Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох.
Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат её семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В своё время поговаривали, что для того чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил…
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а вот ещё что мне осталось непонятным, подруга Роберта (запамятовала как ее зовут) она там вообще не при делах? или она сыграла роль, чтобы добавить доверия к Роберту?
я наоборот восприняла. он тихо-мирно посидел в психушке, подумал, вспомнил "чтобы с нами не случилось, помни я люблю тебя" и решил поехать в то место где она была сластлива, вдруг опять там появится
сразу после просмотра я так подумала, а потом поразмыслив решила, что все произошло наоборот. Ведь в кафе он выглядит таким потерянным, вряд ли его в таком состоянии выпустили бы с психушки.
сразу после просмотра я так подумала, а потом поразмыслив решила, что все произошло наоборот.
я после прочтения комментариев думала об этом, но просто он в психушке вспоминал моменты вспышками, а потом так ровненько фильм пошел и картину на стену повесил, чтобы помнить...
-- 10 окт 2013 12:27 --
Пелена писал(а):
а вот ещё что мне осталось непонятным, подруга Роберта (запамятовала как ее зовут) она там вообще не при делах? или она сыграла роль, чтобы добавить доверия к Роберту?
вот что вспомнила. там же служащий в доме Верджила сказал, что Роберт с подругой Клэр забирали, наверное, она все-таки коварная женщина тем более Роберт так демонстративно от денег и новостей отказался, когда Верджил к нему вернулся
На мой взгляд, лучше бы не добавляли этот поворот с кражей. Осталась бы просто история про внезапную позднюю любовь богатого мужчины и молодой девушки с психологической болезнью, и было бы намного интереснее.
Katarinka, точно! вот 100% попадание....где-то у меня эта мысль крутилась в голове, а ты ее озвучила
Ronny писал(а):
Кино с оптимистическим финалом
тоже больше к этой версии склоняюсь
patria_ писал(а):
такого закоренелого гаптофоба ( человека с патологической боязнью прикосновения чужих людей) смогла изменить любовь
о да, всепобеждающая сила любви я об этом думала, когда не смотря на всю привязанность Верджила к портретам, на которых кстати одни только женщины, ему все-таки захотелось чего-то теплого, живого и отзывчивого
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Странное впечатление от фильма. Все вперемешку что-то от триллера, что-то от мелодрамы, что-то от драмы, но поверхностно, предсказуемо, нелогично, неправдоподобно, все какие-то обрывки нет единой линии. Да стильно, атмосферно, но неинтересно. И если в первой половине фильма еще надеешься и предвкушаешь, несмотря на разгадку интриги, то во второй - разочаровываешься, откровенно скучно. Для меня на 3+. И шедевры кино могут быть подделкой.
Посмотрела фильм. Вроде бы и не плох, но как по мне слишком уж затянут.... В процессе просмотра уже стало понятно, чем он закончится. В связи с этим от меня "3" (ближе к 3 +)
Фильм оказал на меня неизгладимое впечатление. Мне было физически больно, обидно за главного героя. Браво актерскому мастерству Джеффри Раша! От его реакции в пустой комнате кольнуло и заныло сердце. Фильм понравился так, как не нравился никакой другой со времен "Неприкасаемых" (1+1). Удовольствие для глаз, для ума, для сердца. Вот как-то так.
Только что посмотрела, считаю что это гениальный фильм. Такие фильмы редкость в наше время, каждый гляд актеров, диалог, сюжет продуман до мелочей. Фильм настолько увлекает своей утонченностью, шармом, загадкой, что 2 часа пролетели как одна минута. Теперь это один из самых любимых фильмов
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
очень рада что нашла единомышленников по восприятию
patria_, принимай в свою кампанию! Как по мне - фильм, который мечтала посмотреть давно. Фильм, который хочется еще раз пересмотреть! Фильм, в котором каждая деталь что-то значит и всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Фильм, в котором любовь старика к молодой женщине - это второстепенная линия сюжета, после гениальной аферы задуманной ... Кстати, кем задуманной? Создатели дали своему зрителю додумать конец фильма или начало истории, таким образом закончив кино. Лента может показаться серой и скучной. Но сколько я в ней нашла глубины, смысловой и эмоциональной! В общем, моя оценка фильму и впечатлениям, полученным от просмотра только наивысшая!
Как бы к фильму не относился, но назвать серым его уж точно нельзя.
Gloriya95 писал(а):
Кстати, кем задуманной?
Тем, кто знал о тайной комнате.
patria_ писал(а):
Ведь в кафе он выглядит таким потерянным, вряд ли его в таком состоянии выпустили бы с психушки.
Хорошо играет, показывает душевную боль. В больнице его вывели из ступора, зачем держать дальше, душевные раны лечат не там.
Mira o Cet писал(а):
Кстати, я так же придерживаюсь мнения, что сначала была Прага, а после уже психушка.
А я не пойму, почему вообще возникло столько вопросов насчет психушки. Ведь все предельно ясно. Если б реж хотел закончить больницей, то последним был бы кадр, где Верджил крутится в колесе ( не знаю как правильно называется такая штука), красивый момент. А так открытость финала лишь в том пришла ОНА или нет. И еще один маленький нюанс. В важные моменты, меняющие его жизнь, переводящие на новый этап, с изменениями Верджила что-то обязательно меняется и в его облике. Перестал красить волосы, позже снял перчатки, а в конце одел очки.