Minutka, да, я в прошлом сентябре рожала в 9-м, спрашивали флюшку. пропуск не давали, а просто мои каждый раз показывали флюшку и говорили в какую палату идут.
Arinka,мои сделали для нас и себя, для своего спокойствия. малому делали бцж (от туберкулеза) и флг - не для врачей, а для ребенка по сути. а бахилы и халат - тоже для вашего крошки, санитарки-то помоют, а зачем малышу всякие микробы в первые же дни? меня честно говоря удивляют люди, которые думают, что это все надо врачам)))я не говорю, что это полная гарантия безопасности , но все же
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- у меня роды тем более совпали, когда был случай где-то в украине, когда д.билка (по другому не могу ее назвать) с открытой формой туберкулеза купила справку, что здорова и пошла работать в детский сад а сколько таких идиотов вокруг, с которыми контактируешь, кто его знает
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я первые пару часов пролежала в общей, потом перешла в платную (9-ая на первом этаже, рядом с выпиской, каждый день наблюдала как народ домой уезжал, 9 рд) так вот в общей была девушка у которой ребенок был между жизнью и смертью, все время плакала, какие уж тут посещения счастливых родственников
18 лет назад, когда я с первым лежала тогда про индивидуальные палаты и слыхом не слыхивали, а деток приносили только на кормление, нас в палате было 8 человек, в соседней, такой же, была девочка - у нее мертвый ребенок родился, она все время плакала, а медсестры вместо того, чтоб успокоить, еще и орали, что, мол, люди растят много лет и теряют, а она, видите ли горе нашла. тогда, да, дитя только в окошко можно было показать, а передачки в форточки на веревочках поднимали. И холодильник один на коридор - кто успел, тот и съел
С младшим два года назад в платой была - небо и земля! Главным счастьем было даже не столько посещения родных, хотя и это неоспоримый плюс, а наличие отдельного душа! И чистого теплого туалета. Хоть и пробыла я там только двое суток вместо положенных трех, о деньгах не жалею.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
мне со старшей тоже было как-то не по себе выходить, а вот с младшей я уже точно знала, что она никуда не уйдет из палаты ну а я выходила в душ или туалет максимум на 3-5 минут!
Лялечка,точно)я вот сейчас думаю..почему я в туалет боялась сходить когда ей было мес 2-3 и она лежала на огромной кровати..всё равно никуда не ушлаб)))
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
а за кем там присматривать?! червячок лежит себе и все. а в душ можно сходить и тогда, когда кто-то из родных придет, поэтому же и берут платную палату, чтоб кто-то мог находится рядом, а не просто чтоб лежать отдельно от всех
моя год назад стоила 800 грн. светлая, чистая, нормальная кровать, холодильник, стол, табурет, комод, умывальник. душ и туалет оказались прям рядом с палатой!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
а не просто чтоб лежать отдельно от всех
я со старшей долго сохранялась в реанимации, так я наообщалась на пол жизни вперед . мне реально хотелось полежать отдельно от всех! спасибо врачам ОАИТ 5 РД, что ко мне не подселяли никого после родов (благо была возможность). А то еще почти 3 недели с кем-то я б не выдержала....
а за кем там присматривать?! червячок лежит себе и все. а в душ можно сходить и тогда, когда кто-то из родных придет, поэтому же и берут платную палату, чтоб кто-то мог находится рядом, а не просто чтоб лежать отдельно от всех
в том то и дело что я видеть никого не хотела после родов и если бы не позвонилиб моей маме не сказали что я родила то наверноб сама перед выпиской всем сообщила
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!