Bird, Галичка,спасибо большое, мы уже давно кушаем за столом, вместе с взрослыми, причем кушает сам (хотя сложно сказать что он прям кушает, два раза ложку облизал и все, раньше лучше ел) и на горшок приучен ходить, сейчас уже не просыпается ночью писать, я ему конечно предлагаю когда он просыпается, но он начинает психовать и лезть в маку, показывая чтоо проснулся не за этим воощем будем пока пытаться хотя бы дневные кормления убрать а потом мучаться по ночам спасибо большое
Читаю и не перестаю удивляться насколько все дети разные Моя дочка (2,5 года) днем, вечером, больная, здоровая и т.д. не прикладывается к груди, но только в том случае, если она "в сознании". То есть ответом на вопрос "Анечка, будешь молочко пить?" является фраза "Нет, я уже взрослая, это только малыши молочко пьют" НО(!) если она спросоня начинает бузить, а я хочу поспать еще часок, то могу подсунуть ребенку грудь и час спокойствия мне обеспечен это, конечно, если она уже оказалась в нашей кровати, а так убегает со своей кроватки и ураган уже никак не остановить
Кактуся, да, скорее всего мысль была "подселена" 2 месяца назад, когда мы с мужем уезжали, а дочка оставалась с моей мамой но в дальнейшем, мною, эта мысль никак не культивировалась, да и до того днем ребенок грудь не просил уже очень давно, но мог согласиться на "мои предложения" , а сейчас "взрослая" ей то ведь компьютер нужен, и флешка, и ролики - грудь явно ни к чему
Mashali, Ваня взрослый тогда, когда ему надо я все время вспоминаю сказку Джанни Родари про девочку, которая перед сном превращалась в малюсенькую песчинку, а утром просыпалась уже взрослой девочкой... точно про Ваню: как картошку ножом взрослым резать - так он взрослый (а мама хватается за валидол), а как на ночь без груди засыпать - так он малюююсенький зайчик.
mari_na, правда, я не совсем понимаю, в чем именно героизм, но все равно спасибо (я просто не вижу ничего плохого в кормлении сейчас, поэтому кормлю до сих пор )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
(вот сейчас, пока мама тут форумится, Ваня выдавил крем для ног себе на руку, говорю: неси салфетки, повытираю, а он мне из кухни: "я сам вымою, без проблем" А полчаса назад был малюсенький и присасывался).
Старшего отлучала в 1 год и 4 мес, оставалось 1 ночное кормление в 2 часа ночи . Все тянула с этим делом, т.к. с первой попытки не получилось - крики, истерики. А потом одной прекрасной ночью мне удалось его отвлечь бутылочкой с компотиком, поглаживанием по спинке и малой беспокойно, но уснул. Так мы перестали кушать сисю в одну ночь. Потом попытки были с его стороны добраться до вкусненького, но закрытая длинная футболка помогла. Малыш недельку капризничал по ночам, а потом просыпался иногда на горшок. Может я еще бы его кормила, но шел 5 месяц второй беременности и тянуть уже было некуда. Малой 1 год и 2 месяца, но с сисей мы не хотим расставаться категорически. Малейшая истерика и мы успокаиваемся только под грудью. За день может быть 4-5 таких кормлений. Ночью дела обстоят лучше, если не болеем и не лезут зубы, то кормимся перед сном и потом в 6 утра. Надо уменьшать количество дневных кормлений, но доча это сделать категорически не дает. Она хнычет, лезет на руки, потом под кофоточку и пытается шарить там рукой. Поела и настроение улучшилось. В то же время хуже стала есть прикорм. Я думала к Новому году закончить ГВ, но с такими темпами вряд ли успею
Bird,Кактуся, а как вы справились с привязкой грудь-сон днем, тоже были истерики?детки могли оставаться с кем-то больше часа и не устраивать скандал?Наша нет. Может мы еще не доросли,нам год и месяц.
ElenS, мои оба с раннего возраста с бабушкой оставались (со старшей я на работу вышла в 7 мес., с младшим надо было с третьего месяца старшую со школы забирать) - как-то оба спокойно оставались, но бабушка с нами живет - они с рождения близко знакомы
ElenS, в вашем возрасте я и подумать не могла о завершении ГВ и ребенок до двух лет включительно был исключительно мамин на контакт с бабушкой (я его могла с ней оставить) пошел наверное только в 2,5. но тут и от самой бабушки зависит очень многое, тут кому как повезет. для меня главное были ночные прикладывания - они были самыми изматывающими, я не могла спать. вот с ними пришлось мудрить)) дневные меня не напрягали. с возрастом ребенок сам взрослел и находил гораздо больше интересных занятий, чем мамина грудь. хотела еще сказать - мы не сворачивали ГВ, то есть я не предпринимала вообще никаких действий. ребенок сам стал терять интерес. постепенно конечно. у нас на завершающем этапе нормальным было прикладывание раз в неделю так постепенно и сошло на нет. грудь тоже никак не отреагировала, никакого дискомфорта, сцеживаний и тем более таблеток. просто в какой-то момент поймала себя на мысли, что ГВ-то у нас уже и нет
Да никак не отучали, всего пару раз была бутылочка(или поильник, я не помню точно ) и то, больше как отвлекающий маневр. Я своим детям не даю бутылочки из принципа. Если хотел пить, то я вставала и приносила чашку с водой или чем-то другим. Ночью малой не ел, чтобы наесться, просто было делом привычки потягать грудь в 2 часа ночи. Я старалась за час до сна его покормить, ребенок не голодный - ночью не просыпался. Не сразу нам это удалось, чтобы спал всю ночь, когда просыпался, я его по спинке гладила, на руке качала и он засыпал. Тяжело было недели 2, но потом спали до утра все вместе.