Да, мех редкий в тех, что у нас дублёнках. Но не знаю... мне и в -15 не холодно в ней, не на один гольф х/б конечно, а что-то более плотное. Меня не устраивает то, что сырой снег и кирдык. Сейчас смотрю сейчас на местного производителя с утеплителем Thinsulate . Боюсь я пух брать.
Irishka M, дешевый Китай вряд ли будет заморачиваться тинсулейтом, уважающие себя фирмы указывают всю эту информацию на самом изделии, это запатентованный материал, и если он использовался в изделии, то на бирке обязательно об этом будет сказано.
девочки! а на ощупь можно различить синтепон от тинсулейта?
Думаю намочив.
Цитата:
По сравнению с натуральными утеплителями Волокна утеплителя Thinsulate™ практически не впитывают влагу — главный проводник тепла, т.е. абсорбируют влаги меньше 1% своего веса, поэтому утеплитель сохраняет теплоизолирующие свойства в течение длительного времени даже при намокании.
http://ebrands.com.ua/%D1%83%D1%82%D0%B ... %82%D0%BA/ Синтепон намокает и тяжелеет, а это должен оставаться легким, вода должна просто стечь. + к этому производитель по логике должен это указывать на бирках, это же преимущество.
Девочки, а Timberland был у кого-то пуховичек? в теме спросила, но решила еще и тут. Понравилось пальтишко одно, думаю будет супер, вот только как поведет себя после стирки интересно.
chacha, у моей сестры похожий пуховик, тоже под пояс, только попу не прикрывает, она довольна, ходит в нем зимой, под низ только тонкий гольфик одевает и все. Но опять же, есть люди мерзляки, которым и в шубе будет холодно и 10 свитерах. в общем, она им довольна, стирала уже несколько раз в машинке, но покупала теннисные мячики для этого
Pussycat, тимберленд именно? Мне интересно просто, есть пуховики в которых пух вообще не сбивается, т.е. постирал, встряхнул и все, он пышный, без комьев, а бывают такие, что фиг раструсишь его потом, как ни стирай. Вот бенетон, гэп, отличные в этом плане, но для меня немного холодные.
Pussycat, понятно... тут тоже пуха 80%, тоже тонкий будет, но по фото ткань верхняя такая плотная, может и правда теплый будет. Я просто свитера не ножу, мне надо такой, чтобы на трикотажный гольф или рубашку тепло было)