Пока пуповина не отпала вообще боялась купать, бывает пупики гниют. А как только отпала купали через день в маленькой ванночке в кипяченой воде без добавок. А когда полностью зажил пупик купали приблизительно через день в большой ванне с кругом. С обычной водой с под крана.
_______________________________ Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ребенка, обнимающее ее...
пока не зажил пупок кипятили воду, после купали в обычной воде. сначала купали держа на руках в маленькой ванночке. потом перешли на большую ванну - плавали с кругом на шее, потом в стульчике, а теперь просто купается в большой ванной ко дну которой крепим резиновый коврик.
Мы кипятили воду, пока пупок не зажил, а потом с кругом стали в большой ванной купаться. Старший (7 лет) и маленький вместе в ванной купаются. Даже не пойму у кого больше радости это купание вызывает.
Мы кипятили воду, пока пупок не зажил, а потом с кругом стали в большой ванной купаться. Старший (7 лет) и маленький вместе в ванной купаются. Даже не пойму у кого больше радости это купание вызывает.
у нас тоже такая же история., старшенький у меня 4,5, а маленького уже без круга купаем, т.к. он сидит в ванне - сидят оба, играют.
Купаемся с первого дня дома в маленькой ванночке в кипяченной воде с травками - чередуем ромашку, череду, календулу. После месяца собираемся в большую ванную переходить и плавать с кругом.
насколько помню, травы сушат кожу, особенно ими не увлекайтесь, чередуйте с купанием просто в воде.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
а вообще читала, что лучше выбрать что-то одно. если кожа хорошо реагирует на череду, то нет смысла подсушивать ее ромашкой.. кожа новорожденного очень чувствительна и не любит экспериментов.
мы тоже купаемся со дня выписки в кипяченой воде с чередой. и круг уже тоже купили - с месяца будет заплыв в большой ванной.