patria_, для баланса добрых и злых сил моя история) На днях зашла в полупустой трамвай, сидячие заняты - стоячих 3-4 человека на весь вагон. Я с маленьким ребенком на руках. НИКТО не поднял свою жо, чтобы уступить. Кондуктор с ног сбилась, громогласно прося уступить место - все умерли Я кондуктора умоляла не позорить меня, не выклянчивать место, мне нормально и стоя, благо трамвай не трясет как маршрутку. Но равнодушие конечно убивает
Тата, так может там целый вагон пенсионеров ехал? Я в последний раз когда на трамвае ехала, так чуть с ума не сошла - сколько этих бабушек-дедушек в вагон забилось
patria_, для баланса добрых и злых сил моя история) На днях зашла в полупустой трамвай, сидячие заняты - стоячих 3-4 человека на весь вагон. Я с маленьким ребенком на руках. НИКТО не поднял свою жо, чтобы уступить. Кондуктор с ног сбилась, громогласно прося уступить место - все умерли Я кондуктора умоляла не позорить меня, не выклянчивать место, мне нормально и стоя, благо трамвай не трясет как маршрутку. Но равнодушие конечно убивает
Жесть... Блин, ну не могу я спокойно сидеть, когда в транспорте стоит малявка или беременная девушка... я даже на днях уступила место девушке с поломанной рукой. Маршрутка до отказа забита была и не одна зараза не уступила место! Кстати, будучи беременной ездила стоя, раза 3 за все время мне уступили место.... девушки
Сегодня нужно было сьездить на Бородинский-села в 49-й проехала пару-тройку остановок стоя потом встала девушка с малышкой на руках -уступила выходила на след остановке) успели с ней перекинуться парой слов -что уступают места все таки больше женщины -но никак не мужчины сидело несколько парней на одиночных местах -загадочно глядев в окно
patria_, для баланса добрых и злых сил моя история)
Баланс точно уравняла Эх...боюсь что то комментировать(хотя чего это я боюсь? ),а то в темку сейчас подтянутся те,кто у нас на форуме вечно больной,уставший и с головокружением постоянным Это я образно,если что,а то еще обидится кто
Знаете, девочки, жизнь в Запорожье, в реалиях наших маршруток и общественного транспорта, а особенно после прочтения данной темы , держит в тонусе и не позволяет забывать "что твой ребенок (живот, болезнь и т.д.)нужное подчеркнуть или вычеркнуть - это твои личные проблемы и будь добр разруливай их сам" НО(!) хочу вас порадовать - это исключительная особенность быдлотауна нашего родного и любимого города Неделю я ездила по Киеву с ребенком, а порой с двумя ребенками, и ни разу дети не стояли - ни в метро, ни в трамвае/троллейбусе/автобусе, ни в маршрутке - люди, увидев ребенка, встают сразу и ни на кого не оглядываясь и не ожидая, что кто-то поднимется раньше - просто подняли глаза, увидели ребенка и встали первые раз пять я пребывала в таком офигении, а потом привыкла так что всем советую - путешествуйте и расслабляйтесь, мир, в общем и целом, получше Запорожья
Mashali,к нам летом приезжала сестра из Питера, она тоже была в шоке от наших нравов. Хоть ее сыну уже 10 и он всегда тактически отказывается, все равно норовят усадить. Равно как и ее маму, моложавую на вид "девочку"
Возможно, народ просто озлоблен, все-таки в Киеве жизнь полегче нашей и в плане зарплат,и в социальном. Не говоря уже про Россию. (недавно прочитала статус: "Только у нас на Украине сидя на работе думаешь, где б заработать денег". Нельзя не согласиться)
Посмотреть на лица в той же маршрутке - какие-то уставшие, вымотанные, грустные.. Злые. Пенсионеры обижаются на молодежь, молодые злятся на стариков. Редко когда увидишь кого-то в хорошем настроении.
Я ни в коем случае никого не оправдываю, просто констатирую грустный факт.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
"Только у нас на Украине сидя на работе думаешь, где б заработать денег". Нельзя не согласиться)
Написавший видит неУкраину в исключительно розовом цвете. Греция, Испания, Италия? У меня подруга в Италии живет. Раньше муж был категорически против, чтобы она работала. Сейчас считает, что подработок в Интернете не помешает их бюджету.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...