Моя подруга столкнулась с необходимостью показать ребенка аллергологу! Но так как дите и так уже врачи намучили, то очень хочется найти именно толкового врача! Буду благодарна за координаты и за Ваш опыт в данном вопросе! СПАСИБО!!!
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
_______________________________ РОЖДЕННЫЕ ПОЛЗАТЬ, РАСТУПИТЕСЬ! Я ВЗЛЕТАЮ...
Девочки, а когда нужно сдавать алергопробы? в ноябре (когда ничего не цветет)?Мы вот пару раз ходила в 5-ю к Инне Артемовне. Подскажите фамилию? И какие впечатления?
А у меня вот какой вопрос возник: какие условия нужно соблюдать при взятии аллергопроб? Госпожа Врублевская делала нам их на фоне ОРЗ. Насколько они информативны в таком случае?
возраст до 5 лет и старше 60 лет обострение основного аллергического заболевания или его тяжелое некомпенсированное течение острые инфекционные заболевания (респираторные заболевания, ангины, пневмонии и др.) активная фаза хронических инфекционных заболеваний (туберкулеза, сифилиса, бруцеллеза и др.) обострение любого другого хронического заболевания злокачественные, аутоиммунные и системные заболевания нервные и психические заболевания, судорожный синдром беременность, лактация синдром приобретенного иммунодефицита и различные первичные иммунодефицитные состояния указание в анамнезе на острую реакцию к определенному аллергену (анафилактический шок, синдромы Лайела, Стивенса-Джонсона в анамнезе) предшествующая в течение месяца острая аллергическая реакция
Цитата:
Подготовка к проведению аллергопроб
Аллергологические кожные пробы проводятся только по назначению врача - аллерголога и после врачебного медицинского осмотра. Перед проведением проб обязательно проводиться минимальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ гала на яйца гельминтов, соскоб на энтеробиоз. Обязательно сообщите врачу обо всех препаратах, которые в настоящий момент получаете Вы или ваш ребенок. - За 14 дней до исследования следует исключить приём антигистаминных препаратов, кетотифена. - Если пациент получал лечение системными глюкокортикостероидными препаратами (инъекционные или пероральные формы), выполнение проб возможно не ранее, чем через 14 дней после их отмены. - В случае, если пациент получал лечение гормональными мазями, кремами, пробы выполняются на участках, не затронутых данными препаратами, либо как минимум через 14 дней после отмены. - Получение базисной противовоспалительной терапии (ИГКС) не влияет на проведение аллергопроб. Кожные аллергопробы проводятся не ранее чем через 14 дней после постановки реакции Манту и не ранее чем через 1 месяц после вакцинации. Проведение кожных аллергопроб не рекомендуется выполнять натощак, Вы или Ваш ребенок не должны быть голодными.
Посоветуйте, пожалуйста, врача, который именно по кожным заболеваниям - у ребенка то сыпь, то покраснения, то пятна периодически, кожа шершавая.. Или с этой проблемой к дерматологу? Или к иммунологу? Я прививки ребенку не делаю из-за этого, мне нужен врач, который полностью обследует ребенка на предмет того, можно ли нам с этими кожными проблемами проводить вакцинацию.
у ребенка то сыпь, то покраснения, то пятна периодически, кожа шершавая..
у нас такая проблема с 8-ми месяцев. С наступлением холодов, как только включают отопление, начинаем одевать колготки/штаны появляются красные пятна, кожа шершавая, чешется. Причем, эти все очаги находятся только на попе и на ногах С приходом весны, отключением отопления и раздевания до шорт все сами собой проходит. Стоим на учете у аллерголога, были и у дерматолога- ставят диагноз "атопический дерматит". Все дорогостоящие схемы лечения пробовали, результата нет. Так вот пока и живем, с появлением покраснений, зуда увлажняем кожу, даю "Эдем" при очень сильном зуде. Что делать- не знаю. Может, перерастет... Есть несколько знакомых с такой же проблемой, пока ни у кого она не решилась, просто тратим деньги и все.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а прививки, кстати, мы все делали. Получается, что мы просто стоим на учете и все.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Мадим, я тоже на атопический думала, но прививки делать боюсь. У нас приодически сыпь, мелкие пузырики с очагами по всему телу, шершавая кожа, красные шершавые щеки, крапивница была, на одной щеке непроходимое шершавое пятно, зуда правда никогда не было.. Я не против прививок, но мне надо знать, что вакцинация не усугубит проблему.
Мадим, участковой было пофиг, ей лишь бы уколоть. Педиатр, у которого наблюдаемся в частном порядке, неделю назад порекомендовала какого-то знатного иммунолого из 1-й детской. Но мы еще не дошли до него.
Тата, ну может хоть свое мнение скажет по этому поводу, он очень грамотный специалист. А так конечно нужно к иммунологу по вопросам вакцинации. Хотя, иммунолог врят ли скажет вам что атопический дерматит является отказам от вакцинации. Мы сами аллергики, тоже где уже только не были
Тата, при атопическом дерматите лучше прививки не делать, чревато очень обострениями Наш бывший педиатр не советовала , она этот вопрос более досконально изучала, племянник с таким же диагнозом. А иммунолог тут уж на кого попадешь, есть такие ярые сторонники прививок, что им все равно атопический ли дерматит или неврологическое заболевание... короче, везде человеческий фактор.
_______________________________ Счастья много не бывает)))