Мы брали платную палату. Не представляю как бы я справлялась в общей без помощи родных. Да и вообще как-то морально легче. Муж практически все время был со мной и очень помогал. Хотя когда я только родила еще не было свободной платной палаты и я несколько часов пролежала в общей (как раз все то время, что нельзя вставать) и хочу сказать, что палата была не плохая всего лишь трех местная...так что если бы не срослось с платной палатой, то в принципе жить можно было бы. А вот рядом палаты были и по семь человек - там бы я точно повесилась.
У нас была индивидуальная двухместная палата (9-й роддом, 3 этаж палата 20), но никто из родных со мной не оставался (я не захотела, так как роды прошли легко), мы с сыночком наслаждались друг другом и привыкали. Палата очень понравилась. Просторная и какая-то уютная. Нам там было хорошо
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Мы брали платную индивидуальную палату. Муж был со мной первые сутки и очень помогал . Не представляю как бы была в общей. Мы с малышкой были вдвоем и привыкали друг к дружке.
Девочки, расскажите мне, в индивидуальную палату в любое время родственников пускают? А в общую? Там есть какие-то часы посещения? И у всех, кто к тебе приходит должна быть ФЛГ?
Lakshmi,знаю в 4-ом роддоме,когда я рожала,у меня отдельный ключ был от моего выхода на улицу,ко мне приходили все без флг,в любое время суток,никто не спрашивал,флг нужна была только моей сестре,потому что она была со мной на родах и все 4 суток жила со мной в палате
Lakshmi, у нас была платная палата, муж с мамой свободно приходили-уходили, только при входе в отделение называли номер моей палаты и их свободно пропускали. мужа флюшка была в обменке (не знаю смотрели ли на нее вообще), а у мамы о флюшке за все время никто не спросил, хотя она со мной много времени была и все ночи ночевала. 4 рд. в общей палате нет посещений.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Lakshmi, в 4-ом РД, 2 года назад в индивидуальную палату могли приходить все, кто хотел, только в палате могли находиться не более 2-х родственников, ФЛГ требовали только от того, кто присутствовал на родах, кто приходил в палату - не требовали. В общую никого не пускают
Т.е. лежишь себе там одна, а если мужа на родах не было, он и ребенка до выписки не увидит? А передать туда что-то близкие могут? Хочу индивидуальную значит
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Lakshmi, передавать могут через отдел передач. Ну а как по другому, если все родственники решат посещать тебя каждый день и сидеть, общаться, а остальным роженицам хочется отдохнуть, то как быть? + инфекции, так только свой, а так еще как минимум два. Я первые пару часов пролежала в общей, потом перешла в платную (9-ая на первом этаже, рядом с выпиской, каждый день наблюдала как народ домой уезжал, 9 рд) так вот в общей была девушка у которой ребенок был между жизнью и смертью, все время плакала, какие уж тут посещения счастливых родственников
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Lakshmi,в 3м тоже в общую никого не пускают, даже пакеты не дали мужу занести, медсестра сама тащила мои пакеты передавали девочкам передачки тоже медсестры (или акушерки), в отдельную пускают всех, при чем у половины родственников флг просили, у половины нет - наверно смотря какая тетя сидит внизу, у сестры двоюродной просили еще и паспорт
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.