пригодится и для других целей. Это натуральный ранозаживляющий продукт.
Цитата:
Выпускается чистый, очищенный ланолин для кормящих женщин (торговые названия: Лановит, Purelan, Lansinoh). Применяемый местно, ланолин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, и не требует смывания перед кормлением (не опасен для младенцев
Я его сейчас в пяточки втираю)) Чтобы не трескались. Запаха в нем нет никакого совершенно А бепантен -это лекарственная мазь, она универсальная, можно щечки при обветривании мазать, под подгузник. Вам пробник в роддоме должны будут дать. Его или судокрем.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Nastasya_ZP,может у вас и болеть ничего не будет! Зачем зря набирать медикаменты!
Я очень на это надеюсь, тем более я тоже прошла школу Ковалевой по грудному вскармливанию. Но им, как я поняла, можно начинать пользоваться при появлении болезненных ощущений, дабы обезопасить себя от появления трещин.
Gulya писал(а):
я брала в центральной аптеке (Здравице, по-моему) на Гагарина.
Спасибо за наводку! Попрошу мужа туда заехать Mira o Cet, Даша, спасибо за инфо про "Пурелан". Я о нем ничего не слышала. Обязательно куплю хотя бы маленький тюбик.
Девочки, а если выбирать между Бепантеном и Пуреланом
мне бепантен не помог. ну ты ж все равно его будешь ребенку покупать, вот и попробуешь. не поможет - можно и другое что-то пробовать. а может и вовсе повезет и кормить не больно будет!
zuzunka писал(а):
ут еще важно чтобы малыш правильно грудь брал, не за сосок, а за ореол. Тогда оно и не больно совсем.
у меня так и брал, но все равно мучалась каждое кормление...
Первую неделю, пока малышка научилась хорошо и правильно брать сосок (который у меня плоский и поэтому не сильно удобный), появились трещинки. Спасалась бепантеном и оставляла грудь неодетой)) через неделю все пришло в норму и зажило.
интересно, а вообще много ли мамочек обошли стороной проблемы с грудью? а то только и слышу со всех сторон - трещины, проблемы?! а как же раньше кормили???
Pussycat, Юль, не все так страшно. и не так уж и больно)) главное, следить, как малышка берет грудь, чтоб она сразу правильно это делала. Мы сейчас вообще с разгону ухватываем как надо и засасываем с жадностью
Pussycat, раньше старшие видели, как младших кормят, а младшие видели, как старшие сестры кормят своих детей - постоянно перед глазами кормление было. А сейчас большинство девочек рожают детей, при этом ни разу не видя своими глазами сам процесс кормления. И даже многие мамы никак не могут помочь своим дочерям, т.к. сами кормили смесями. А если кормили грудью, то тоже с трещинами, маститами и прочими ужасами - они считают это нормой, к сожалению.
Pussycat, и все беремчики сходите в ЖК на Бродинский,там по четвергам (точно не помню) очень хорошие лекции по грудному вскармливанию, ведет Ковалева Людмила Аркадьевна, очень грамотно и доходчиво все рассказывает. Отвечает на все вопросы, даже самые дурацкие. И по поводу трещин тоже, что делать чтобы они не возникали и про диету и про количество молока и т.д.