В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Это паста (итальянские макароны из твердых сортов, "барилла" мои любимые) и грана падано это сыр, тоже итальянский, он используется с пастой и в салаты, очень вкусный, похож на пармеджано только более нежный. Вот такой простой в приготовлении ужин, но вкусный и полезный особенно с салатиком заправленным оливковым маслом
Вспомнила шутку- итальянцы каждый день едят макароны и думают, что питаются разнообразно Это про меня уже почти
А вы курочку бройлера использовали для запекания на картинке выше или бульонную?
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Пряник делала по этому рецепту с say7 Автору спасибо! Только я делала не отдельными пряничками, а один большой пряник в силиконовой форме. Выпекала 40 минут.
Ингредиенты для "Пряник "Тульский"": • Сахар-песок(в тесто-1 ст.(180-200г),для глазури-5ст.л.) — 1,5 стак. • Яйцо куриное— 2 шт • Маргарин(мягкий) — 125 г • Мед— 3 ст. л. • Корица(молотая) — 1 ст. л. • Сода(не гасить!!!) — 1 ч. л. • Молоко(для глазури) — 2 ст. л. • Мука пшеничная— 2,5 стак. • Повидло(любое густое, с кислинкой) — 1 стак. • Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
• • Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
• • У вас получится однородная воздушная масса.
• • Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
• • Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
• • На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))
• • Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не большеПока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
• • Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, спасибо за рецепт вкусняшки! Так просто готовить, оказывается! А у нас сегодня борщ из свежих помидор, гречка, вешенки в сметане, салат со шпинатом, спанакотиропита (да здравствует, уже второй за год, урожай шпината ), творожные клецки для малявок и пирожки духовые со сливами
А я вот рассольник готовить не умею , но очень его люблю. Надо будет раздобыть на просторах инета несколько рецептов и попробовать сварить. Какой-нибудь да придется по вкусу.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.