Не знаю как в других поликлиниках, но у нас сами врачи и медсестры видя больных детей во вторник в коридорах отправляют в бокс и ругают родителей за то, что они пришли в грудничковый день.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Юля, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! но врач, как ни странно, человек! Который по супер погоде и в дождь и в снег и с мокрыми ногами и голодным желудком до приема ходит на вызова, особенно если вызов к грудничку. ИБо ТАК положено! Так что будьте терпимее...
Я была бы терпимее, если бы это был единичный случай с этим врачом. Как говорится один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. И в продолжении этой истории, в этот же день, мне снова нужно было к этому врачу, но т.к. я без записи, то пришла в конце приема в 13.45, прием до 14.00, а врач уже улша .
[color=#80FFBF]а про супер погоду, дождь, снег, мокрые ноги и голодный желудок, давайте не будем, каждый сам выбирает себе профессию, и уж коль выбрал, делай ее добросовестно, и не одни врачи работают при таких условия. Есть еще почтальоны, дворники, пожарные и многие другие. [/color]
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
нормальная мама поведет ребенка и во вторник, потому как она думает прежде всего за своего ребенка, а не за других, за них пусть думают их родители.
Родители грудничков как раз и думают о своих детях, приходя строго в свой день, а не шастая в поликлинику когда вздумается. Нормальная мама вызовет врача на дом, по телефону температуру не померяют, а если охота побегать с ослабленным ребенком по городу, то существуют коммерческие мед.центры. Нормальным человеком надо быть прежде всего.
на счет ветрянки -зелёнка это не показатель заразности
Когда уже "зеленый", то не заразный! Заразный пока не посыпало!
может быть и заразный не заразный, через 5 дней, после появления последней точечки (у меня весной подряд обе дочечки справились ). но в поликлинику придут скорее всего в начале болезни, с парой точек, либо для выписки. больше там делать нечего. а в нашем случае врача вызвала на дом, вопросов в регистратуре не было. сказала, что темпы нет, но подозрение на ветрянку. доктор пришел без вопросов детки у меня с разицей в 6 лет и со старшей я не топаю в грудничковый день. и до рождения младшей не ходила . только домой. один раз попали, сразу пошли в бокс! без вопросов пропускаю грудничков без очереди в другие дни. Старалась всегда помнить, что даря тоже была грудничком
Я была бы терпимее, если бы это был единичный случай с этим врачом. Как говорится один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность.
у нас свободная страна, выбор педиатра по собственному усмотрению никто не отменял. Просто неприятно, что обсуждают здесь врача... подойдите и скажите ему в лицо, чем недовольны или перейдите на другой участок. Но только не так... Fragolina , Лялечка - мечта любого педиатра Рс. ни разу за всю жизнь не видала в дождь, в снег ни дворника, ни почтальона, а пожарникам платят за такую работу, а по поводу выбора: ни в одном СТРАШНОМ кошмарном сне ни один выпускник мед.универа не представляет себя участковым врачом, все ж хотят стать клиницистами, но никак ни первым звеном.... имхо, ссори модераторам за оффтоп, к данной теме больше не возвращаюсь.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Родители грудничков как раз и думают о своих детях, приходя строго в свой день, а не шастая в поликлинику когда вздумается.
Я с ребенком, если иду во вторник в поликлинику, то это не потому, что мне вздумалось там посидеть поразвлекаться, а потому, что мне НАДО идти в поликлинику. Точно так же как мамы с грудничками приходят, и это не редкость, в другие дни, позвонили пригласили на прививку, врач назначил повторный осмотр, узкий специалист принимает НЕ во вторник и т.д., приходят потому, что НАДО идти.
Я в шоке. Такое ощущение, что мамы грудничков не понимают, что дети постарше, это тоже дети, и приходят потому, что им нужна помощь врача, не просто так, не ради удовольствия. У меня двое детей и младшая совсем недавно была грудничком, и ничего страшного не видела в 2-хлетнем ребенке в поликлинике во вторник, я прекрасно понимала, это тоже ребенок, которому нужна помощь, и не всегда можно вызвать врача на дом, может у него ушко болит, они пришли к терапевту, а может к ЛОРу.
Я реально в шоке от озлобленности некоторых мамочек-форумчанок.
Интересно, значит, парикмахеров обсуждать можно, роддома и принимающих роды врачей тоже можно, стоматологов можно, а участковых значит нельзя?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
они пришли в свой единственный день приема, а вот вы пришли не в свои 4 дня, а в их единственный день.
тут вы не правы, когда мне нужно продлить больничный, то врач сама назначает день прихода в поликлинику. иногда он совпадает с днем грудничка. в другой день я не могу прийти, так как больничный до определенной даты - ни раньше, ни позже
ira-zlaya, да уж, тут никуда не деться ох, похвалю нашего мальчика-участкового. у нас такого не было. он назначает либо на денььраньше прийти, либо на день позже, сам дату ставит . я не люблю только "справочников" под кабинетом. ой, мне на секунду, ой мне только подписать . я стараюсь врача не задерживать и с мелкой в основном хожу ради вес-рост! на все про все 10-15 минут, ну и направление взять. направление беру у медсестры. к вопросу о мамах взрослых деток. пришли с мелкой во вторник к концу приема, смотрю сидит девочка с сыном третьеклассником, явно просто за справкой в школу. говорю, мол, впервые нет очереди, а она, ага, только я все равно давно сижу, всех грудничков пропускаю. ну, думаю, мне нет смысла заморачиваться, постою за ней. вышла медсестра, глянула на нас, к тому времени подтянулась еще мама "просто за справкой", и вызвала на пием нас, как малышей . девочка, которая ждала, молча меня пропустила, а вторая-таки влезла, мол, мне тоько справочку. ну и вот я сижу в кабинете и жду, пока доктор напишет спавку, пока она вспомнила, когда ребенок в последний раз был в саду. а за дверью ждет еще девочка! ну ладно она мня пропустила, а втоую маму-то чего? вот такое я совсем не понимаю
Родители грудничков как раз и думают о своих детях, приходя строго в свой день, а не шастая в поликлинику когда вздумается.
Да что Вы говорите К нашему врачу чтобы попасть хотя бы второй, нужно занять очередь за 2!!!часа до приема. И вот, отсидев 2 часа, сидишь еще как минимум час, т.к. мамы грудничков, как Вы выразились, шастают не в свой день. А, действительно, зачем же идти во вторник, отсиживать очередь таких же грудничков, если можно придти в любой другой день и пройти без очереди, - они же с грудничком!!
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
А, действительно, зачем же идти во вторник, отсиживать очередь таких же грудничков, если можно придти в любой другой день и пройти без очереди, - они же с грудничком!!
так сами мамы грудничков и говорят
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
[color=#80FFBF]а про супер погоду, дождь, снег, мокрые ноги и голодный желудок, давайте не будем, каждый сам выбирает себе профессию, и уж коль выбрал, делай ее добросовестно, и не одни врачи работают при таких условия. Есть еще почтальоны, дворники, пожарные и многие другие.
у вас в поликлинике очередь на должность участкового врача? думаю, пустующие места сами говорят за себя [/color][/color] а ведь семейная медицина наступает уже , навряд ли ктото из бабушек вспомнит, что во вторник нельзя со своими вирусами-бактериями идти в центр ПМСП
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Последний раз редактировалось Татьяна1982 04 окт 2013 13:56, всего редактировалось 3 раз(а).