Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 18:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верховая езда
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
LIra, Ириш, из нашего опыта :-) мы катали ребенка на маленькой лошади. не пони, а именно маленькая лошадка. не в Эквитесе, если что, в другом месте :-) Тимур со своими примерно 101 см еле достает до стремян. то есть ноги туда входят, но упора никакого нет. поэтому конечно большие лошади однозначно нет. тем более это же не какие-то покорные замученные лошадки. это здоровые животные с норовом)) тем более что такое для лошади, которая выше тебя ростом, маленький ребенок весом 16 кг)))

lera2004, ваши фото конечно dreams второй день любуюсь, красота :pinkglas:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Кактуся, Оль, я так и думала ehh жалко, хочется познакомить ребенка с этими прекрасными животными, но я очень боюсь падений с лошади. Наверно, не нужно торопиться, успеем еще.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
LIra, Ириш, так можно и познакомиться, покормить лошадок - дети в восторге. Тимуру очень понравились лошади. а как лошадки любят всякие вкусняшки :-) не знаю, можно ли делать это в других конюшнях, но там, где мы были, можно кормить. можно покатать. на ребенка надевают шлем. Тимуру очень понравилось, старался держать ровно спину, лошадку конечно ведут, но он сидит абсолютно сам, хватило его правда только на один круг - эмоций и так было через край. сказал, что хочет потом приехать сюда еще :-)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: многодетная)))
Детки: 1+2
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (3)
Детское лето (1) Я люблю Україну (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 202
LIra, конечно успеете yesss
Тоже из личного. Моему старшему почти 8, вес - 30 кг., так лошадь делала вид что ребенка на ней нет -D
Лично мое мнение - если заниматься конным спортом, то лет с 7, до этого - шаговые катания с придерживанием ребенка в случае необходимости :dntknow:
lera2004, отличные фото. А какая высота маршрута конкура была?(судя по фото - не маленькая)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 01:39 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: большая
Детки: :) :) :) :) :)
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 67
jukon писал(а):
Оля76, ваши тоже выступали?
Танюша, выступал только старший, доця моя маловата пока для выступлений, она конечно расстроилась сильно, что не поехала и участие не принимала, ещё и заболела :-( - у младших всех троих одновременно ветрянка ehh
lera2004 писал(а):
Оля76, все ждала, когда ты появишься))))
Я тут :hiya:
lera2004 писал(а):
рада знакомству
Юля, взаимно!
lera2004 писал(а):
и я добавлю))))
классные фото -super-
lera2004 писал(а):
фор ю
спасибо!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

jukon писал(а):
А какая высота маршрута конкура была?(судя по фото - не маленькая)
Таня, в этом году макс. 1,20. а в прошлом даже кто то 1,60 с запасом прыгал.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

LIra писал(а):
Девочки, а ребенка 3х лет уже можно сажать на лошадь? Там спокойные лошадк
Ира, для маленьких деток есть как и пони, и специально! обученные лошади, ребёнку конечно же одевают шлем, и ведёт инструктор, а если заниматься, то с jukon,Таней полностью согласна, ребенку должно быть не меньше 7-8 лет, моей доце 5лет, занимаемся больше года, уже и рысью ездит, но всё равно вижу, что маленькая она для серьезных занятий. Но в любом случае, это колоссальное удовольствие для детей! Приезжайте, посмотрите и просто покормите лошадок, а там уже определитесь :-) .

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013 02:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Кактуся, Оля76, да, нужно попробовать куда-то съездить. замученные лошадки в парках смотрятся очень печально :-(
а еду лошадкам нужно брать с собой или продадут на месте? все-таки там наверное следят за тем, чем кормят лошадей :-)

jukon, не-не, на занятия ребенка конным спортом пока не готова даже я (не говоря о ребенке). нам бы просто познакомиться для начала :-)

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 10:01 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: большая
Детки: :) :) :) :) :)
СуперМама (1)

Очки репутации: 67
LIra, Ира, лошадкам в основном всегда привозят морковь(не грязную и лучше, если порезанную на кусочки), можно свеклу, конечно же - яблоки, шкурки от арбузов, подсушеный хлеб. Ир, и ещё для комфорта маленьких деток используют сёдла для пони, но седлают большую лошадку, там все размеры подходят только для таких малышей, на мой взгляд это очень удобно, мы так сына катаем ровно год, с 3х лет.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 13:43 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней

Очки репутации: 0
Хочется поделиться впечатлениями от прогулки в КСК Росинант. К нам в гости приехала племянница из Санкт-Петербурга, ну мы и решили прибавить к развлечениям прогулку на лошадях, тем более мы живём в 10 минутах ходьбы от КСК Росинант. Позвонили , узнали что почём и пришли к назначенному времени. Мы сразу предупредили, что ни я , ни мой муж не имеем никакого опыта катания на лошадях. Вывели первую лошадь для мужа, он не с первого раза еле влез на неё (что немного начало раздражать инструктора – Анастасию, это я уже из инета узнала её имя, а так нам никто не представлялся!). Хочу оговориться, что моя племяша катается на лошадях с 6 лет (сейчас ей 21)и имеет опыт в этом и то она сказала, что инструктор не должна так разговаривать с новичками, это просто невежливо. Она буквально в двух словах рассказала как нужно держать поводья, чтобы лошадь поворачивала вправо и влево, дала ему поводья в руки и отпустила лошадь. В моём представлении инструктор должна была находиться рядом хотя бы первое время. Потом привели лошадь мне и сказали садиться на неё. При моём росте 1 м 57 см я сама просто физически с земли не могла допрыгнуть до седла. Благо племяша помогла. Так же и мне в двух словах инструктор объяснила как поворачивать вправо-влево и я поехала . Ну да ладно. Первые мои впечатления от прогулки были захватывающие! Ощущения не описать словами! Мыс мужем просто катались по кругу. К нашему приходу уже одна девушка каталась, тоже было видно, что она - новичок . Её лошадь немного не слушалась, пыталась есть траву, инструктора это немного раздражало, она ей постоянно делала замечания по этому поводу. (просто можно было другой тон общения избрать, как мне кажется, всё-таки во всех рекламных объявлениях да и в обсуждениях данной группы написано ,цитирую : «В штате КСК Росинант имеются высококлассные специалисты по верховой езде, как для начинающих, так и для более требовательных спортсменов. Чуткое и внимательное отношение к воспитанникам, делает процесс обучения приятным и захватывающим.» )
Муж буквально ч/з 30 минут решил прекратить катание, сказал ,что это не его занятие. А мы ещё наслаждались. Оставалось кататься ещё минут 15. Мой конь по имени Адидас почему-то решил пойти на конюшню, вопреки тому, что я поворачивала его в другую сторону. Инструктор сказала мне порезче дёрнуть его за поводья и в этот момент хлопнула его рукой. Моего коня понесло. Он бежал галопом! Я была в ужасе!!! Держалась в седле изо всех сил. Конь сделал круг и поскакал к конюшне. Хочу добавить, что когда мы только садились на коней, о том, что нужно сделать, чтобы лошадь остановилась, нам не сказали. Уже когда коня несло, мне инструктор кричала вслед , чтобы я поводья тянула на себя. Короче говоря, конь пронёсся прямиком к конюшне мимо инструктора, мимо моих офигевших от ужаса родственников, у меня вся жизнь пронеслась перед глазами! И уже перед центральными воротами я рухнула на ходу с коня спиной на землю, сильно ударившись головой, счесав спину в районе копчика и левой почки и сильно ударившись бедром. Я была вся грязная, в пыли, даже в рот грязь попала. Подбежали муж и папа, помогли подняться, я села на какой-то пенёк. Подошла инструктор, спросила чем я ударилась, я перечислила. Она мне предложила… сходить в душ помыться, я ответила отказом и она пошла на конюшню. Для приличия хоть бы спросила - может врача? Я посидела минут 10 ,испытывая сильнейшую боль в мышцах бедра. Потом приспустила джинсы, чтоб посмотреть ногу, там уже был огромный сантиметров на 20 синяк . Мы с мужем решили пойти домой, благо рядом живём. Дома приложили лёд. У меня был шок: разболелась голова, меня и трясло, и подташнивало, и озноб бил. Нога ужасно болела да и всё тело тоже от напряжения. Потом пришли мой папа с племянницей, они оставались ещё кататься, т.к. время ещё не вышло, и рассказали, что когда инструктор вышла и увидела что нас нет, спросила ушли ли мы? А кто расплачиваться будет? Папа ответил, что мы пошли домой, а расплатиться он. С нас взяли 300 грн за троих (по 100грн с чел-ка за час). В итоге у меня ушиб мягких тканей головы и бедра, счёсана спина . Врач прописал мазать ушибы мазями "долобене" и "лиотон", сходили в аптеку на 130 грн.
Хочется обратиться к работникам КСК Росинант: в жизни случается всякое, но как мне кажется к своим обязанностям нужно подходить более ответственно, всё-таки лошадь хоть и прекрасное животное, но иногда бывает и опасное для человека! Вам следует более внимательно подходить к новичкам, именно ТАК, как вы обещаете в своём посте в группе. А кататься мы придём ещё. Только уже в другой КСК

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 14:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
lera2004 писал(а):
новониколаевского конезавода...

lera2004,
Ну как там дела обстоят? Остались ли ещё лошадки?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (3)

В прошлое воскресенье в КСК "Кавалькада" ("Панська Хата") проходили открытые соревнования по конкуру. Несколько удивило и расстроило судейство. И очень затянуто было: начало в 10, а к 12-30 только начали прыгать третий маршрут - до 90 см., но приятно порадовало что был нулевой маршрут, где совсем маленькие детки на рыси перешагивали жерди, вот за это молодцы, но в остальном как по мне -fuu-
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: уникальная
Детки: Звезда моя))
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 135
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
lera2004,
Опять на стадионе возле радуги, наверное, как в том году. yesss
На лошадках даже катали деток, такие они красивые.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013 18:09 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Bysinka, там, там)))

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 08:47 
Леди Совершенство
Цитата

lera2004, а во сколько и какого числа?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.