как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
vasilisa333 писал(а): уничтожение крыс, мышей тоже разрешено, а они тоже животные.
Являющиеся источниками чумы.
Какой чумы? причем здесь чума, которой уже, не знаю сколько столетий, не было... А Б.С - источники глистов и еще кучу неизвестных болезней....
-- Пт окт 04, 2013 10:51 am --
У подруги инфекциониста на учете была старшеклассница, все никак из токсокароза не могла выйти. Год, два, да уже сил не было что то придумать, все схемы лечения перепробованы,а ребенок чахнет на глазах. А потом, дедушка ребенка рассказал, что дите бродячих животных кормит и гладит. Проведена была беседа с родителями и с ребенком и о чудо, хронический токсакороз из за того, что НЕТ постоянного источника инфицирования у ребенка исчез. И таких примеров - еще штук 10 могу привести- особенно по Бердянску и по Днепропетровску. ИМХО.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит , я бы так не сказала. В любом случае мыши и крысы - это вредители. А голуби? Эти птицы переносят море заразных болезней. Но к ним почему-то нормальное отношение. У нас во дворе даже голубятня на детской площадке.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
и почему у нас есть закон о запрете уничтожения животных,
Можно подумать его кто-то соблюдает. Или за его несоблюдение полагается реальное наказание.
vasilisa333 писал(а):
уничтожение крыс, мышей тоже разрешено, а они тоже животные.
Являющиеся источниками чумы.
из википедии про бродячих собак:
Цитата:
Бродячие собаки уничтожают кошек — прямых врагов крыс и мышей. Сами собаки плохие крысоловы.
о болезнях-собаки разносят бешенство. и массу других болезней- гельминтов итд.
еще из википедии
Цитата:
В случае бесконтрольного размножения и обитания бродячих собак, например в России и Украине, бродячие животные могут представлять угрозу для диких, порой исчезающих видов животных
кстати, не так давно на Хортице бродячие собаки загрызли косулю или оленя, их бедных и так немного, вот их надо охранять. вот еще интересно:
Цитата:
Устойчивое мнение о том, что потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки превращаются в бродячих и сбиваются в стаи является распространенным заблуждением. По данным специалистов Зоологического института РАН, выросшие в неволе псы, даже бойцовских пород, на улицах выживают крайне редко. Если их в течение недели не подберут сердобольные люди, участь их практически предрешена. Населяющие помойки и парки звери — это дикое животное, приспособившееся для жизни в городе[4]. Внешний вид таких собак из поколения в поколение приближается к виду их дикого предка - разновидности волка, приспособившейся к поиску пищи среди отбросов возле стоянок первобытного человека и впоследствии одомашненной человеком.
Свободное обитание на улицах городов собак в большинстве стран Европы и США считается неприемлемым. В частности Национальная ассоциация по контролю над животными США признает необходимым безвозвратный отлов любой безнадзорной собаки из-за опасности эпидемического риска — заражения от других животных, собаки могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приема пищи, найденной среди мусора, становиться причиной ДТП и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова и вынужденность усыпления невостребованных животных в приютах[5].
из википедии про бродячих собак: Цитата: Бродячие собаки уничтожают кошек — прямых врагов крыс и мышей. Сами собаки плохие крысоловы.
Хаос скоро будет... в России и в Украине...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
так вы за кормление собак или нет? Она наверно не просто милосердие имела ввиду, а милосердие в виде кормежки бездомных собак
тихо сам с собою я веду беседу... я вообще-то имела ввиду, что если кто-то начнет защищать бомжей, то я сразу поясняю - они тоже грязные, страшные, опасные... это я имела ввиду.
-- 04 окт 2013 12:30 --
Биргит,vasilisa333, мне так нравится ваш боевой настрой. Только, скорей всего, сами вы ничего с этими "чупакабрами" не делаете, только ноете... А стреляет пусть чужой дядя. Ну так стреляйте, если они вам так мешают.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Только, скорей всего, сами вы ничего с этими "чупакабрами" не делаете, только ноете... А стреляет пусть чужой дядя. Ну так стреляйте, если они вам так мешают.
у кожного своя робота. було би нормальне законодавство у цьому питанні, були би відповідні структури, які відповідали би за це, я не думаю, що хтось страждав би, що безпритульних собак не було б видно. Проблема в тому, що влада не бере відповідальність на себе, а отаке стихійне винищення собак (отруєння і знищення серед білого дня) - не є вихід і не є цивілізоване рішення.
Биргит,vasilisa333, мне так нравится ваш боевой настрой. Только, скорей всего, сами вы ничего с этими "чупакабрами" не делаете, только ноете... А стреляет пусть чужой дядя. Ну так стреляйте, если они вам так мешают.
я не стреляю ,но честно, одобряю тех, кто стреляет ,они хоть что-то делают! и надеюсь,что будет как в СССР и как сейчас на западе- бродячих собак будут уничтожать законно и постоянно .
я не могу понять симпатии к бродячим собакам у вас
точно так же я могу сказать- если жаль собак, берите их домой, кормите, лечите, прививайте.
а то почитаешь , '' добрые'' люди разве что кормят собак, некоторые пишут, что стерилизуют, а никто не написал- ''я взяла домой собаку с улицы'', никто.
vasilisa333, ну у меня,например, нет всеобъемлющей симпатии к бродячим собакам. У меня есть сочувствие к живым существам, которым холодно и голодно. Но у меня есть отвращение к нецивилизованным способам их умерщвления: отрава, отстрел. И людям, которые это делают. Отрава это вообще без комментариев. А отстрел - да большинство таких "добродетелей" кайф ловят от убийства. Если бы собак цивилизованно усыпляли, если бы были программы по их пристрою, если бы людей наказывали за недосмотр за своим питомцем, то я бы не возражала. Бродячая жизнь к сожалению не сахар, плюс, вокруг полно ненормальных калечащих животных ради забавы. Всегда считала, что самая легкая смерть это утонуть или усыпление. А самая страшная - сгореть в огне или быть отравленной.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Nochenyka, ну так не только страшные бомжи кормят собак. Вон как оказалось есть целые кооперативы по кормлению. Т. е. сами жители города культивируют диких животных, способствуют размножению. Многие пишут, что им жалко живых существ. А крыс и мышей, которых травят не жалко ведь? Это вредители. Б. С. такие же вредители. Впринципе от домашних собак тоже пользы мало. Потому мне лично собак, которые больше 30 см в длину не жалко. Но конечно стрелять их я сама не пойду. А только буду ныть. И попрошу без колкостей в мой адрес.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
да многие берут и собак и кошек, моя мама взяла двух собак, которые живут у нее во дворе, бродячие щенки были, сейчас огромные псы, постоянно подкидывают им во двор котят. Таких людей море. Главное истребить тех людей, кто выкидывает своих собак и котов на улицы, которые потом благополучно выводят потомство. вот если б таких людей не было, тогда и бродячих животных станет намного меньше.
А я вот недавно иду по частному сектору,со мной двое моих деток...Старшая,ей 4,5 тогда было рванула вперед,потому что через два дома мой дом,и вдруг выбежали две шавки,маленькие но начали бросаться в ноги ребенку,дочка упала на землю,дорога вся в камнях,короче вся спинка у ребенка была в открытых кровавых ранах....Я успела второго ребенка на ручки,ему 2,5 было и подбегаю за дочкой,она вся в крови....Я взяла огромный камень и кинула в голову етой собачке,а та собачка перепрыгнула через забор и в ноги к какойто бабульке...Я той бабке сказала что если не привяжите то в следующий раз эту собачку сама пристрелю...И знаете что мне она сказала ????Говорит ето часный сектор и собачки где хотят там и бегают....Вот такие дела,девченки....А у ребенка был стресс недели три,теперь она всех собак боится)))
viazhen , сочувствую, пусть малышка побыстрее в себя приходит. Вот и меня так на частном секторе собака укусила, только большая. Наверное тоже так думали.