Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Больше года после свадьбы, а к новой фамилии так и не привыкла. У меня ситуация усугубляется тем, что в эфир я выхожу под своей девичьей фамилией (чтобы не путать слушателей), да и нравится она мне больше новой, если честно.
Больше года после свадьбы, а к новой фамилии так и не привыкла. У меня ситуация усугубляется тем, что в эфир я выхожу под своей девичьей фамилией (чтобы не путать слушателей), да и нравится она мне больше новой, если честно.
При заключении брака Вы не думали о том, чтобы остаться на своей фамилии. Тем более у Вас есть аргумент: медийная личность - имеете право на индивидуальность. У меня, в принципе, тоже самое, по паспорту фамилия мужа, а в работе использую девичью фамилию как псевдоним. Она красивее звучит и многие знают меня под девичьей фамилией.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
При заключении брака Вы не думали о том, чтобы остаться на своей фамилии. Тем более у Вас есть аргумент: медийная личность - имеете право на индивидуальность. У меня, в принципе, тоже самое, по паспорту фамилия мужа, а в работе использую девичью фамилию как псевдоним. Она красивее звучит и многие знают меня под девичьей фамилией.
У нас был "бартер": я беру его фамилию, а он соглашается отпраздновать свадьбу. Т.к. его очень интересовал сам факт официального оформления наших отношений, а не фата, машина и прочие милые мелочи, которые так любят девушки=)
А насчет медийности у меня есть вполне неплохой выход - вступить в Союз журналистов Украины, и зарегистрировать свою девичью фамилию как псевдоним. Тогда и муж не в обиде будет и я.
Да уж, мужчины они такие, дикие собственники. Невеста должна носить фамилию мужа - это для наших мужей как Ста́тус-кво, но ничего, уступим в мелочи, а в главном - мы, женщины, мудрее, сделаем так, что наше мнение он примет как собственную идею.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
а я буду менять....только не знаю как... это потом после свадьбы нужно будет идти в паспортный стол наверное?интересно совсем новый паспорт дадут? а старые куда?и сколько за это платить, это ж и загран менять о горе-мне горе... одно радует на старом паспорте у меня фотка жуткая)))
100% солидарна! Страх как не хочу менять свою родимую фамилию! Она мне нравится! А БМ скорее упрям, чем принципиален: "зачем тогда вообще жениться, если под разными фамилиями жить". Никаких действенных аргументов в свою пользу пока не придумала((((
а я взяла фамилию мужа, хотя очень не хотела, т.к. она сложная и каждый раз приходится чуть ли не по буквам говорить, но варианта остаться на своей у меня не было мужу это было очень принципиально. но я не особо сопротивлялась, тоже считаю что жена должна носить фамилию мужа
привыкнуть тяжело, но не смертельно, новая фамилия покороче ошибиться в ней тяжелее) примеряла во время совместной жизни) тяжелее на работе - если надо быстро сообразить, выдаю свою девичью фамилию)) трудно было расстаться с девичьей фамилией, но я считаю что у семьи должна быть одна фамилия.
Я сильно не настаивал на смене фамилии моей невестой (для меня это, кстати, некритично. И в первый мой брак девушка не меняла фамилию), этот вопрос как-то сам собой решился, хотя и у нее фамилия красивая. В общем, у нас без особых обсуждений будет моя фамилия
у меня фамилия вроде как иностранная. Но зато теперь полностью соответствует моему имени. Хотя за те 2 недели что я поменяла фамилию как ее только не коверкали! На работе вообще караул
Уже больше года ношу новую фамилию, но до сих пор к ней привыкаю... Муж иногда обижается, когда я в запаре ставлю старую роспись или называю старую фамилию, но я ему объясняю, что я не специально, и все проходит. В общем, скоро привыкнем.
роспись не меняла я считаю что это мое личное и от смены фамилии не должно меняться и например когда обувь сдаю на ремонт старую фамилию называю, т.к. новая сложная редко кто не переспрашивает и не хочется по буквам каждый раз диктовать. муж не знает, а то прибил бы
Silenta, Я сама хотела изменить роспись, мне моя старая не нравилась, но на автомате привыкла уже, и иногда парюсь. Да с моим корявым почерком мне и новая не сильно нравится Но тут уже кто мне доктор, называется.
Silenta писал(а):
муж не знает, а то прибил бы
Ну и правильно) Меньше знает, меньше расстраивается. Оно ему ник чему. У меня простая фамилия и первая, и вторая, и все равно по 10 раз переспрашивают и по 10 ошибок делают.