Site Logo

Текущее время: 03 июл 2025 09:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 18:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 13 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
vasilisa333,Мне кажется, дело не в Москве и ЗП, а в том, что люди и из штатов и Германии возвращаются,потому что не все отсюда уезжают не имея ничего за душой.
Так вот люди, оставившие здесь тыл, а там, ничего конкретного и стабильного не получив, предпочитают вернуться. ( А это иногда тяжелее морально, чем решится на выезд. Как сказала моя подруга, очень паршиво вернуться и показать всем, а прежде всего самому, что обосрался. Уж прошу прощения, из песни слов не выбросишь)
Лично я считаю, что не всегда возврат означает фиаско.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 19:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 13 дней

Очки репутации: 31
Mira o Cet писал(а):
vasilisa333,Мне кажется, дело не в Москве и ЗП, а в том, что люди и из штатов и Германии возвращаются,потому что не все отсюда уезжают не имея ничего за душой.
Так вот люди, оставившие здесь тыл, а там, ничего конкретного и стабильного не получив, предпочитают вернуться. ( А это иногда тяжелее морально, чем решится на выезд. Как сказала моя подруга, очень паршиво вернуться и показать всем, а прежде всего самому, что обосрался. Уж прошу прощения, из песни слов не выбросишь)
Лично я считаю, что не всегда возврат означает фиаско.

наверное, вы правы.

мне вот не нравится Запорожье, но в то же время мне и тут неплохо,хоть и скучно, и в целом тягостно как-то у нас в городе.
а уезжать- это такой выход из зоны комфорта .

а вот если бы тут было плохо, может, и легче было бы решиться.

знаю людей, которые именно из-за нищеты уезжали, навсегда или надолго- на заработки(тогда покупали тут квартиры, учили детей на эти деньги) им нечего было терять, им тут было плохо.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Eroshka писал(а):
ну вот не знаю. На сколько я поняла ты в Москве сравнительно недавно. И налоговым резидентом еще не являешься, а это значит 30% НДФЛ. (что не выгодно предприятию). Разрешение на работу долго получала? Много у вас на фирме иностранцев? Если ты единственная, то тоже подозрительно. Потому что фирма должна была квоту получать на иностранцев еще в ноябре прошлого года.
Недавно. Зарплата официально минимальная, так что налог получается не так уж и велик. Разрешение получала долго, и в очередях простояла не один день. Кроме меня в фирме еще двое иностранцев. До меня девочка работала из Молдовы.
Eroshka писал(а):
А лечение?
В частных клиниках никто не интересуется твоим гражданством, да и в гос. тоже :dntknow:
Eroshka писал(а):
Помидоры летом за 15 грн (в переводе) это счастье и дешево crazy И они никакие. Тут нет таких фруктов и овощей как в Украине. Они все безвкусные и привозные. Поэтому да, зарплата выше, но и расходы не сравнить.
У нас в Украине были средние зарплаты. При этом в месяц могли себе позволить по одной вещи из одежды и 1-2 раза сходить в ресторан/кино/театр. При этом получалось отложить в месяц максимум 500грн.
Сейчас при том, что купили по проездному (безлим на 3 мес.), обновили гардеробы (не все, конечно, но довольно много прикупили), оформили док-ты+квартира+питание+развлекалки, осталась 1 зарплата. И это не 2000грн :dntknow:
vasilisa333 писал(а):
украинцам и в Украине нелегко, у нас в городе в частности, с зп 2-3 тыс грн большинство.
Согласна!
vasilisa333 писал(а):
и всегда можно вернуться.
Было бы куда возвращаться, может и вопрос о переезде не стоял бы. А так у нас нигде ничего нет. Так в МСК хоть перспективы есть, в отличии от Запорожья ehh

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 22:11 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Zlatka писал(а):
Было бы куда возвращаться, может и вопрос о переезде не стоял бы. А так у нас нигде ничего нет. Так в МСК хоть перспективы есть, в отличии от Запорожья

Так с этого надо и начинать. ;)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Каріша, я и начинала :dntknow: И ни для кого, кто следит за этой темой или общался со мной это не являлось yesss От добра добра не ищут.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 22:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 13 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Zlatka писал(а):
Так в МСК хоть перспективы есть, в отличии от Запорожья ehh

Просто интересно, а какие в Москве есть перспективы, кроме как прожить по-человечески, а не выживать как здесь? Приобрести там жилье? Это де вообще нереально =-O или заработать на жилье в другом месте?

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 22:40 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

LIra, приобрести жилье в Москве реальнее, чем в Запорожье. Здесь человеческие и вполне реальные условия ипотеки. Мы просчитывали и вышло, что ипотека, что аренда выходят практически одинаково ehh . В ЗП мы не могли себе это позволить :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 13 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Zlatka,Дашуль, а как дела обстоят с ценами за комм. услуги?
Моя тетя, сдавала комнату в квартире девушке, чтобы было дешевле оплачивать услуги. Говорила, что квартира в МСК это конечно хорошо, но ее еще содержать надо.

Данечка, на мой взгляд, когда ничего здесь не держит, да и плюс есть опыт близкого человека и вера в то, что ТАМ лучше, то все у вас получится.
Мне тоже непонятно, как можно купить квартиру в Москве, но я и не особо понимаю, как ее купить в ЗП -D Поэтому, пусть удача вам сопутствует!
Если вам, для рывка и твердом убеждении, что все будет ок, надо было выехать с ЗП,это уже того стоило. Для меня это очевидно :-)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

Zlatka,
Цитата:
У нас в Украине были средние зарплаты. При этом в месяц могли себе позволить по одной вещи из одежды и 1-2 раза сходить в ресторан/кино/театр. При этом получалось отложить в месяц максимум 500грн.
Сейчас при том, что купили по проездному (безлим на 3 мес.), обновили гардеробы (не все, конечно, но довольно много прикупили), оформили док-ты+квартира+питание+развлекалки, осталась 1 зарплата. И это не 2000грн

вот именно это я и имела в виду.
что остаток будет больше, чем в Зп.

Цитата:
Было бы куда возвращаться, может и вопрос о переезде не стоял бы. А так у нас нигде ничего нет. Так в МСК хоть перспективы есть, в отличии от Запорожья

понятно.
оно и к лучшему, наверное, если в целом смотреть - перспективы, будущее.
А если еще о детях думать- то совсем печально становится, что тут их ждет.

но когда держит мысль о том, что жалко оставлять нажитое- обустроенное, решиться сложнее.

удачи вам! я правда очень восхищаюсь людьми, которые сделали усилие и смогли изменить свою жизнь :-) .

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 23:02 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Mira o Cet писал(а):
Zlatka,Дашуль, а как дела обстоят с ценами за комм. услуги?
Моя тетя, сдавала комнату в квартире девушке, чтобы было дешевле оплачивать услуги. Говорила, что квартира в МСК это конечно хорошо, но ее еще содержать надо.
Знакомая говорила, что за двушку платит около 10 000р. Но не знаю на сколько это правда, у нас коммуналка включена в стоимость аренды.
Mira o Cet писал(а):
Данечка, на мой взгляд, когда ничего здесь не держит, да и плюс есть опыт близкого человека и вера в то, что ТАМ лучше, то все у вас получится.
Мне тоже непонятно, как можно купить квартиру в Москве, но я и не особо понимаю, как ее купить в ЗП -D Поэтому, пусть удача вам сопутствует!
Если вам, для рывка и твердом убеждении, что все будет ок, надо было выехать с ЗП,это уже того стоило. Для меня это очевидно :-)
Спасибо огромное! Это однозначно того стоит. По крайней мере для нас.
Переезжая, я морально была готова к долгому поиску работы, большим проблемам с документами, пренебрежительному отношению из-за национальности и нерусской фамилии. Ничего из этого, слава Богу, не подтвердилось.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

vasilisa333 писал(а):
удачи вам! я правда очень восхищаюсь людьми, которые сделали усилие и смогли изменить свою жизнь :-) .
Спасибо! Нам было страшнее оставаться, чем ехать. Мы сейчас нормально ЖИТЬ хотим, а не ждать еще 20 лет эфемерных "покнащень".

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 23:08 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Zlatka, Дашуля, с удачным началом! Пусть у вас и дальше все так же замечательно складывается!
* мне вчера начальник, москвич жаловался как ненавидит Москву и уже с понедельника мечтает о пятнице, чтобы вырваться за город. Поскольку по работе постоянно с москвичами общаюсь, слышу такое часто. Лично я бы там наверное не смогла. Хотя иногда возникают мысли ( особенно у мужа. У него тетка под Владимиром, он туда часто ездил. Вообще, у мужа и мама, и папа россияне, то есть как минимум с фамилией у нас проблем не будет). Работой я была бы обеспечена, а вот жилье :-( Да и оставлять тут больную маму, ехать туда с ребенком - пока я к этому даже морально не готова. Увы(

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 23:10 
Леди Совершенство
Цитата

Zlatka,
Цитата:
Спасибо! Нам было страшнее оставаться, чем ехать. Мы сейчас нормально ЖИТЬ хотим, а не ждать еще 20 лет эфемерных "покнащень"

и правильно.
хорошо жить хочется сегодня .
а не непонятно когда.
:-)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 23:18 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Zlatka писал(а):
Здесь человеческие и вполне реальные условия ипотеки. Мы просчитывали и вышло, что ипотека, что аренда выходят практически одинаково ehh . В ЗП мы не могли себе это позволить :dntknow:

Удачи вам ;)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 23:20 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Кира, спасибо!
Кира писал(а):
мне вчера начальник, москвич жаловался как ненавидит Москву и уже с понедельника мечтает о пятнице, чтобы вырваться за город. Поскольку по работе постоянно с москвичами общаюсь, слышу такое часто.
Сегодня болтали об этом с начальницей (она с Питера). Говорит, что многие ее знакомые москвичи на Красной площади считанные разы были crazy В общем, мы с ней пришли к тому, что москвичи просто не знают Москву. А здесь ведь столько всего интересного!
vasilisa333 писал(а):
хорошо жить хочется сегодня .
а не непонятно когда.
Отож ehh
Каріша, спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 13 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Zlatka писал(а):
Цитата:
Кира писал(а):
мне вчера начальник, москвич жаловался как ненавидит Москву и уже с понедельника мечтает о пятнице, чтобы вырваться за город. Поскольку по работе постоянно с москвичами общаюсь, слышу такое часто.

Сегодня болтали об этом с начальницей (она с Питера). Говорит, что многие ее знакомые москвичи на Красной площади считанные разы были crazy В общем, мы с ней пришли к тому, что москвичи просто не знают Москву. А здесь ведь столько всего интересного!

Мне кажется, это как раз от того, что утомляет огромное кол-во людей везде, пробки, за город едут насладиться тишиной и природой :dntknow:
Zlatka писал(а):
В общем, мы с ней пришли к тому, что москвичи просто не знают Москву. А здесь ведь столько всего интересного!

но и это конечно имеет место. в Киеве ведь тоже самое, по достопримечательностям ходят в основном приезжие :dntknow:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 152  След.