А мы рассосали сами! Полтора месяца назад такая паника была - проснулась утром, а молока нету вообще. Муж за смесью, я в слезы вместе с малым. А сейчас ниче - только кашка осталась напоминанием про тот период, решили не отказываться и кушать дальше, раз уже ввели и малому нравится. Если б послушала мам и сестру мужа, уже б сдуру кормила смесями дитину.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Так. Что-то я не ясно изъяснилась. Это плохо - вводить людей заблуждение. Марина меня правильно поняла - я имела ввиду до облегчения, чтоб грудь была мягкая и только первое время. Когда сцеживаться, я так понимаю, все равно. Просто попервах легче - после. Это меня так в роддоме консультировали. Кормишь - трогаешь, если есть уплотнение - сцеживаешь до мягкости; если уплотнений нет - не трогаешь. Вот. Я сначала сцеживала чуть-чуть (это 3-4 капли ), а потом все наладилось, т.к. Максик постоянно требовал грудь, так что прикладывала я очень часто.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
pupsiklola, не все равно когда если грудь каменная, малышу трудно захватить сосок и сосать. соответственно он может остаться голодный. если малыш хорошо, качественно пососал, то мне кажется, что необходимости в сцеживании после никогда не будет
pupsiklola, Кактуся, у меня ребенка вообще трудно было разбудить, чтоб покормить И сосала мало не из-за того, что грудь была слишком полная, а из-за того, что спала постоянно, проснулась только после месяца
Кактуся, главное, чтоб грудь была мягкая, а как удобно маме - это уже ей решать. Мне "перед" очень трудно и больно давалось сцеживание "после" - легче. Кому-то наоборот - легче сцедиться в начале. ИМХО - от перестановки слагаемых сумма не меняется. Понятное дело, что дальнее молоко питательнее, но зачем маме себя истязать попервах, когда грудь еще не адаптировалась.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Кактуся, ну сначала всем тяжело Мой рассасывал - не унывал и не ленился! Не знаю, Олечка, у всех индивидуально
pupsiklola, мой то тоже все рассасывал, но если после кормления грудь остается плотной, каменной и хочется ее сцедить, то имхо - малышу тяжело есть и он фактически остался голодный я вот именно это имею ввиду
Девочки отвлеклись маленько от темы всего на 3-4 странички Свежий перл! Моя малявка не отличается густой растительностью на голове - ну не можем мы пока похвастать шевелюрой. Так недавно одна знакомая заявила, что дочь нужно срочно подстричь, а еще лучше побрить, а то так и будем без волос ходить.
_______________________________ Національна свідомість жінки є початком національної свідомості народу.
wwc, у дочки тоже 3 волосины, и короткие, к тому же РУСЫЕ, при том что мы с мужем-обладатели целой копны густых ЧЕРНЫХ волос. Свекровь все предлагала постричь
Marishka, мы были в песочнике с коротким рукавом это было мамина знакомая. жара, я блин стою потею, а она - ребенку не холодно? на выходных на бородинском видела какую то малявку выгуливали в коляске. в теплом костюмчике + укутанная в плед. я в обморок чуть не упала.