я и не знала. Своим покупала, что совсем-совсем нельзя? А что лучше тогда давать из вкусняшек?
Это опять же рекомендация. В этих колосках часто используется некачественное зерно, его проверить и рассмотреть в клею невозможно, благодаря ароматизаторам можно забить плохой запах, сама клеевая основа сделана может быть с сахаром и прочими вкусовыми добавками, которые вредны для птички. Отечественных производителей я вообще обхожу стороной. Есть случаи, когда птицы умирали в течении нескольких часов после поедания колосков, поэтому предпочитаю даже не смотреть в сторону таких лакомств.
Цитата:
А что лучше тогда давать из вкусняшек?
Пророщенный корм (вплоть до пророщенного обычного проса, содержание аминокислот в пророщенных зернах ). Орехи (грецкий орех, фундук, кедровые орехи, тыквенные семечки) - для мелких птичек давать в малюсеньких дозах не более пары раз в месяц, орехи содержат жиры, которые при передозировке отрицательно влияют на очень уязвимую печень пернатых (обратите внимание на содержание семечек подсолнечника в кормах ! количество иногда поражает , даже в импортных бывает перебор). Фрукты-овощи, веточки, зелень - супер лучше всех витаминов при сбалансированном питании. Белок яйца (лучше перепелиного) - для мелких птиц вне периода размножения масенький кусочек раз в 2 недели. Каши - без соли, без сахара, сваренные на воде (гречневая, рисовая, овсяная, пшенная, перловая, бобовые (замачивают на всю ночь + длительная варка) вне периода размножения в небольших количествах (я даю раз в неделю), соблюдать температуру (примерно 40 градусов - самая лучшая). Минеральные добавки (сепия, мел, специальный песок) - уже писали не один раз.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Panterka, можете бросаться тапками, но все же напишу, в круглых клетках птица в момент опасности испытывает огромный дополнительный стресс из-за того, что не может "забиться в дальний угол" клетки, хотя вообще от стресса ей и прямоугольная, и квадратная клетка не поможет.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Да, забыла, чумиза, пайза, могар, сенегальское просо.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Каши - без соли, без сахара, сваренные на воде (гречневая, рисовая, овсяная, пшенная, перловая, бобовые (замачивают на всю ночь + длительная варка) вне периода размножения в небольших количествах (я даю раз в неделю), соблюдать температуру (примерно 40 градусов - самая лучшая).
Ой, как вовремя. Я все хотела спросить даете ли вы каши и какие. Начала баловать своего овсянкой раз в неделю. Вроде бы ест. Попробую другие кашки еще.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
накрыла половину клетки тканью,пока результата не вижу...перепуганный,уже боится садится даже на палочку. выпускаю с клетки,сидит на одном месте,посидит,пока не перепугается резкого движения и летит сам в клетку. девочки!а цвет ткани имеет значение? я повесила чисто белую,может темную нужно?
да было б за что, главное, чтоб птичке на здоровье.
Цитата:
Это что-то новое для меня, надо будет погуглить)
мои любят не менее чумизы
Цитата:
я повесила чисто белую,может темную нужно?
белая тоже подойдет. Мои по-разному реагируют на цвета, белый нейтральный, вполне приемлемый.
Panterka, может, кошка действительно сильно перепугала, особенно ночью.
mashakoc,я сейчас вообще перестала к нему подходить,выпускать из клетки..стараемся вообще возле него не мельтешить...ставлю только диктофон с фразой,для учения...думаю пусть освоиться после стресса..смотрю сегодня уже лучше..клювик не закрывается,все что то щебечет да распевается видео у нас когда жако был вытворял с собакой (была спаниель) ох уж он ее замучил,тягал за уши
спасибо! уже наверное интуитивно понимаю как лучше.
mashakoc писал(а):
Тяжело с жако было?
папа с ним занимался,поэтому сказать особо нечего...ну а потом он у нас недолго был,сестра его забрала. вот с карелой намучились..орал как потерпевший как только рассветало,как петух да так громко иногда у папы нервы трескались и стал накрывать клетку с вечера темной тканью... бедолага
да это у них есть такое))) Волнистые самые тихие из всех пернатых))) У нас Гошенька (корелла) начинает кричать как только слышат, что мы проснулись))) Пока тишина и никто в комнаты не выходит, он молчит. Вот такой заботливый Хотя от редко кричит на протяжении дня, может вообще не кричать. Вот только песенку свою мелодичную, хотябы раз в день он должен спеть и этот урок музыки, где-то в 15,00))) А так, нам повезло, что Гошенька, что Дашенька молчаливые птички, могут что-то под нос себе побурчать и всё)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ВОт кто провоцирует нашего на крик, это соседский корелл, тот орет, точно как Летом, когда балкон открывали наш реагировал на его крики. Было весело
ой,а наш тоже,такой умничка утром молчит пока мы не проснемся...было пару раз что начинает чирикать тихонько-тихонько,а я ему тихо-тихо и он замолкал тут же,ждал пока все проснутся