Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 00:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий триместр. Как протекает беременность
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 23:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Третий триместр - завершающий. Много чудес ожидает вас за этот период, и не обязательно именно для вас он будет продолжаться три месяца.
описание 28-40 недели
27-я неделя. Ваш вес растет, но сейчас - не время оплакивать фигуру. Но и излишне налегать на калорийные обеды, («за двоих»), не стоит. Вы должны знать, что вес, набранный во время беременности, не вреден. Значимую часть набранного веса составляют околоплодные воды и увеличенный объем крови. Сейчас малыш весит 900 - 1000 г. Его кожа все еще морщинистая (от контакта с жидкостью), но ближе к родам, и в особенности после родов она обязательно расправиться.

28-я неделя. Если у вас отрицательный резус-фактор, именно сейчас пора начинать принимать специальные препараты. Также следует сдать ряд анализов, включая тест на уровень железа в крови и пробу на толерантность к глюкозе. Сейчас полезно ознакомиться с такими моментами, как обезболивание родов, эпизиотомия, стимуляция родовой деятельности. Если ребенок родится на этой неделе, юридически он будет считаться человеческой личностью, подлежащей регистрации.

Длина от темени до крестца - около 25 см. Вес - примерно 1100 г.

29-я неделя. Мамин организм, под воздействием организма ребенка, начинает выделять гормон пролактин. Как результат - появление капелек молозива. Малыш уже научился более или менее регулировать собственную температуру тела. За выработку красных кровяных шариков в его организме уже полностью отвечает костный мозг. Малыш выделяет в околоплодные воды почти 500 мл мочи ежедневно. Шевеления плода теперь приобретают несколько другой характер. На смену кульбитам и переворотам приходят толчки и пинки локтями и коленями.

30-я неделя. Глаза ребенка широко открыты, он реагирует на яркий свет, просвечивающий сквозь живот. У него растут волосы, вся голова может быть покрыта ими. Кожа у него остается сморщенной. У малыша выработался собственный ритм сна и бодрствования. Иногда максимальную прыть он готов проявлять как раз тогда, когда вы сами пытаетесь заснуть.
Длина от темени до крестца - около 27 см. Вес - примерно 1400 г.

31-я неделя. Ваш малыш самозабвенно сосет пальчик. А вот маме все труднее сохранять хорошее расположение духа. Боли в спине почти неизбежны. Дело в том, что связки и мышцы спины сейчас отдыхают, расслабляются, готовясь к процессу родов. Для этой недели высока вероятность расширения вен на ногах. Сейчас организм беременной женщины вырабатывает специальный гормон релаксин - это вещество вызывает ослабление соединений костей таза. Тазовое кольцо становится более растяжимым. Чем податливее тазовое кольцо матери, тем меньше трудностей для ребенка во время его рождения.

32-я неделя. Ваш ребенок слышит, что происходит вокруг. Он узнает стук вашего сердца, знаком со звуками перистальтики и с шумом крови, текущей по пуповине. Но на фоне всех этих звуков малыш выделяет голос собственной матери. И весит малыш уже около 1800 г.

К этому времени ребенок уже перевернулся головкой вниз, и его ножки уперлись маме под ребра. Возможна изжога, отеки.

33-я неделя.
Малыш набрал еще немножко и весит около двух килограммов. Он много спит, а когда просыпается, прислушивается и присматривается. Он еще много двигается, но его рост к концу недели уже «отберет» пространство, необходимое для такой «физкультуры».

34-я неделя. Узнайте всю информацию о родах. Каким образом вы будете добираться в роддом? Что нужно с собой взять? Будете ли вы договариваться с врачом или акушеркой? Все чаще возникает потребность в мочеиспускании. Ночью могут сниться удивительно яркие сны.

Не раздражайтесь.

35-я неделя. Скорее всего, у вас уже начался декретный отпуск, и это правильно, потому что вам очень тяжело. Постоянные посещения туалета, ощущения давления в животе и боль в спине. Ради будущего счастья вы все с радостью терпите, даже не замечая. Но, возможно, вы уже немного устали быть беременной и хотите побыстрее познакомиться со своим ребенком?

36-я неделя.
На этом этапе у малыша пухлые щечки, и тело им под стать. Щечки хорошо развились потому, что малыш все время сосет пальчики на руках, готовиться к кормлению. Ведь когда он появиться на свет, ему придется потрудиться, чтобы получить еду. Маме придется участить визиты к ведущему врачу и перейти на еженедельный график.

37-я неделя. Теперь ваша беременность - доношенная. И если начнутся роды, врачи не будут их останавливать, а ребенок будет полностью готов к встрече с миром.

38-я неделя.
Вы можете родить со дня на день. Только 5% матерей перехаживает дольше этого срока.

39-я неделя.
Готовность №1!

40-я неделя.
Малыш просится наружу! Принимайте!

И, наконец, свершилось! Теперь вы видите своего малыша, держите на руках, чувствуете его и прикладывает к груди! Вы полностью ощущаете себя матерью... хотя стали ею еще девять месяцев назад.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Третий триместр. Как протекает беременность
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 18:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: любимый сыночек
Медали: 1
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 106
Ann999, уже третий триместр ()()()() ??? как быстро бежит время ehh ! Пусть все и дальше складывается хорошо! Здоровья вам с манюней!

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
Katerinka+,спасибо :-* Да время летит...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 20:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: самая любимая
Детки: два сыночка

Очки репутации: 1
У меня уже 38 недель,так тяжко в такую жару ходить,лень лишний раз делать какие-либо телодвижения,очень болит поясница.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 19:38 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Становится все тяжелее: ходить, дышать, переворачиваться на другой бок во время сна. Хочется побыстрее увидеться с крохой -flo-

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 16:16 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 24 дня
Семья: муж
Детки: cын

Очки репутации: 1
Полностью согласна уже так тяжело

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 17:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня

Очки репутации: 25
Да, чем ближе встреча с малышом, тем тяжелее. Утром такая непривычная легкость, что приходится животик проверять - на месте ли :-) а вечером тяжеллет, спина болит, в ногу стреляет. Тяжело удобную позу найти. Лежу в патологии - привезла с собой огромную беременную подушку. Без нее спать просто невозможно.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Очень часто слышна икота малыша, хлюпы водички. Шевеления крохи часто болезненны - такие аутивные и сильные стали. Кроха показывает, когда что-то не нравится - или поза или еда. Реагирует на музыку, на прикосновения.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
МамаКатя писал(а):
Да, чем ближе встреча с малышом, тем тяжелее. Утром такая непривычная легкость, что приходится животик проверять - на месте ли :-) а вечером тяжеллет, спина болит, в ногу стреляет. Тяжело удобную позу найти. Лежу в патологии - привезла с собой огромную беременную подушку. Без нее спать просто невозможно.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Очень часто слышна икота малыша, хлюпы водички. Шевеления крохи часто болезненны - такие аутивные и сильные стали. Кроха показывает, когда что-то не нравится - или поза или еда. Реагирует на музыку, на прикосновения.

Почти такие же ощущения ha-ha2 . Сутра сил хоть отбавляй, готова все на свете переделать и живот не мешает, а вечером, особенно после ужина обуться не могу crazy . Правый бок часто хватает, и поясница тянет справа. Икаем тоже часто. Может сидеть тихо, а может крутиться без конца (под настроение видимо), но на поглаживания всегда отвечает взаимностью :ah:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 12:36 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: муж и два сына
Детки: Кирилл и Глеб

Очки репутации: 0
у меня 35 неделя,очень сильно мучает изжога,даже и незнаю что бы такого съесть чтобы она не мучила?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 12:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 27 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Alina30, у нас есть соответствующая тема viewtopic.php?f=315&t=47797

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 19:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Сделала вывод, что в третьем триместре гораздо бодрее себя чувствую чем во втором. Сейчас начало ногу тянуть, если бы не это, то вообще бегала бы еще как ;)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 19:52 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 6 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Третий триместр тоже прошел на отлично. Абсолютно не было тяжело...вплоть до 39 недели. Потом стало тяжко перевернуться в кровати и встать с нее. Больше не беспокоило ничего :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 20:14 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 21 день
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
yanasovushka писал(а):
в третьем триместре гораздо бодрее себя чувствую чем во втором.

Аналогично. Меня перестала беспокоить спина, вот где логика - живот вырос, а поясница не тянет и не стреляет. Никаких отеков, изжог, сижу себе как обычно за ноутом, периодически даже забывая, что беременна. Единственное, ребенок очень ощутимо стал пинаться. Любимое время - когда мама наконец уляжется, пнуть эдак промеж ног, чтоб глаза на лоб полезли crazy а еще по ребрам-по ребрам. Угрожаю ему спортивными секциями, не отвяжется.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 9 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Arinka писал(а):
а еще по ребрам-по ребрам

о даааа, это любимая процедура с утра - провести инвентаризацию ребер ha-ha

А мне стало тяжелее, она где-то лежит высоко, давит на желудок, и даже глоток чая потом стоит в горле, про одышку я вообще молчу и ездить в транспорте стало почему-то не по себе - подташнивает немного из чая в горле ha-ha

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 20:24 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 21 день
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Pussycat писал(а):
про одышку я вообще молчу

Я когда бывает стартану быстро, забыв, что я бегемот беременный, тоже дышится тяжко, а еще на 4ый этаж уже так не взлетишь, как раньше :-) Но если ходить размеренно, неспеша, то жить можно :-)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 20:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 9 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Arinka писал(а):
а еще на 4ый этаж уже так не взлетишь, как раньше

да-да, аналогично, только на 5-тый -D

а еще у меня болят кости таза, когда сижу на табуретке жесткой ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 63  След.