всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Нашла на просторах интернета вот такой сорт и просто влюбилась в него! До того нежный!Называется Alan's Fallen Angel (A. Murphy) Девочки, никто, случайно, им не владеет?
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, почему у моих фиалочек нижние листики, как тряпочки? Стот на окошке возле балкона, дверь на него всегда на проветривании, переставить мне их больше не куда. Как мне знать, что цветку необходима пересадка?
Листок от земли покрывается корками, становится ломким. Одним словом - нездоров. Возродить сорт из листа невозможно. Фиалка не погибает, а существует. Когда появляется высокий ствол даже цветет, но это уже старая фиалка. Обновление ничего не дает. Сорт обречен. Что делать?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Дашенька, фиалки не любят сквозняков Листики нижние могут быть вялыми если перелили и начали загнивать корешки. Если это наблюдается некоторое время уже, то чтоб не потерять фиалку лучше срезать голову и посмотреть на стволик, если есть коричневые пятна, то срезать то здоровой ткани и переукоренить.
lotos, по-моему фиалочку кто-то хорошо кушает, сейчас точно не могу вспомнить какой клещик , надо в инете поискать. У меня очень давно тоже была эта бяка на фиалке, травила препаратом от клеща.