Девочки, может кто сталкивался: у нас попугай болел (грибок и какой-то клещ), возили к ветеринару, лечили - сейчас вроде все ок, только перья выпали на голове, голова лысая... Вырастут ли новые? Или так и будет теперь???
Я бы не сказала. Сашенька моя орала и впадала в депрессию до тех пор, пока не купила ей Тошу. Теперь орут вместе , когда услышат птиц за окном или из телевизора.
Девочки, после приема витаминок мой Гуга вроде ожил, запел. Перышки расти начали, а сейчас вся клетка усыпана перьями. Вчера захожу к нему, а у него с ключа клочок перьев прямо торчит Он может сам выщипывать? Зачем и почему? Может посоветуете доктора хорошего?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
не корелл, неразлучников, эти поросята кричат так, что уши закладывает , хотя я уже давно привыкла, даже сплю спокойно
MaliSSa, когда выпали перья: до лечения или после? Чем лечили, как долго?
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
MaliSSa,какой породы у вас попугай? ВОзможно, это самоощипывание, а возможно и пухопероеды. 1. Рассмотрите внимательно перышки. Почитайте здесь:
popugay.crimea.ua/puhoperoedi.php
2. Попробуйте сделать воротник для попугая (
popugay.crimea.ua/vorotnik-popugai.php
) 3. Посадите в клетку 4. Дайте натуральные витамины: морковка, яблоко и другие фрукты и овощи 5. Купите витамины 6. Большие попугаи могут выдергивать перья от безделья, может это Ваш случай, купите ему игрушки (колечки, лесенки цепочки и т.д.) 7. Может стоит ему купить подружку (если конечно попугай не болен). Возможно проблема психологическая, тогда поможет просторная клетка и самочка.
P.S. От самоощипывания лечится долго и я боюсь без воротника не обойтись.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кира,
Цитата:
Он может сам выщипывать? Зачем и почему?
Может сам. Причина психологическая, стресс, возможно желание самку. К сожалению, не знаю хороших орнитологов в ЗП
Причина психологическая, стресс, возможно желание самку.
ой. вообще, психологическая очень даже. Он не идет на контакт катеорически, из клетки не выходит, если пытаюсь выпустить - больно кусается. Я уже не знаю как с ним подружится( Мне кажется, что сильно взрослым мы его купили(
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
из клетки не выходит, если пытаюсь выпустить - больно кусается.
Не подвергайте себя укусам птички! Лучший вариант, просто открыть клетку, возле выхода (с наружной стороны) прикрепите пластиковую жердочу, чтобы птице было легко выйти и сидеть на этой жердочке с наружи клетки. И выйдите из комнаты на какое-то время. Посмотрите, если не с первого раза, то со второго-третьего он сам начнет так выходить из клетки Скорее всего он найдет себе безопасное местечно на люстре или высоких полках, шифанере. Потом возникнет проблема - как его загнать в клетку Только не ловить его по всей квартире! Ловите момент, когда попик проголодается и сам зайдет в клетку, все по той же жердочке. И закрывайте дверку. Со временем он привыкнет к таким прогулкам. И возможно, пойдет на контакт
mashakoc, спасибо! Я раньше так и открывала, но не выходит( Буду еще пробовать. И тут сразу вопрос - если в комнате орхидеи на окне, они не ядовиты для него? На кухне молочай, туда не пускаю. А в его комнате орхи и денежное дерево. Ну, вдруг он захочет полакомится. На прошлой квартире летал на балконе и поел помидоры комнатные. Несколько кустов прямо растерзал. Может и не съел, но понадкусывал добряче
Лучший вариант, просто открыть клетку, возле выхода (с наружной стороны) прикрепите пластиковую жердочу,
mashakoc,я тоже так делаю,но наш попуг совершенно не хочет выходить..весь день открыта клетка,а ему хоть бы что...на прогулку буквально выталкиваю из клетки,т.е. приходиться несколько раз садить его на жердочку и выносить из клетки,это как назвать?!почему он не хочет выходить?
Попробуйте оставить клетку на более длительное время (на ночь, например, на сутки). Когда птица не выходит, она сама знает, что еще не готова. Не нужно насильно птицу вытягивать из клетки, она сама должна понять что это выход, иначе потом обратно придется опять - таки насильно тащить, а это стресс, еще больше птицу запугаете. Оставляйте дверцу открытой, обязательно выйдет, главное не стоять рядом, не пугать Если прям сильно нужно, достать попугая из клетки, то можно снять крышку клетки (т.е. отсоединить поддон от самих прутьев) и слегка спугнуть (встряхнуть), чтобы полетел.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кира,для попика опасен молочай Орхидеи и ден. дерево не представляют особого вреда.