КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Прочитала вчера контракт с МТС до конца - в каком-то пункте написано, что МТС имеет право передавать личную информацию третьим лицам я когда у них контракт закрывала в марте, был уже новый паспорт с другой фамилией, они его хотели отксерить, я не дала, говорю - не хочу давать свои данные, тем более зачем, я ж закрываю контракт. Она мне еще канючила-канючила, я не дала. А я думаю, какого .... мне приходила куча всяких смс от магазинов, где я свои данные не оставляла
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Opalonka, о, активизировались наверное. Только что мама рассказала что ей тоже вчера звонили только типа сам сынок, таким жалобным голосом - мама, у меня большие неприятности. Но мама, слава Богу, смотрит эту ерунду по телеку, сразу сориетировалась, спросила - как тебя зовут, сынок и тут с именем осечка вышла гады бессовестные
Девочки, сегодня днем мне на мобильный позвонила девушка типа провести соц.опрос про радиостанции которые я слушаю. Я согласилась по отвечать. Сначала спрашивала про радио когда и какие слушаю. зачитывала целый перечень....Потом спросила про полный распорядок дня. а потом и вовсе про материальные доходы, есть ли машина...Какое это имеет отношение к радиостанциям? На эти вопросы я отказалась отвечать и опрос закончился. Что это было? Наводчики или действительно опрос. Пробила номер по базе. есть отзывы 50\50. Одни говорят соцопрос. другие с такой же настороженностью восприняли и теперь нервничают.Читала, что и в России проводились такие же вопросы про СМИ и радио. а потом плавно переходили к материальной части. Кому-то из вас звонили?
PrettyKsenia,теоретически такие вопросы могут задавать именно для выборки, такая инфо ценна в первую очередь для рекламодателей, выбирая радиостанцию они должны знать ее аудиторию, в том числе и доходы и интересы этой аудитории, но я бы такую инфу тоже не стала давать.
Limka, Спасибо. немного успокоила. Я только вечером вспомнила об этом звонке. Про материальное положение ничего не сказала и про семью (сколько членов семьи), а вот про то, сколько работаю (часы...) думала она таким образом наталкивает на воспоминания когда точно я слушаю радио и я таки два раза вспомнила. А когда про доходы начала спрашивать меня это очень насторожило.
Мужу звонил парень и осипшим голосом говорил - "Папа, у меня большие проблемы". Теперь муж жалеет, что вовремя не сориентировался, а ведь так хотел ответить словами из анекдота - "Свидетелей надо убить и закопать"
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
PrettyKsenia, это обычный соц.опрос. Сама так работала одно время. Тоже вопросы и про сенмью и про доход были. Есщё часто вопросы ( в Вашем случае про радиостанцию) повторяются, чтобы выявить правду человек отвечает или нет.
Lanusik, Алена ж написала - рекламодателю важно знать когда именно его аудитория слушает радио. И если товар рассчитан на состоятельных и работающих людей то глупо давать рекламу тогда, когда слушают радио домохозяйки но я бы тоже не отвечала на подобные вопросы
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Lanusik, да ладно, любой ответит "никогда" Сама составляла всякие разные опросники-вопросники и для клиентов, и просто соц-опросы для выявления наиболее эффективных каналов продвижения. Но иной раз вопросы составлены абсолютно некорректно и могут вызвать вот такую реакцию отказа С другой стороны, что мешает мошеннику так же прозвонить и спросить "где и сколько денег у вас лежит" под видом соцопроса о доверии населения к банкам к примеру
Мне опять звонили из "Дешели". Я хотела записаться, как мы в этой теме договаривались. Они начали задавать вопросы о моем здоровье. Я сказала, что не знаю, есть ли у меня проблемы с щитовидкой, и на этом со мной попрощались