мой на сук норм.реагирует,но один раз за течной увязался,я его 20 минут по балке искала......как нашла обрадовалась,что даже поругать забыла,но увела с трудом.....упирался гад))))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Складывается впечатление, что все собачники живут для своих любимцев: еду подбирают ту, которую можно песу, график подстраивают под песа, даже машину для них, любимых, покупаем, чтоб песам удобно ехать было
mashakoc, иногда берем, но она у нас же подобранная с улицы, всего боится, часто убегает и не слушается, так что берем только пацанов))) она как настоящая женщина сидит дома и готовит борщ
yasha1,хахаха...видимо собак посчитал, что он главнее вас в семье)))
Девочки, хочу обратить ваше внимание на участившиеся случаи укусов собак энцефалитным клещом. Сегодня на прогулке видели черного лабрадора, 2 года, девочка покусанную Эн.клещем. Собака в состоянии средней тяжести, с большой травмой нервной системы, плохая координация, затуманенное восприятие происходящего. (Все это последствие после укуса клещом)ЕЕ будут лечить как минимум 2 месяца, капельницы. Не известно восстановится психика собаки до конца или нет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Собаке капали капли на холку (срок действия 2мес). Собака подхватила клещ в конце второго месяца, когда думали капать второй раз. Срок действия капель закончился чуть раньше, чем предполагалось.
Обычно 2 месяца это действие от блох, а от клещей 1 месяц. Так и пишут в инструкции. Во время сильной активности клещей - весной и осенью, я обрабатываю собак через 25 дней. Любые капли не дают 100% защиты, поэтому после прогулок надо осматривать собаку.
mashakoc писал(а):
энцефалитным клещом
Собаки от клеща заражаются скорей не энцефалитом, а пироплазмозом.
mashakoc, ужас какой-то.... но я тоже знаю, что срок действия - месяц. не делим на клещей и блох. обрабатываем адвантиксом от блох и клещей раз в месяц. стараемся осматривать моню. особенно актуально после хортицы!
нет 100% защиты от клещей,мы и холку обрабатываем и в ошейнике от блох и клещей ходим и опрыскиваю уксусной водой перед прогулкой и все равно часто снимаю клещей
Taisiya писал(а):
пироплазмозом.
вот вот
mashakoc писал(а):
Энцефалитный клещ
это опасность для человека
Единственное это следить за питомцем,осматривать ежедневно после прогулки уши,пах,и между пальцами и вокруг ануса это наиболие частые места ,где можно обнаружить клеща.Если вы сняли клеща ,то стоит быть на чеку,и начиная со следующей прогулки смотреть на цвет мочи(при заражении пироплазмозом моча окрашивается розовый-бордовый цвет в зависимостри от тяжести течения) и наблюдать за самочувствием питомца,осматривать кал.Чем раньше начать лечение,тем больше шансов.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
mashakoc, я второй год пользуюсь каплями Чистотел. До этого брала Адвантикс, но как-то наткнулась на плохую партию или на подделку и ушла с этого препарата. Хотя сейчас вроде по отзывам нет на него нареканий. Если начнут Чистотел подделывать, уйду опять на Адвантикс. Перед вылазкой на Хортицу дополнительно спрей Дана использую на лапы, живот и шею. А в самый клещевой сезон апрель-май себе брюки брызгаю спреем Офф экстрим. Я люблю по всяким кустам зарослям бродить, без спрея уже приносила на себе клещей. У меня ощущение, что с каждым годом их все больше
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yasha1 писал(а):
и начиная со следующей прогулки смотреть на цвет мочи(при заражении пироплазмозом моча окрашивается розовый-бордовый цвет в зависимостри от тяжести течения) и наблюдать за самочувствием питомца,осматривать кал
Лучше температуру измерять в течение 7-10 дней после снятия клеща. Как только начнет повышаться, сразу на анализ крови в ветеринарку бежать. Когда моча темнеет, это уже на день опоздали с началом лечения.