В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Приготовила я свинину с айвой как ранее писали за мяско с айвой Сверху притрусили сыром Короче есть я это не могу Айва после духовки пахнет кислятиной А в сочетании с сыром кошмар какой то ( сыр радамер) Перевела харчи Парень ест во всю ему нравится, а я без ужина осталась(((
Приготовила я свинину с айвой как ранее писали за мяско с айвой Сверху притрусили сыром Короче есть я это не могу Айва после духовки пахнет кислятиной А в сочетании с сыром кошмар какой то ( сыр радамер) Перевела харчи Парень ест во всю ему нравится, а я без ужина осталась(((
Lemongrass, если какао-порошок (ну который варить нужно): кипятишь молоко, пока оно закипает размешиваешь сахар с сухим какао, затем постепенно добавляешь в него холодное молоко (можно воду), постоянно размешивая, чтобы не было комочков. По консистенции должно получиться, как жидкая сметана/кефир. Вливаешь постепенно подготовленную смесь из какао в закипающее молоко, кипятишь минуты 2 -3. Всё! Смесь можно подготовить чуть раньше, чтобы не прозевать молоко. Пропорции зависят от собственного вкуса, качества какао. Примерно, на 1 литр молока: 2 - 4 ст. ложки какао, сахар по вкусу и где-то половинку чашки жидкости (молока/воды) для размешивания с какао. Если какао качественное и имеет большое содержание жира 10 - 22% (ну того, который от какао-масла, а не от пальмы ) и положить его 4 - 6 ст. ложек, - будет очень напоминать горячий шоколад.
Я какао-порошок, который варить нужно, не варю, а просто заливаю горячим молоком. Даже не кипящим, а просто горячим. Сахар по вкусу, и размешиваю, и всё. Точно как растворимый кофе. Кофе кстати тоже также стаканом молока иногда заливаю, без воды. Получается кофейное молоко.
Купили сковородку гриль поэтому у нас сегодня овощи гриль, мясо гриль (свинина, за говядиной далеко идти нужно), если бы еще можно было макароны гриль приготовить , а так просто вареная рисовая лапша
На ужин будет: кашка арнаутка, омлет с луком-пореем, тефтельки куриные паровые, ну и салатик (еще не определилась)
SolAlik писал(а):
Если какао качественное и имеет большое содержание жира 10 - 22% (ну того, который от какао-масла, а не от пальмы ) и положить его 4 - 6 ст. ложек, - будет очень напоминать горячий шоколад.
Я тоже варю, особенно зимой. Брала у нас в СП какао темное, даже 2 чайных ложки и уже густой напиток вкуснющий. От качества какао так много зависит ))), терпеть не могла в детстве,а сейчас вот могу половинку кружечки выпить. Но без комочков у меня никак, хоть и мешаю , пользуюсь ситечком
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.