но потом ведь себе не прощу, что что-то могла, но не предотвратила...
А все и будет зависеть именно от тебя, а врач просто помогает и рассказывает тебе, что и как делать, ну и следит за вашим с лялей состоянием. Основная работа ложится именно на твои плечи (ну не совсем плечи, но обойдемся без подробностей), как поведешь себя в родах, не будешь ли себя жалеть, не забудешь ли о дыхании, сможешь ли правильно тужиться - вот что важно. Не надо думать что роды - это ты пострадала от боли, а врач сделал всю работу. Это тяжелая работа именно мамы, а не медперсонала. Кстати, пришла мысль, что если бы медперсонал хотел облегчить себе будни, то тяжело рожающую женщину просто сдавали бы дальше по смене и шли домой, а не морочили себе органы какой-то стимуляцией. Желаю тебе легких родов
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
он моей соседке делал операцию. Попала она в РД с внематочной Б + как оказалось у нее была киста. Он предложил свои услуги. Она согласилась, но когда шла операция по удалению кисты, он совершил ошибку (не подложил под мочеточник что-то чтоб не задеть его). В итоге он его задел. Проснулась девочка после операции в платной одноместной палате(хотя ее не брала). Спрашивает у доктора, а он мягко отмораживается. Прошел день, а она не может сходить в туалет(из-за мочеточника). Пришли к нему ее родственники и он долго убеждал, что это не его вина, но сказал что может помочь (опять таки). Требовалась операция на мочеточнике. Посоветовал врача из 5 или 6 больницы (не помню уже). Она обратилась к этому врачу, а он тоже загнул сумму. Она лягла в больницу, сделали ей все необходимое обследование, снимки, но потом все пропало . (замел следы). По прошествию времени он признался что он во всем виноват и обещал компенсировать все затраты (При этом за свою операцию Островский не забыл взять денег), но возместил через 3 месяца и то с боем. А на угрозы родственников подать на него в суд, он сказал, что вы ничего не докажете. Вот так девочка чуть не осталась инвалидом. Это типа в двух словах, на самом деле история огромная
Юлия_O,Спасибо за рассказ к нему не хочу Дело в том что мне его посоветовал мой знакомый (который из медецинской сферы) но я подозреваю что у него (у знакомог моего)может быть и свой интерес(ну вы понимаете какой)...Я лучше к Аверченко пойду договариваться ...с ним я точно не прогадаю...муж на днях узнает телефон(жена друга у него рожала отзывы очень хорошие)
Девочки, у меня такой вопрос бывалым Вообщем, мамина подруга работает в 9ом тем, кто сразу новорожденных лечит если что ( не знаю как называется профессия ), и я ж попросила маму узнать у нее ху из ху Аверченко и Масыпьян (про котр больше всего пишут)...вообщем, она маме говорит так: Аверченко мол вообще не советую, а Масыпьян берет 300$, принимает роды и исчезает...говорит, когда начнутся схватки звонить ей, она меня приведет к тому кто будет там на смене, говорит нет там таких врачей котр плохо примут роды, скажет что я ее племянница, врачу там грн 300 и все он отлично примет....Так вот, а я и не знаю как быть, появилась эта мода откуда-то - договариваться...и теперь кажется что без договора и не родишь....Так как вы думаете делать как она предложила или все-таки договариваться за ранее идти??
Так как вы думаете делать как она предложила или все-таки договариваться за ранее идти??
решать только тебе. Это твои роды и твой ребенок. Я видела какое отношение к девочкам, кторые не договариваются. Насчет Аверченко абсолютно не согласна. Видела как он бегает за девочками, у которых принимает роды, да и вообще по нем видно, что в беде не бросит и что специалист с большой буквы. Может у твоей знакомой свои интересы?
Не, это мамина старая подруга, единственный интерес у нее, чтоб у меня все прошло хорошо! Просто я как бы тоже не с улицы ведь приду - меня она приведет , а это уже меняет дело.... В том то и дело, что решать мне, а решить не могу(((
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А по поводу Кочетовой...подруга у нее в апреле рожала, так намучалась с ней ( да и эта подруга мамина говорит, если с ней характером не сойтись, то пиши пропало), она на нее и орала и ругала, причем не ласкаво, а как наверно вы пишете "тех, девочек, котр не договариваются" ( а она с ней договаривалась). А еще потом когда мама подруги бегала за ребеночка узнавала у нее, та от ей говорила: хватит бегать - надоели уже...и отвезла ребенка в реанимацию, чтоб не бегали вопросы не задавали...Я считаю, раз уж ты берешь 200-300$ то будь добра их отработай, поэтому по поводу Кочетовой мое мнение однозначно: Никогда в жизни!!!!!!!
А еще я прочитала почти всю тему и поняла: у кого хорошо прошли роды - каждый хвалит своего врача! И тот кто не договаривался, а роды прошли хорошо, пишет что мол зачем договариваться.....Вообщем, хорошо что у всех все хорошо, но мнения у всех разные и советы по поводу врачей тоже
Yana11111,я не договаривалась ни с кем..была уверена, что любой врач примет ребёнка нормально. Я родила на смене у Мосьпана, всё нормально, денег никто не просил.детское отделение-впечатление нейтральное, у моей дочки была желтуха и токсическая эритема.эритему убрали, а билирубин даже не предложили определить.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Мосьпан в декабре 09 года брал 200 дол и, пока меня не выписали на 5ый день, не исчезал. и пришел в день выписки - осмотрел меня, щупал живот, расспрашивал.