Может и так, но можно ведь было драйва добавить и без речитатива Джей Зи Какие-нибудь джазовые композиции в современной обработке или что-то в этом роде.
Прекрасный фильм по исполнению: шикарная картинка, детализация на предметах, обстановке, машинах, отличные контрасты, эта же картинка хорошо подчеркивает характеры героев, отлично подобрано музыкальное сопровождение, ярко и необычно, актеры играли великолепно. По новому взглянула на ДиКаприо, он действительно с возрастом становится все лучше и лучше. А вот сюжет... Ну ничего особенного, обычная человеческая драма, нечто подобное встречается во многих драмах. Единственное, что весь трагизм и ирония преподносится "на блюдечке", опять же в деталях ну и рассказом Ника Каррауэя.
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Понравился фильм. Конечно музыка и спецэффекты... короче перебор чуток в современности, но не критично! Концовка, предсказуема... хотелось такого же легкого и летящего. Ну, а ДиКаприо Для меня он ДИКАПРИО еще с "Острова проклятых". Жаль что у такого актера нет Оскара.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Ну наконец-то и мы с мужем посмотрели этот фильм Я под впечатлением и наверное еще достаточно долго буду под ним Какая красивая картинка, какое прекрасное музыкальное сопровождение, игра актеров Правда не смогли с мужем не заметить, что музыка немного не соответствует временным рамкам фильма, но это не критично - нам понравилось Не могу сравнить книгу и фильм, но я в восторге, такой легкий, интересный, фильм, от которого не хочется отрываться и, который совершенно не напрягает, а только расслабляет и дает насладиться происходящим Поставила, думаю вполне заслуженную, твердую 5-ку
Очень понравился! Особенно вдохновило музыкальное сопровождение, как умело стилизованы современные песни под ретро. Также в восторг привели вечеринки, вроде все в стиле, но размах современный! Игра актеров тоже порадовала. Ди Каприо последнее время в очень интересных фильмах снимается, респект ему Моя оценка 5+
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Посмотрела и я этот фильм, в целом понравился, по сюжету казалось бы обычная банальная история, но этим и задевает своим трагизмом. Жаль, что не до конца раскрыты чувства и переживания главной героини, как промелькнула и все. А так фильм хороший.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Anutka, мне кажется, этим то они и раскрыты, что промелькнули. Она сама неглубокая была и чувства у нее такие же, просто промелькнули и никаких глубинных струн ее души не затронули
А я, вот, не смогла его смотреть, не знаю... Не заинтриговал в начале и заснула под него. Теперь даже не могу на него второй раз навернуться, хотя, понимаю, что было бы не плохо его всё же посмотреть. Тем более, что люблю Дикаприо за его актёрские данные. После Титаника просто терпеть его не могла, сложилось впечатление, что он-очередной слащавенький, смазливый, пустой... Но после "Гилберта и Эрни" была поражена до глубины души, настолько убедительно он сыграл умственно-отсталого младшего брата (особенно момент, когда он всю ночь пролежал в холодной ванной, когда его забыли достать и обтереть ). Словом, с тех пор смотрю все фильмы с его участием с большим удовольствием, последний был - Джанго освобождённый. Возьму себя как нибудь в руки и всё же пересмотрю Гетсби.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
LIra,может так и было задумано. Мне тоже как и Гетсби хотелось ее растормошить и сказать - ну давай же, Дейзи, или понять есть ли вообще какие-то мысли в ее голове.
Я вообще была уверена, что фильм мне не понравится. во-первых, потому что он про любовь, во-вторых, потому что это классика. а я сколько классики перечитала-все мне не по духу. начала смотреть..и.. голова пошла кругом. от всех этих декораций. от такой красоты, от такого шика и блеска. от игры Ди Каприо, как же он играет! крупный план бесподобен. все эти эмоции на лицо, действительно Актер с большой буквы. главная героиня. ну сначала я вообще не поняла кто её отобрал. она вообще никакая, не красавица, какая-то несуразная, лицо ассиметричное...но.. что-то было а в её внешности. изюминка? нет, скорее она действительно подходила под эту роль. она так в неё вжилась. и прям кожей чувствовала все её переживания, страдания, колебания. фильм "не отпускал" наверное ещё неделю после просмотра. я бы не сказала. что он о любви. там много смысла. я для себя вынесла совсем другой. но любовная линия была великолепна. а этот ролик можно просматривать бесконечно долго после просмотра фильма. все самые главные кадры. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... l6WLWNhWjk это тааааакое клип, просто о саундтреки Lana Del Ray Young and beatiful можно петь отдельную оду пенся просто за душу берет
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Посмотрела вчера этот фильм, и то в конце перематывала. Ну что сказать, насколько мне понравился и увлек фильм "Лучшее предложение" и ни капельки не показался затянутым, настолько разочаровал и Гэтсби. Слишком растянута банальная история, слишком много лишних сецэффектов и мишуры Но Ди Каприо действительно шикарен.
блин, посмотрела клип и слезы на глаза навернулись. Особенно грустные первые секунды, где они говорят пару фраз друг другу и кажется что они будут вместе навсегда.
Вот мне кажется что не смогли бы они быть вместе все равно (хотя очень хочется хеппи энда). Когда люди живут воспоминаниями и прошлом и пытаются сохранить любовь, они эту любовь еще и преукрашают, идеализируют... Плюс все их отношения это время безумной влюбленности, и конфетно-букетного периода, и назло и наперекор всему и всем. А в этот период все идеально, все на одном дыхании, сердце не стучит, а колотит, адреналин, или что там выделяется во время влюбленности, зашкаливает. Вот именно этот период может быть ярким и быстрым - как вспышка, а все жизнь нет.
Ну, а так же хочется "и жили они долго и счастливо..."