У меня дома +20. Ребенок лежит в одном трикотажном бодике с длинными рукавами и ползунках трикотажных. Все хорошо не мерзнет. А главное нет опрелостей, совершенно!
Pussycat, ты учти, что первые 2-3 недели нужно немного теплее одевать. сейчас уже у меня малый в +22 +23 может и в одном бодике с коротким рукавом. новорожденному я одевала хб человечек и шапочку. перегреть опасно. я 2 раза перегрела а если боишься что замерзнет, то ребенок обязательно даст понять, что ему холодно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka,вот и у нас пока батареи не включили было +20 и все с ребенком отлично. только включили, сразу +25 в лучшем случае, а то и+27 и сразу же опрелости приходится все окна настежь открывать, чтобы температуру снизить сорри за офф
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Перечитала тему вдоль и в поперек несколько раз, уже надоела всем вокруг своими вопросами-расспросами, отпишусь тут с примерным списком одежки для малышки в РД В род зал буду брать 2 комплекта, а именно:
-2 шапочки ( только вот не знаю какие, наверное без завязок) -2 пары носочков -2 пары царапок -2 распашонки -2 ползунов - 1 одеяльце ( у нас оно не очень теплое - легенькое)
В послеродовую палату с собой буду брать:
-2 шапочки с завязками -2 шапочки без завязок -2 пары царапок -2 пары носочков -1 распашонку -1 ползуны -3 человечка -1 бодик с длинным рукавом
На выписку никак не могу понять, что брать Есть у нас и комбез, и конвертик( правда конвертик легенький и легко превращается в одеяльце), думаю человечек под низ, комбез( он у нас не супер теплый ) и если что, то конверт
Прошу совета и комментариев по моим спискам, т.к. что-то беременный мозг отказывается мне помогать
Darysik, я в родзал тоже положила два комплекта: ползуны+распашонка и человечек, царапки одни (на распашонке ручки закрываются), носки одни, шапка одна без завязок.
В палату еще ползуны+распашонка, пару человечков, боди на кнопках спереди, боди без кнопок (будем тренироваться), еще носков и шапку. Но тут такое - донесут, если мало (или заберут, если много )
А на выписку боди с длинным рукавом, носки, велюровый человечек, шапка, комбез. От двери до машины донести думаю не замерзнет.
Мне кажется шапок и царапок ты много берешь, а так - немного места в пакете эти вещички занимают, не переживай.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Ирусь, а ты планируешь бодики только одевать на малыша в палате( я в том смысле, что без ползунов?)? думаешь не холодно будет? Я просто долго на них в процессе глажки смотрела и думала, что наверное человечек для нашей поры в самый раз, а бодики - уже дома, хотя говорят, что в РД часто бывает жарко в это время года
Arinka писал(а):
Мне кажется шапок и царапок ты много берешь
наверное ты права Просто я еще шапки никак не могу понять какие брать, с завязками или без
Darysik, у нас шапочки были с завязками и в родзал и вообще. Были еще без завязок, но мы до них так и не дошли, т.к. с завязками нам понравились и было удобно - шапочка не сползала и хорошо держалась на голове.
Arinka,Darysik,в родзал тоже брала 2 комплекта - сначала одели распашонку и памперс+шапочку+носочки - мы полежали, потом переодели в человечек, шапочку, носочки и царапки. ползунами и распашонкой в палате пользовалась 1 раз, когда за 3 часа малый умудрился испачкать 3 человечека и больше ничего не было. не удобно распашонки и ползуны, вот бодик и ползуны нормально, а распашонка эта задирается, заминается и складочки могут нежную кожицу надавить. человечки - самое крутое изобретение Darysik,возьми одну такую, одну такую - малыш сам выберет какая ему больше нравится
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
а ты планируешь бодики только одевать на малыша в палате( я в том смысле, что без ползунов?)? думаешь не холодно будет?
Планировала боди плюс носочки, если будет жарко. А так боди плюс ползуны, например - тоже неплохо. Я еще и штанишки одни трикотажные 62-го размера кинула - вспомнила
Darysik писал(а):
шапки никак не могу понять какие брать, с завязками или без
Я купила одну единственную с завязками, на всякий случай - они мне не очень нравятся внешне, вот лыжные рулят, крутые
bratulka писал(а):
вот бодик и ползуны нормально, а распашонка эта задирается, заминается
В родзале одели распашенку и ползуны, а потом я уже переодела в человечек, и укрывала одеяльцем, было не жарко (ноябрь), т.к работала батарея и врачи советовали постоянно проветривать палату Шапочки брала и с завязками и без, нам подошли без завязок, и носочки я тоже на ручки одевала, они не сползали
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А дома уже подстригла ноготки и царапками не пользовалась.