yana yana,значит пусть учится на таком)))раз у других получалось) Руку пе прогрыз, он у нас маленький такой, но кусьнул (щипнул что-ли) напугал хорошо. На руки давался без проблем, даже мог примоститься в лодошке ... пока не положили вату!!! Сейчас, похоже, защищает свой сугроб из ваты
У нас два джунгарика, живут почти год. В начале были в одной клетке, а потом пришлось рассадить, т.к. один обижал другого , писк стоял такой, что мороз по коже Сейчас живут в двух этажных апартаментах, в колесе последнее время что-то мало стали проводить время, наверное стареют
Девочки, а какой распорядок дня у ваших хомяков? Наш бодрствует всю ночь, как электровеник в своем колесе, и так часов до 10 утра, потом дрыхнет весь день У меня до этого было 3 штуки, но я не помню чтоб они столько дрыхли.
Хомяки-ночные животные,это дано природой,т.к. ночью они охотятся.Наш тоже с колеса не слезает,переносим клетку на кухню,а то не уснуть.Ну,а весь день спит.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
swan_liv,у нашего тоже график такое. Единственное, если мы с ним вечером хорошенько поиграем, то ночью он спит А так по ночам гуляет, я колесо на ночь опускаю вниз, прижимаю к полу клетки, чтоб оно не крутилось он пару раз попробует, не получается и просто по клетке ползает.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я тырсу не насыпаю, пробовала, но сильно она пылит. На дно клетки подстилка (у Джуни клетка с поддончиком и решеткой сверху) поэтому наполнитель не рассыпается. Для тепла даем ему вату. По-началу переживала, что лапки будут путаться и все такое. Но как показала практика, он отлично с ней справляется и строит себе сугробы, и утепляет дом. Сейчас без ваты не может. За кусочек ватки готов порвать
я у своего убрала колесо, потому что оно было от предыдущих жителей было погрызено, жутко колючее и лапки и хомяка уже начали раниться ((( до понедельника поживет без колесика. Кинула и своему ваты кусок ))) Он сначала афигел от такого прихода, потом заинтересовался, немного похозяйничал и соорудил себе укрытие, опять дрыхнет )))
Девочки, а у ваших хомяков поилки есть? а то в магазине сказали, что и не надо, они из еды влагу вытягивают. И что даете кушать своим кроме корма?