Девочки, заявления в ЗАГС (центральный) за 3 месяца так и подаем? или уже раньше?
Лучше позвоните и уточните у них, но мы тоже подавали за 4 месяца до свадьбы.
Звонить бесполезно. Я когда туда позвонила, то получила ответ, что заявления подаются за месяц. Мы решили перестраховаться, и пришли в приемный день, и не зря. Подали заявление за 3.5 мес. А за месяц до свадьбы просто подтвердили регистрацию. Так что езжайте сразу в ЗАГС, а то можете не успеть, если дата популярная.
В Центральном ЗАГСе говорят что можно подавать за год, и в этом году были люди у которых дата и время были забронированы еще в том году. Лично мы подавали в начале мая на начало сентября - то есть за 4 месяца на Космосе. Приняли - без проблем и на тот момент половина дня была уже расписана
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
в этом году были люди у которых дата и время были забронированы еще в том году.
У меня двое знакомых, которые женились в Центральном ЗАГСе в этом году, получили возможность забронировать дату за полгода только благодаря связям. До апреля все еще было принято подавать заявления за 5 недель. Сейчас ходят слухи, что с января можно будет подавать заявление за год, но это слухи, как будет на самом деле, знают только наши депутаты)
В течении месяца в Загс должны привезти Книгу для регистраций заявлений на 2014 год и подать заявление можно будет на любую дату 2014 года. Но учитывая все большую популярность выездных церемоний через пару лет Загсы ощутимо почувствуют снижение количества торжественных регистраций в Загсах.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
А когда в Загс приехали заявление подавать была очередь? Просто я читала где-то отзывы что рано утром нужно прям занимать очередь что бы попасть на прием.
А когда в Загс приехали заявление подавать была очередь? Просто я читала где-то отзывы что рано утром нужно прям занимать очередь что бы попасть на прием.
Мы приехали подавать заявление за 40 мин. до обеденного перерыва, очередь была, но небольшая, подавали в Коммунарский ЗАГС, но знаю, что люди которые стояли перед нами в очереди пришли еще с самого утра. Так что очереди утром приличные! На счет центрального не подскажу, но думаю, что там еще круче очередь.