В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Это паста (итальянские макароны из твердых сортов, "барилла" мои любимые) и грана падано это сыр, тоже итальянский, он используется с пастой и в салаты, очень вкусный, похож на пармеджано только более нежный. Вот такой простой в приготовлении ужин, но вкусный и полезный особенно с салатиком заправленным оливковым маслом
Вспомнила шутку- итальянцы каждый день едят макароны и думают, что питаются разнообразно Это про меня уже почти
А вы курочку бройлера использовали для запекания на картинке выше или бульонную?
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Пряник делала по этому рецепту с say7 Автору спасибо! Только я делала не отдельными пряничками, а один большой пряник в силиконовой форме. Выпекала 40 минут.
Ингредиенты для "Пряник "Тульский"": • Сахар-песок(в тесто-1 ст.(180-200г),для глазури-5ст.л.) — 1,5 стак. • Яйцо куриное— 2 шт • Маргарин(мягкий) — 125 г • Мед— 3 ст. л. • Корица(молотая) — 1 ст. л. • Сода(не гасить!!!) — 1 ч. л. • Молоко(для глазури) — 2 ст. л. • Мука пшеничная— 2,5 стак. • Повидло(любое густое, с кислинкой) — 1 стак. • Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
• • Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
• • У вас получится однородная воздушная масса.
• • Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
• • Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
• • На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))
• • Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не большеПока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
• • Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, спасибо за рецепт вкусняшки! Так просто готовить, оказывается! А у нас сегодня борщ из свежих помидор, гречка, вешенки в сметане, салат со шпинатом, спанакотиропита (да здравствует, уже второй за год, урожай шпината ), творожные клецки для малявок и пирожки духовые со сливами
А я вот рассольник готовить не умею , но очень его люблю. Надо будет раздобыть на просторах инета несколько рецептов и попробовать сварить. Какой-нибудь да придется по вкусу.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0