Девочки, кто сколько брал влаговпитывающих пеленок в роддом? Они такие объемные, не хочется лишних нагребать. И еще, чем попку манюнькам вытирали после подмывания (в роддоме)?
yanasovushka,пеленок много не будет, 10штук точно надо. В родзал и потом малыша переодевать на них и себе подстилать. Я в роддоме попу малышу только салфетками вытирала, вода холодной в кране для новорожденного была.
yanasovushka,пеленок много не будет, 10штук точно надо. В родзал и потом малыша переодевать на них и себе подстилать. Я в роддоме попу малышу только салфетками вытирала, вода холодной в кране для новорожденного была.
А я салфетки даже не покупала, говорят, что у некоторых аллергия на них и лучше подмывать под краном . А какими салфетками вы пользовались?
Девочки, кто сколько брал влаговпитывающих пеленок в роддом?
я уже в соответствующей теме писала: в родзал штук 6 брала, и потом для палаты - столько же. в родзале везде застилали ими, а в палате - на пеленальный столик, на кровать, и вместо прокладки на первые сутки. ушли все ))
yanasovushka писал(а):
И еще, чем попку манюнькам вытирали после подмывания (в роддоме)?
байковой пеленкой, но подмывала не часто. а пользовалась салфетками (памперс сенсатив), никаких аллергий слава богу не было. зато быстро и чисто.
А я салфетки даже не покупала, говорят, что у некоторых аллергия на них и лучше подмывать под краном . А какими салфетками вы пользовались?
Я брала салфетки Huggies Ultra Comfort без добавок. Вода действительно холодная в кране, особенно ночью или надо ждать пока стечет до нормальной. и это летом было, а сейчас у нас вода такая летненькая в кране .Да и стремно мне было первое время малого так брать, чтоб и подмыть и голову удержать Пеленок лучше взять побольше, несколько 60х90 на кровать для себя и парочку 60х60 для малявочки и на мяч. они все расно потом и дома пригодятся (я диван застилаю когда кормлю) тем более ты ж не знаешь как будут воды отходить и в каком количестве. (мне пузырь пробивали, сестра родная постоянно подкладные меняла, т.к. отходили струей и было зимой неудобно лежать на мокром) А промакивать малышковую попку лучше все мягкими простынками хлопковыми белыми без красителей. я порвала выстиранные пододеяльники на куски гдето 70х70 и ими промакиваю и до сих пор (хотя когда мама это предложила, я была против - что ж свою кровинку драгоценную буду тряпками протирать ) а потом поняла, что мама права - сколько я не стирала новые пеленки, они все равно жесткие, а байковые оставляют ворсинки. Да и тебе такими подкладными потом после каждого душа промакивать будут лучше и мягче (полотенце не вариант)))
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, у меня дома много распашонок, моих еще из детства (по назначению я ими пользоваться точно не буду), а вот попку промакивать в самый раз, так что я их и взяла
yanasovushka, Яна, берите 2 упаковки по 5 шт. пеленок, пригодятся все - это 100% Мне в роддоме говорили, что подмывать под краном малышей нельзя, только салфетки использовать. Возьмите любые детские без запаха и добавок.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
кто брал недавно список в роддоме номер 3 ,что нужно с сабой брать,ато мне акушерка сказала что списки постоянно меняются,а сил у меня до роддома доехать только из за списка уже нет,напишите пожалуйста-кто знает..
Alina30, вот исходя из личного опыта, скажу, что купи зажим для пуповины белый 2 шт., одноразовый скальпель и окситоцин (Венгрия) 1 уп. и капли тобрекс для малыша. все остальное у них есть, если что доплатишь/докупишь. иногда вообще не спрашивают. ну и главное - литровая стекляная банка с полиэтиленовой крышкой для плаценты без нее никак
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А для себя и малыша - это уже все индивидуально))
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год