Site Logo

Текущее время: 05 июл 2025 02:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 15 дней

Очки репутации: 31
Повысить репутациюПонизить репутацию
LIra писал(а):
Диан, разговор начинался с того, что классному программисту в Москве нереально купить квартиру. Я раньше думала, что мальчику из Запорожья без какой-либо помощи родителей и в Киеве нереально. Реально yesss и даже не в кредит. Но для этого естественно нужно пожертвовать качеством жизни на этапе сбора денег. Поэтому можно прожить на 1000 дол., если задаться целью купить квартиру. Точно так же можно сказать, что в Запорожье нереально жить на 3000 грн. Жизненное соотношение зарплат-расходов? В Киеве не в 2 раза все дороже? Но живут и на 3000 здесь...

вот и я это имела в виду.
если не экономить и все спускать, вряд ли купишь квартиру.
а так как экономить не хочется и манят радости большого города, то проще сказать: ах, тут все дорого, квартиру купить нереально.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 23:40 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

в Киеве и правда можно хорошо зарабатывать, но нужно быть уже сеньером, а если человек джуниор, то лучше работать в "провинции"! при хорошем специалисты хед-хантеры будут сами его искать и предлагать другие города! Кстати программистам очень хорошие вакансии в Одессе yesss

только вот как-то тут все от темы отошли :dntknow: тут ведь тема про другие страны. а переезжать в другой город гораздо легче и морально и физически и финансово

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 23:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 7 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Вставлю свои пять копеек про то, что не все так радужно "там". Мне посчастливилось не так давно пожить несколько месяцев в небольшом курортном городке в Италии. Воздух, пейзажи, чистота, порядок, дороги - все на уровне, в этом плане мне было очень комфортно. Что отвратило: как выглядит у них нелегальная но фактически разрешенная проституция. Было бы это где-то в закрытых клубах, так нет: ближе к 21-00 на улицы высыпали румынки, албанки, африканки в откровеннейших нарядах и позах, вплоть до того что эти дамы расхаживали по проезжей части и демонстрировали свои "прынады". Среди них очень много трансов, которые, пардон, и трусы снять могли чтоб подрочить на мимо проезжающие авто. Маркетинговый ход у них такой =-O Полиции пофиг, они только "местовой" собирали. У меня был культурный шок со знаком минус. Насколько я кайфовала от созерцания достопримечательностей и природы, ровно настолько мне было до тошноты противно видеть эту аморальщину и духовный упадок. Парижские бомжи на фоне этого выглядят вполне пристойно ehh
Вобщем как бы сложно не жилось в Украине, в конце концов у нас вся эта "гомосятина" -D за плотно закрытыми дверями и шторами, и мой ребенок если увидит негра на улице, то скорее всего это будет студент мед.университета, а не транс с накрашенными губами, в юбке и без трусов :nails:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 23:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 15 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Dianna, наверное каждый видит то, что ищет :dntknow: я даже сравнить их не могу. Обычный город, не кристально чистый, но город, в котором убирают постоянно, и это видно, он ухожен.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 23:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 25 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Fragolina, а кроме этого есть минусы? налоги? заработки? законы непонятные? преступность?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 01:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 7 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Pussycat,
ну у меня не было задачи вникнуть в законодательство и налоги. Относительно преступности: про то что квартиры выставляют - слышала часто, но уличных гопников не встречала :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 09:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
vasilisa333 писал(а):
а в Запорожье реальней купить?
когда зарплаты 200-400 долларов

те кто ЗДЕСЬ получают такие деньги, ТАМ тоже лопатой не гребут. И вообще, неужели у квалифицированного специалиста может быть зарплата в 200 доларов, даже в Запорожье? Это так же надо постараться совсем ничего не делать по работе, чтобы тебе так платили.
За себя знаю точно, что если бы мне за то как я отпахиваю на работе столько платили, я бы сама себя не уважала.
Для меня переезд приемлим только в том случае, если ЗДЕСЬ ты сделал всё что мог для хорошего достатка. А ведь многие думают как-то так "я здесь сижу на работе от 8 до 17, ничего не делаю и получаю свои 300 баксов, так ведь я и там могу просто сидеть и получать 600 баксов (или не знаю сколько там счас средняя зарплата)"

Даша, конечно, молодец, такая уверенность в своих силах. И хоть я практически ни с чем не согласна из того, что ты пишешь про покупку квартиры и про полное отсутствие перспективы в Запорожье либо в Украине, но надеюсь и желаю, чтобы у вас с мужем всё получилось!!!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 09:22 
Леди Совершенство
Цитата

+Lira+,
Цитата:
И вообще, неужели у квалифицированного специалиста может быть зарплата в 200 доларов, даже в Запорожье? Это так же надо постараться совсем ничего не делать по работе, чтобы тебе так платили.

да- да, расскажите это бюджетникам, например.
что они ничего не делают.

потом кто-то удивляется, что врачи бесплатно делать ничего не хотят, медсестры после операции не подходят , а учителя и воспитатели в садиках вымогают подарки.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 09:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 25 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
vasilisa333 писал(а):
потом кто-то удивляется, что врачи бесплатно делать ничего не хотят, медсестры после операции не подходят , а учителя и воспитатели в садиках вымогают подарки.

кстати да, а это вообще-то очень даже квалифицированные работники и одни из тех профессий, который за рубежом имеют не самые низкие зарплаты.

-P.S.- Девочки! Вы когда пишите про что-то приводите пример страны о которой говорите, потому что та же Европа не маленькая и я вот знаю про Францию, к примеру, что оттуда люди (коренные жители) просто бегут, потому что налоги такие, что даже нам и не снились, переезжают многие в другие страны, просят убежища, в то время как францию продолжают населять турками и неграми, потому что рабочая сила нужна, свои бегут. и это очень большой минус страны.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 10:02 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 11 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
vasilisa333 писал(а):
да- да, расскажите это бюджетникам, например.что они ничего не делают.потом кто-то удивляется, что врачи бесплатно делать ничего не хотят, медсестры после операции не подходят , а учителя и воспитатели в садиках вымогают подарки.
Ну уедет бюджетник за границу. И что он там будет делать? В бюджет его точно не возьмут.
По поводу ипотеки в Москве. Если и дадут, то только коммерческий "стремный" (извините за слово) банк. Потому что в Сбере например, даже обычную дебетовую карточку иностранцу не оформляют. Даже с Видом на жительство не оформляют, только гражданам. И менять эту политику они не торопятся.
От приезда в Москву до гражданства минимум 5 лет. Это минимум. Чаще всего лет 7 получается. Это если не переезд к мужу. Там быстрее. Квота, о которой писала Златка, дается только при наличии счета в банке на 100 000 руб и наличия жилья для регистрации. Т.е. с зарплаты в 200 дол в ЗП не получится просто приехать в Москву и начать проходить пусть к гражданству. Должны уже быть сбережения.
А если ты простой мигрант и у тебя нет за спиной базы. А если тебя еще и официально не берут и тебе приходятся каждые 3 месяца выезжать, чтобы обновить миграционку, то вообще всё грустно получается. А мигрантов официально берут не охотно, да и не официально тоже. Штрафы не шуточные.

Играем жизнью, жизнь играет нами...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 10:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Eroshka писал(а):
От приезда в Москву до гражданства минимум 5 лет.

Вчера специально сидела читала законы про эмиграцию в Москву. Так вот, не от момента приезда в Москву 5 лет. А от момента получения вида на жительство надо прожить 5 лет, а только потом сдавать документы на гражданство. А до момента получения вида на жительство может пройти очень много времени, потому что на Москву на год дается всего 2000 квот. А желающих ее получить в разы больше. И правильно пишет Eroshka, что квоту будут выдавать тем, у кого есть постоянная регистрация и денежные средства на счету 100 000 руб.
Ну это для тех, кто идет без упрощенной системы. По упрощенке быстрее.

Последний раз редактировалось НеПодарок 14 окт 2013 10:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 10:10 
Леди Совершенство
Цитата

Eroshka,
Цитата:
Ну уедет бюджетник за границу. И что он там будет делать? В бюджет его точно не возьмут.

смотря какой бюджетник.
медсестры, например, на западе очень ценятся.
там население стареет,
старики доживают в домах престарелых.
или нанимают сиделку домой.
все это стоит немалых денег.

там не особо принято, чтобы старики годами лежали дома, а семья ухаживала .
Pussycat,
Цитата:
кстати да, а это вообще-то очень даже квалифицированные работники и одни из тех профессий, который за рубежом имеют не самые низкие зарплаты.

у нас парадокс такой- самые важные профессии: учителя, врачи оплачиваются хуже всех.
даже в бедных странах врачи зарабатывают немало.
не говоря о западе, там и престижно, и оплачивается хорошо.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 10:23 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 11 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
НеПодарок писал(а):
А от момента получения вида на жительство надо прожить 5 лет, а только потом сдавать документы на гражданство
Ну если уж совсем точно говорить. То от разрешения на временное проживание. Если всё делать сразу, то минимум 5 лет. От РВП до вида на жительство минимум год.
vasilisa333 писал(а):
медсестры, например, на западе очень ценятся.там население стареет,старики доживают в домах престарелых.
Ну тоже не самая легкая работа. И не на столько высокооплачиваемая. Та же мед. страховка и т.п. Это всё очень сложно там, где требуются мед сестры и т.п.

Играем жизнью, жизнь играет нами...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 10:26 
Леди Совершенство
Цитата

Eroshka,
Цитата:
Ну тоже не самая легкая работа. И не на столько высокооплачиваемая. Та же мед. страховка и т.п. Это всё очень сложно там, где требуются мед сестры и т.п.

я и не говорила, что легкая.

у нас эта же работа тоже нелегкая, кстати.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 10:32 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 152  След.