nataly200, про подарки само собой спросите, потому как я считаю - школа может попросить что-то, а уж исполнять их просьбу или нет, это желание родителей.
и кстати, те цены, которые вы видите на сайтах можете не читать, как только работники этой сферы слышат слово "выпускной", то они становятся неактуальными, можете сами проверить - позвонить и поговорить. Наши родители точно так же искали подешевле
На это мероприятие можно и не идти. Аттестат на следующий день пойти и забрать у школе.
Все больше склоняюсь к этой идее,просто забрать аттестат, а ребенок с друзьями отметит этот праздник сам, и обойдется мне это дешевле, и одно тратить деньги на своего ребенка. а другое не понятно на кого... Но вопрос, как этот финт может отразиться на аттестате, и что будет дешевле необоснованная сумма на выпускной, или потраченные нервы. И от этого самой становится противно, вроде все кипит и страшно идти одной против педсостава школы, ни кто ведь из родителей не поддержит..., да и я то ладно а как этот мой финт может отразится на психике ребенка, учитывая что он у меня чувства особо не демонстрирует. Насколько это важно для него?? Говорит что и сам идти не хочет, но что это ? умение считать деньги (не маленький уже), или действительно не очень хочет идти поди разберись.
А подарок до 20000 грн.- это наверняка доска интерактивная. Она примерно столько же и стоит. Типа последнее веяние моды. И как мы без них раньше жили - не понимаю.
да родители, потому что выпускной каждый класс отдельно устраивает ,а не вся параллель, потом всегда можно найти людей которым такой вариант не подходит и организовать что то свое с меньшими затратами.
Получаеся что нет , или выпускной в одном ресторане у всей паралели, или выпускного не будет, и представляете какие скандалы происходят между родителями этих классов, у кого то больше доход у кого то меньше.... вообще как по мне так бред полнейший, на каком основании админстрация вообще указывает когда проводить выпускной и в каком колличестве? ну как то одной мне это кажется бредом, вот и пишу на форуме, а то стала сомневаться в своей адекватности, если для всех 3000 это нормально,все молчат, тогда почему не 5000 или 10000 или больше.....
А по поводу идти или не идти, тут вопрос спорный. Деньги это одно, а полученные эмоции - другое. У нас три года назад дети были в восторге от организации и проведения праздника. Но у нас класс был из 15 человек. Эмоций море и слёзы от расставания и смех. Всем очень понравилось.
nataly200 , подскажите, вы про 71 школу пишете? Ведь только в 71 школе директор предпочитает вручение аттестатов во дворце Днепроспецстали, и в прошлом году сумма и более выходила... За фотографии в прошлом и позапрошлом году такие же жалобы были от детей... дорого, но не совсем качественно...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
nataly200, если хотите сэкономить сдайте только на то, что считаете нужым. можно отказаться от фото и фидео и самим снять/пофотать и будет не хуже, так как в итоге на общей съемке может оказаться что ваш ребенок практически не попадал в кадр и фоток его почти нет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Но вопрос, как этот финт может отразиться на аттестате, и что будет дешевле необоснованная сумма на выпускной, или потраченные нервы.
nataly200,еще зависит и от школы, и как там у вас, кто знает? Поспрашивайте. В классе у сына несколько человек отказались и не участвовали, с аттестатами все ок. В школе у дочки, по рассказам знакомых, в старших классах, тоже не все сдавали деньги, на аттестаты не жаловались.
nataly200 писал(а):
да и я то ладно а как этот мой финт может отразится на психике ребенка, учитывая что он у меня чувства особо не демонстрирует. Насколько это важно для него??
Если нет возможности, то пропустите сие мероприятие, ну никак это не отразится на дальнейшей жизни. ИМХО. Насчет ДК. Не каждый школьный актовый зал может вместить все выпускные классы + учителей + родителей, иногда это необходимость.
На это мероприятие можно и не идти. Аттестат на следующий день пойти и забрать у школе.
Все больше склоняюсь к этой идее,просто забрать аттестат, а ребенок с друзьями отметит этот праздник сам, и обойдется мне это дешевле, и одно тратить деньги на своего ребенка. а другое не понятно на кого... Но вопрос, как этот финт может отразиться на аттестате, и что будет дешевле необоснованная сумма на выпускной, или потраченные нервы.
Вот, странный народ пошёл. Если не желаете своими средствами пополнять общак и кормить бездельников, берите инициативу в свои руки. У каждого из вас есть камерофон и не один. Не забывайте, что общаясь с чиновниками, следует держать инициативу.
А что вам мешает организовать выпускной не по шаблону и срежессированным мутными персонажами, а совместно с такими же родителями, как и вы. Не опускайте руки.
Девочки, вот читаю вас, про эмоции пишете... А для меня настоящей эмоцией была поездка на 3 дня с друзьями в аква-парк. В 2008 обошлась гривен в 700-800 со всем-всем-всем! И, поверьте, это было в тысячу раз лучше чем напиться до посинения и рыгать в кустах... или делать там что-то другое, чем часто заканчиваются подобные мероприятия. В любом случае, решать каждый будет сам, но я бы не дала 3 000 и уж тем более 10 000 своему ребенку на это. Хочет праздник - вэлкам, 9 месяцев чтоб подрабатывать после уроков и заработать эти деньги
И, поверьте, это было в тысячу раз лучше чем напиться до посинения и рыгать в кустах...
Странные представления о выпускном Два года назад был выпускной у сына, прошел просто великолепно, никто не напился до невминяемости отличный вечер и ночь были, все вместе встречали рассвет Сдавали деньги на него начиная с сентября по апрель вроде по 150-180 грн , это без виньетки и кафе для родителей (+350грн на одного) . Праздновали в Ланцелоте , были просто великолепные ведущие Вита Воробьева с мужем суперские ребята, сумели 50 подростков (у нас 2 класса праздновали выпускной вместе) и развлечь конкурсами,натанцевались и растрогали до слез, причем даже мальчиков, обрядом зажжения маленьких свечек от свечки учительницы очень трогательной речью при этом все остались довольны праздником Но у них очень дружный класс, мой до сих пор в школу к классной забегает
Юлия100, Юль, тут как кому повезет с одноклассниками В моем случае все было бы именно так, потому что к нашему классу присоединили другие потоки в 9-м еще, вот и существовали кучками, да и сейчас особо не общаемся. Но это в другую степь. Часто наблюдала по утрам школоту, идущую пошатываясь и спотыкаясь после встречи рассвета. Становится грустно за растущее поколение.
тысячу раз лучше чем напиться до посинения и рыгать в кустах... или делать там что-то другое, чем часто заканчиваются подобные мероприятия.
вот уж стереотип прижился у нас в в параллели три класса было, ни с кем подобного не произошло, было очень классно и запомнилось на всю жизнь. выпускной и поездка в аквапарк - как бэ разные вещи, одно другому не мешает (если у родителей есть возможность, можно и в аквапарк свозить на тот же выпускной), но одно другое и не заменяет.
Santanella писал(а):
но я бы не дала 3 000 и уж тем более 10 000 своему ребенку на это. Хочет праздник - вэлкам, 9 месяцев чтоб подрабатывать после уроков и заработать эти деньги
а я бы дала, если возможность есть предварительно выяснив, куда они потрачены будут. подрабатывать, оно, конечно, можно после уроков, но с нагрузкой такой в 11 классе (если на аттестат не наплевать, конечно), не считаю это возможным
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Santanella писал(а):
Часто наблюдала по утрам школоту, идущую пошатываясь и спотыкаясь после встречи рассвета. Становится грустно за растущее поколение
такие и двадцать лет назад были, может, не в таком количестве, но были. но это не показатель, как по мне
Хочет праздник - вэлкам, 9 месяцев чтоб подрабатывать после уроков и заработать эти деньги
Не реально. Если ребенок учится, ходит хотя бы на 1 вид спорта и готовится к поступлению в институт/универ (я по вечерам на подготовительные курсы ходила, благодаря которым и поступила на бюджет и сэкономила немалую сумму за оплату обучения), то времени даже на постпать не остается. Как вспомню свой год перед поступлением - вздрогну: утром встать по-раньше чтоб успеть позавтракать плотно, привести себя в порядок и на 8-00 в школу, после школы в 14-00 - 14-30 прибежать домой, быстро поесть, собраться на курсы и на 16-00 на курсы (выйти по-раньше потому что на тралике по ученическому проездному, а тралик дело ненадежное), в 19-00 заканчиваются курсы к 20-00 дома, поужинать и за уроки от которых итак за целый день дурно, и спать после всего+вечерняя гигиена не раньше 12 - 1 ночи. Засыпала в троллейбусе, иногда плакала от усталости, но понимала что нужно год дотерпеть. Когда подрабатывать?
Пусть лучше мои на бюджет стараются поступить, а выпускной уж я оплачу.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра