Site Logo

Текущее время: 04 июл 2025 03:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 1 день
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
vasilisa333 писал(а):
неужели не очевидно, что везде цена жилья (покупка или аренда) зависит от зарплаты?

Если сравнивать Москву и Запорожье, то может вы и правы. А в целом, цены на жилье в Мооскве ужасно завышены. :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 19:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 14 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
pchelka писал(а):
Абсолютно не реально- недавно муж говорил с другом (работающим в Москве высокооплачиваемым программистом), так вот он рассчитывает купить квартиру разве что в Зеленограде, под Москвой. На окраине Москвы, однушки стоят от 170 тысяч долларов.

Как-то странно... Высоко оплачиваемые программисты зарабатывают хорошо, в Москве это больше 6000 дол. Предположим 1000 дол. аренду, еще 1000 дол. на жизнь, остается 4000 дол. При стоимости квартиры 200 000 дол. нужно чуть больше 4 лет. Это не так уж и нереально :dntknow: Если конечно задаться целью насобирать денег на квартиру, а не прогуливать их все ha-ha просто слышать такое от высоко оплачиваемого московского программиста странно.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 19:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Девочки, Москва ведь мегаполис, а для мегаполиса свойственна высокая стоимость на жилье. В Нью Йорке, например, оплата за квартиру – это самая существенная трата в бюджете. У малоимущих на это тратится 90% доходов. В МСК с этим, слава Богу, проще.
LIra, согласна.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 19:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 14 дней

Очки репутации: 31
Dianna писал(а):
vasilisa333 писал(а):
неужели не очевидно, что везде цена жилья (покупка или аренда) зависит от зарплаты?

теоретически, да. но на практике, если взять Киев, то з/п средняя там 5-6 тыс (и то, надо еще хорошо поискать), тогда как нормальная двушка в аренде стоит практически этих же денег. это сейчас так, а вот 4 года назад мы за двушку платили 3500грн и получала я те же 5-6тыс, разницу чувствуете? так что сейчас в больших городах не так уж и мягко стелят

то есть одну зп отдавать за съем квартиры.
на вторую жить.

в Запорожье разве лучше?
зп 2-3 тыс грн. в среднем.
а съем нормальной двушки сколько?
если однушка самая скромная 1500 грн с ком .услугами.
двушка будет 2 тыс. грн минимум, т.е. тоже отдать одну зп.

остаток после аренды получается больше, чем в Запорожье.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dondurma писал(а):
vasilisa333 писал(а):

Если сравнивать Москву и Запорожье, то может вы и правы. А в целом, цены на жилье в Мооскве ужасно завышены. :dntknow:

многие считают, что у нас тоже завышены.
напр.,убитые хрущевки и 22-25 тыс. дол. не стоят, в общем-то.
их давно пора сносить.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 20:00 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Zlatka писал(а):
пренебрежительному отношению из-за национальности и нерусской фамилии. Ничего из этого, слава Богу, не подтвердилось.

Вот меня всегда пугало и раздражало. У меня правда с фамилией полный порядок, семья мужа выходцы из Орловской губернии, у свекра и речь русская. Девичья фамилия тоже русская. Но правда речь, темперамент и образ у меня весьма колоритные, украинские crazy
Просто я "маленькая, но гордая птичка". Я люблю эту страну, этот край. Не люблю государство, но люблю места, город. Не мусорки и безработицу, а дух и настроение. Здесь моя сила, а это много yesss . "Где годился, там и пригодился".
Да, конечно, сейчас меня останавливают обстоятельства, ребенок, оседлая жизнь здесь, но никогда я не думала, что где-то там, а тем более в России, лучше.

Кира писал(а):
* мне вчера начальник, москвич жаловался как ненавидит Москву и уже с понедельника мечтает о пятнице, чтобы вырваться за город. Поскольку по работе постоянно с москвичами общаюсь, слышу такое часто. Лично я бы там наверное не смогла.

Я присутствовала при этом разговоре. Человек говорил именно о том, что мегаполис не пригоден для жизни, для работы, но не для жизни. Он нам показал фотки Москвы в пробках и Запорожья (Днепрогес, Днепр, зелень, микрорайоны). По мнению этого москвича город для жизни должен быть похож на Запорожье.
Да, конечно, у нас тут порой все печально, и люди, и политика, и нравы, но почему там должно быть лучше?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 20:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Алёшкина, видишь, каждому свое. Я терпеть не могу Запорожье, честно! 6 лет прожила в этом городе и он мне категорически не нравится. Само место совершенно не мое, как и городок, в котором родилась и выросла. Безумно люблю Львов, хорош Киев... Но Москва мне очень близка по духу. Это если не брать во внимание материальный аспект ;)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 20:08 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Zlatka
Даш, вам, конечно, удачи в покорении Москвы -super- . Если ваше решение взвешенное, то рано или поздно, у вас все выйдет yesss

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Zlatka писал(а):
Она сейчас заморачивается всеми возможными проблемами

Легко не заморачиваться, если вся семья муж да ты))) когда есть еще двое маленьких детей, иначе смотришь на жизнь.
LIra писал(а):
еще 1000 дол. на жизнь

это шутка? живя в Киеве, мы вчетвером тратим в два раза больше. А в Москве жизнь значительно дороже, к тому же у этого человека трое детей, так что на 1000 долларов втроем прожить не реально.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 20:15 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Zlatka писал(а):
Алёшкина, видишь, каждому свое.

А мне в Москву, да и в Россию, похоже нельзя))) Меня первую начнет заносить на национальной почве crazy А могу начать бить себя копытом в грудь и говорить об Украине на всех углах. ha-ha
У меня ребенок ходит в укр группу в саду, мы говорим на укр время от времени с ней. Спас, казаки, укр рок и прочее - от всего это меня очень прёт ()()()()
Да, я ужасаюсь порой уровню нашего народа. Беспорядок, мусорник на месте детской площадке, мужики за водкой в очереди в магазине под домом, бомжи и просто странные личности, опустившиеся добровольно, горе-мамашки, которым и рожать бы запретить. Я не знаю как все это объяснять своему ребенку. Как то ведь надо. Я хочу жить в выдуманном и идеальном мире, но так не бывает. А в Москве в этом плане лучше не будет.
Материальный аспект... Пока я имею возможность работать удаленно, и я этим довольна.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 20:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 16 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
pchelka писал(а):
живя в Киеве, мы вчетвером тратим в два раза больше.

pchelka, т. е 2000 долларов/месяц, правильно понимаю? сюда входит оплата жилья?
я с Московскими ценами не особо знакома, а вот в Киеве... можно и больше, конечно, тратить, если ничего больше не надо. я извиняюсь за нескромный вопрос - а куда столько денег уходит? ))))) продукты стоят, как и у нас +/-, транспорт - ну на метро вроде проездные, да и бензин дешевле вроде, чем в ЗП.
просто интересно
-flo-

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 20:40 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

nessy писал(а):
а куда столько денег уходит?
интересующимся, в личку :-)

Последний раз редактировалось pchelka 13 окт 2013 21:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 20:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Алёшкина,Света, я загоню в эту тему куму и она расскажет о том, как заграницей «хорошо».
Нет там не плохо, но я терпеть не могу фразы в каждой теме, о ДТП, деньгах, ЖКХ, собаках, «ну мы вот в такой стране живем, а там..» а в Неаполе грязно жутко и ПДД не соблюдают, а в Париже бомжи спят в парках, в Риме уйма беженцев, которые хватают за руки и пытаются продать сумку/зонт и т.д. И надписи на домах, а-ля графити и маты, только на итальянском. (Вот кстати в Словенитии и Хорватии
все положительнее)
При этом, безусловно и плюсов много, но и гадостей достаточноно мы их замечать не хотим.
Поэтому я во-первых, никогда не говорю в целом о стране и даже о городе, ну и во-вторых, стараюсь объективно смотреть на проблемы ЗП.
На данный момент, лично я, рассматривала бы в качестве страны проживания Германи[ю, при этом район Шварцвальда, а никак не индустриальные города, потому что в ЗП, я со многим могу смириться, но в этом году, меня конкретно клемануло на почве вонючего воздуха.

Я не совсем по теме, сори за много букв. )))))

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 20:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 16 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 21:02 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

nessy, иногда бывает и больше, а в Москве, имея троих детей, двое из которых совсем крошки, на 1000 долларов ну никак не проживешь, даже сильно экономя.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 21:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 14 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
pchelka писал(а):
LIra писал(а):
еще 1000 дол. на жизнь

это шутка? живя в Киеве, мы вчетвером тратим в два раза больше. А в Москве жизнь значительно дороже, к тому же у этого человека трое детей, так что на 1000 долларов втроем прожить не реально.

ну это конечно меняет дело. Согласна, что 3 детьми нереально ehh Но все равно здесь уже правильно писали, все зависит от целей. Тратить можно столько, сколько зарабатываешь :dntknow: В Москве ведь люди привыкли жить на полную катушку, развлекаться, путешествовать, ни в чем себе не отказывать. А я знаю тех, кто ставит себе цель купить квартиру, и методично к ней идет, не распыляясь на развлечения. И я вижу, что это действительно реально (правда в Киеве, а не в Москве), но суть та же. Просто как раз программисту в Москве это сделать проще, чем обычному менеджеру или продавцу, для них квартира это фантастика :dntknow:

Цитата:
в Париже бомжи спят в парках

Mira o Cet, а чем плохи бомжи в парках? Они вполне безобидные, никак это испортить жизнь не может, вот поломанные лавочки в парках, мусор, и общая неухоженность делают прогулки по этим паркам не такими уж приятными ehh когда создается общее впечатление, что ты живешь в конюшне или в отсталой стране. А если вокруг все красиво, чисто, ухоженно, и девушки спокойно могут ночью возвращаться домой общественным транспортом, то пусть те бомжи лежат, все равно они никого не трогают :dntknow:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 152  След.