В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Приготовила я свинину с айвой как ранее писали за мяско с айвой Сверху притрусили сыром Короче есть я это не могу Айва после духовки пахнет кислятиной А в сочетании с сыром кошмар какой то ( сыр радамер) Перевела харчи Парень ест во всю ему нравится, а я без ужина осталась(((
Приготовила я свинину с айвой как ранее писали за мяско с айвой Сверху притрусили сыром Короче есть я это не могу Айва после духовки пахнет кислятиной А в сочетании с сыром кошмар какой то ( сыр радамер) Перевела харчи Парень ест во всю ему нравится, а я без ужина осталась(((
Lemongrass, если какао-порошок (ну который варить нужно): кипятишь молоко, пока оно закипает размешиваешь сахар с сухим какао, затем постепенно добавляешь в него холодное молоко (можно воду), постоянно размешивая, чтобы не было комочков. По консистенции должно получиться, как жидкая сметана/кефир. Вливаешь постепенно подготовленную смесь из какао в закипающее молоко, кипятишь минуты 2 -3. Всё! Смесь можно подготовить чуть раньше, чтобы не прозевать молоко. Пропорции зависят от собственного вкуса, качества какао. Примерно, на 1 литр молока: 2 - 4 ст. ложки какао, сахар по вкусу и где-то половинку чашки жидкости (молока/воды) для размешивания с какао. Если какао качественное и имеет большое содержание жира 10 - 22% (ну того, который от какао-масла, а не от пальмы ) и положить его 4 - 6 ст. ложек, - будет очень напоминать горячий шоколад.
_______________________________
Where are you? - HERE! What time is it? - NOW! What are you? - THIS MOMENT!
Я какао-порошок, который варить нужно, не варю, а просто заливаю горячим молоком. Даже не кипящим, а просто горячим. Сахар по вкусу, и размешиваю, и всё. Точно как растворимый кофе. Кофе кстати тоже также стаканом молока иногда заливаю, без воды. Получается кофейное молоко.
Купили сковородку гриль поэтому у нас сегодня овощи гриль, мясо гриль (свинина, за говядиной далеко идти нужно), если бы еще можно было макароны гриль приготовить , а так просто вареная рисовая лапша
На ужин будет: кашка арнаутка, омлет с луком-пореем, тефтельки куриные паровые, ну и салатик (еще не определилась)
SolAlik писал(а):
Если какао качественное и имеет большое содержание жира 10 - 22% (ну того, который от какао-масла, а не от пальмы ) и положить его 4 - 6 ст. ложек, - будет очень напоминать горячий шоколад.
Я тоже варю, особенно зимой. Брала у нас в СП какао темное, даже 2 чайных ложки и уже густой напиток вкуснющий. От качества какао так много зависит ))), терпеть не могла в детстве,а сейчас вот могу половинку кружечки выпить. Но без комочков у меня никак, хоть и мешаю , пользуюсь ситечком
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2