Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детские смеси
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 18:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сначала были на Нутрилоне, все было отлично, но замучили запоры. Перешли в 4 месяца на Нестожен. Какать стали зелеными каками, но без слизи, однородными. Врач сказала, что не страшно. Про запоры забыли. Какаем легко и сами!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 15:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: самая самая
Детки: любимый сынулька

Очки репутации: 143
У нас та же проблема, что и у TaviI2008. Мы тоже на смешанном питании, если это можно так назвать. Т.к. сисю кушаем минут 10 максимум, а потом начинаем капризничать руками и ногами отбиваться и истерить при этом по полной программе, а потом съедаем еще порядка 70-100 мл смеси. По разному бывает. Смесь начали давать под вечер вторых суток от рождения, поскольку молозива у меня была одна капля в море и врачи не могли с этим не согласиться, ребенок соответственно голодный, кричит без перестану и продолжает терять вес (и так маленький при рождении). Родились мы 2670, а под вечер вторых суток стали уже 2400. И спокойно на это смотреть мы с мамой не смогли. Тем более что нас не выписывали без привывки БЦЖ, которую делают только при наличии веса в 2500.
Перед каждым кормлением смесью я пыталась по-прежнему ему давать грудь, но молоко у меня так и не прибыло аж до приема Аппилака на десятые сутки. Но и то определенно сказать что оно прям прибыло тоже не могу. Грудь то налилась немножечко, вернее окаменела. Но малышу все равно было крайне мало. Это можно определить не по пописам, как советуют девочки, а по крику несмолкаемому и постоянному хватанию ртом всего что попадется на его пути.
В рд нам давали смесь в стаканчике, но нам было не очень удобно, т.к. много разливалось смеси, а с нашим малюсеньким весом каждая капля была на вес золота. Потом мы попросили у них чайную ложечку кормили с нее. После этого я заметила что малыш не хотел сосать грудь и молочная медсестра, которая тоже это наблюдала, посоветовала купить бутылочку, мол бывают детки, которым нужно учиться сосать.
Мы купили Томи Типпи, с соской в форме груди и мелкой дырочкой.
Сейчас нам без малого 3 недели и прибавка веса с момента рождения составляет всего 370 гр, а если считать от выписки то 500гр. Выписывали нас как раз с минимально необходимым весом для прививки БЦЖ. И сейчас у меня руки не поднимаются уменьшать количество смеси и даже наоборот, я его увеличиваю, т.к. хочу чтобы мой ребенок окреп и набрался сил. А при постоянном голодном крике у него это врядли получится.
Вот такая у меня печальная история с ГВ.

Написала кучу всего...а вообще-то хотела у вас поинтересоваться по поводу длительности хранения приготовленной смеси (порошковой). Нам в рд сказали, что 30 мин с момента приготовления. Там нам давали Хипп, ну мы и сейчас ее же продолжаем кушать. С девочкой знакомой общалась на эту тему, она докармливает НАНом, так она такого говорит что и не слышала и откуда мол я это взяла. Они приготовленную смесь, но недокушанную в холодильник ставят и на прогулки с собой берут -obmorok-
Как делаете Вы? И еще каждый раз используете свежекипяченную воду или допускаете несколько раз прокипяченную?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Paeto4ka,
Смесь однозначно хранить не стоит -/no/- Я бы не рисковала так здоровьем ребенка. И ради чего спрашиваеться? Ради личного удобства? Я, если нужно было покормить вне дома, брала с собой отдельно смесь(порошок) отдельно воду и уже по месту делала. Смешивать две смеси тоже нельзя -/no/- Если вам подходит Хипп, кушайте себе на здоровье. Воду использовала после одного кипячения.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 15:37 
Истинная Леди
Цитата

Nataly писал(а):
Paeto4ka,
Смесь однозначно хранить не стоит -/no/- Я бы не рисковала так здоровьем ребенка. И ради чего спрашиваеться? Ради личного удобства? Я, если нужно было покормить вне дома, брала с собой отдельно смесь(порошок) отдельно воду и уже по месту делала. Смешивать две смеси тоже нельзя -/no/- Если вам подходит Хипп, кушайте себе на здоровье. Воду использовала после одного кипячения.

Не я даже не думала смешивать две смеси -/no/- , нам хорошо и на одной. Я тоже стараюсь не растягивать удовольствие с приготовленной смесью более чем на полчаса, но думаю может я зря заморачиваюсь и можно чуть попозже (но не через день имеется ввиду) ее же допить. Просто у меня деть очень медленно кушаеть и с перерывами на покимарить. Иногда приходится в одно кормление два раза делать смесь, т.к. первая порция уже просрочилась ehh .
Да я тоже брала две бутылки отдельные: в одной кипяток, в другой смесь и прямо на улице смешивала.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 15:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Paeto4ka,
Ань, подожди, как это за одно кормление смесь просрочивается. Т.е. ты даешь через пол-часа? Просто интервалы между приемами смеси нужно выдерживать очень строго. Смесь тяжелее грудного молока для переваривания. Поэтому нужны более длительные перерывы.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 16:03 
Истинная Леди
Цитата

Nataly писал(а):
Paeto4ka,
Ань, подожди, как это за одно кормление смесь просрочивается. Т.е. ты даешь через пол-часа? Просто интервалы между приемами смеси нужно выдерживать очень строго. Смесь тяжелее грудного молока для переваривания. Поэтому нужны более длительные перерывы.

Как только малыш просыпается и начинает шуметь и хватать ртом воздух, свои пальцы мои руки и все вокруг я ему предлагаю грудь, он минут на 20 в лучшем случае 30 отвлекается, а потом грудь он отталкивает всеми возможными способами и кричит, продолжая всем своим видом показывать что он голодный. Тогда я ему готовлю смесь, и здесь всегда трудно угадать сколько ее сделать. Бывает сделаю 60 мл, он съедает за один миг и начинает снова плакать с голодным видом (тогда приходится идти с ним кричащим на кухню и одной рукой делать добавочные порции, т.к. их бывает несколько, сперва 20 мл, если мало то снова 20 мл..), а бывает сделаю 90 мл (ну когда думаю что он уж очень голоден). А он жучок съест 30 мл мигом и засыпает на руках. Попытки будить - безуспешны. Потом минут через 15 просыпается и снова начинает руками махать, мол давай дальше кушать и опять съест 30 мл и снова в отключку минут на 10, а то и больше. Я уже думаю - наверное наелся и кладу его спать. А он минут через 5 просыпается и снова орет голодным криком. Так 30 минут и набегают.
А вообще малыш у меня кормится по требованию, ну это в среднем интервалы получаются по 3 часа.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 14:11 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Paeto4ka писал(а):
Написала кучу всего...а вообще-то хотела у вас поинтересоваться по поводу длительности хранения приготовленной смеси (порошковой). Нам в рд сказали, что 30 мин с момента приготовления.

Я бы не хранила смесь, тем более в такую жару. Большинство смесей вообще не хранится, об этом написао на упаковке. Лет эдак 10, если не больше назад, на некоторых видах Хуманы и Боны была надпись о том, что смесь можно разогревать повторно, и племянникам я помню мы разогревали и на прогулку брали в термосе для бутылочек. Сейчас на Хумане этой надписи нет. За Бону не знаю.
Хипп нужно пить сразу.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 10:35 
Истинная Леди
Цитата

Малыш последнее время стал не наедаться нашим любимым Хиппом, порции съеденного увеличиваются с каждым разом, а интервалы между кормлениями сокращаются. Я решила попробовать хваленный нестожен. Да малыш стал лучше насыщаться. Это огромный плюс. НО под вечер малыш становится очень капризный(думаю что болит живот) и какать стал зелеными какашками и раз в 36 часов :cray: :cray: :cray: На хиппе какал по два раза в день. Еще на грудке появилась сыпь.
Девочки как думаете это все из-за НОВОЙ СМЕСИ или то что СОВМЕЩАЮТСЯ две смеси? Я сперва заменила 1 кормление - вроде было норм. а потом 2 кормления и появились выше описанные результаты.
Что посоветуете делать дальше? Вернуться полностью к Хиппу или попробовать целый день на нестожене?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 10:43 
Звезда
Цитата

Paeto4ka, а сколько дней ты уже даешь 2 смеси?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 10:48 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Paeto4ka, при переходе со другую смесь такое бывает yesss И никогда не слышала, чтобы совмещали две смеси о_О Разве так можно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 10:57 
Истинная Леди
Цитата

Блондик
три дня было одно кормление нестоженом (перед прогулкой в 10 утра) и два дня два кормления (перед прогулкой и сразу после).
Каріша,
а как нужно переходить на другую? я читала что постепенно....

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 11:09 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Paeto4ka, на стационаре девочкам меняли сразу. Новую смесь давали на пробу чуть-чуть 20-30 мл, врач говорила, что если будет негативная реакция, то этой пробы будет достаточно. Проба проходила нормально, сразу меняли все кормления. 1-2 дня кал немного отличался по цвету, а дальше всё как обычно.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 11:12 
Истинная Леди
Цитата

Каріша,
спасибо. приму на вооружение yesss

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Детки: Мальчик-зайчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 208
Paeto4ka, Мы пользуемся нестеженом почти с самого рождения. Переходили как говорит Каріша - дали пробу и сразу перешли. Какаем по часам - каждое утро после сна, иногда 2 раза в день, по цвету действительно иногда бывают зеленые, иногда желтые, но я читала для ИВ это нормально. Животик за 6 месяцев всего 2 раза болел, причем один из них когда мама абрикоску съела ))))) Удачи вам -flo-

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 17:21 
Звезда
Цитата

Блондик, попробуй день-два - чистый Нестожен и понаблюдай за ребенком, если будут негативные проявления, есть смысл попробовать другую смесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.