И так искренне удивляет, когда попадается, впереди свежее, чем под стенкой
Это просто уже наверное магазины рассекретили, что все знают их фишки, и сменили тактику
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Летучая_Мышь, со мной вчера было что-то похожее, хотя сумма поменьше. Покупаю кукурузу, кочан 1 гривна, мне надо 3 штуки, беру и даю 5 гривен. Мужик-продавец уверенно выдает мне сдачу железный рубль и 10 копеей, и при этом в глаза еще заглядывает. Я от удивления аж растерялась, ну вроде ж сумма круглая, чтоб на таком дурить, неужели я такой полной идиоткой выгляжу, но от удивления взяла молча и пошла Иду думаю, может железные рубли дороже котируются
а они типа - нет вам послышалось - я говорила сразу столько один раз купила все-равно (была бабушка старенькая и сказала всего на 5 грн больше), а второй раз отдали обратно и сказали не врать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Esperanza писал(а):
Цвятка писал(а):
Летучая_Мышь, Иду думаю, может железные рубли дороже котируются
ага по цене золота
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
вроде бы уже и уловки все эти знают, а все равно многие продолжают вестись. Мы раньше тоже много всякой фигни покупали в маркетах, потому что шли туда "за чем-нибудь вкусненьким", а выходили в итоге с полной телегой непонятно-чего . Теперь ходим за конкретными продуктами со списком только за нужным и перестали брать в маркетах овощи, колбаски, сосиски. За овощами фруктами только на рынок или в село какое-нибудь ближайшее к Запорожью, там бабульки свое с огорода бывает прям возле дома продают. Скажу ,что денег мы однозначно намного меньше стали тратить.
Все это давно известно. Из всего перечисленного меня задевает только товар для детей и его расположение. Потому что это прямое навязывание продуктов, если взрослый может быть рассудительным то ребенок нет. РОДИТЕЛИ должны решать что покупать, какую конфету, какой шоколад. Сухофрукты и орехи на кассе я не встречала (семки разве что но это тоже не есть гуд). Почему? Так что это просто таки кощунство в моих глазах. В тележку сажать увы, не катит. Не тот уже возраст у ребенка, она уже вполне сама высказывает желания и если не захочет сидеть, ты не заставишь. Но и сидя ребенок все вокруг замечает. В общем трюк с тележкой только для самых маленький, в других случаях это бесполезная суета.
А что касается остального списка, мы приходим в магазин за покупками и нам потребителям нравится что все в одном месте, так что я на обижаюсь на эти уловки. А в магазинные зеркала кстати, редко смотрю.
новый прикол на базарах: сначала говорят одну суммму, а когда уже расплачиваесься - грн на 5-20 больше!
При чем не только на базарах. Вот в Брусничке на днях... на ценнике одна стоимость, на кассе выбивают другую. А потом с таким невинным видом, так то старая цена, акция уже закончилась. А изменить ценники совершенно не надобно, так получается...
на ценнике одна стоимость, на кассе выбивают другую
у меня в Амсторе такое было, на какую-то посудину, причем разница гривен в 15 Там уж я возмущалась, конечно, но без толку - разводят руками и говорят, что ценник забыли поменять, цена такая, и все тут
Летучая_Мышь, вот у меня тоже такое было, покупала ребра на рынке как-то, у сех была цена 38 грн за кг, а к одной подхожу - говорит 35, я выбрала, ровно на кг, а она мне - с вас 38 я говорю как? вы же говорили 35, говорю, ну ладно, пусть на вашей совести будет. Вот именно обидно, что неужели на дурочку похожа?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Эконом плюс вообще славится таким! Между прочим я один раз начала скандалить, так столько выслушала..Если бы я позвонила в службу защиты прав потрибителей им бы мало не показлось..Администраторы сразу вылетили бы с работы!!! Так что если вам начнут рассказывать про то, что неуспели поменять цены, можете пригрозить.. (у нас иногда тоже такое бывает..Реально не успеваем после акций ценники менять, но если такое происходит, и мы видим это уже на кассе, извиняемся и спрашиваем будут ли они брать вещи по окончательной цене. Ни разу не было такого, чтобы кто-то стал возмущаться, потому что мы сразу признаем свою ошибку)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, ой! в экономах вообще обнаглевшие люди работают! такое впчатлние, что их учат врать Сашкина мама там скандал подняла когда-то! они е в чек пробили кучу лишнего товара, который она н брала ее запомнили и больше даже не обвешивали
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)