Лучше температуру измерять в течение 7-10 дней после снятия клеща. Как только начнет повышаться, сразу на анализ крови в ветеринарку бежать.
А нельзя сразу кровушку сдать? А вообще разве клещи еще не заканчивают свою активность??? Когда ж они затихают???
Taisiya писал(а):
До этого брала Адвантикс, но как-то наткнулась на плохую партию или на подделку и ушла с этого препарата. Хотя сейчас вроде по отзывам нет на него нареканий.
Мы летом слышали разговор собачников, так вот многие говорили, что блох ловили как на Адвантиксе, так и на Барьере, так и еще на чем-то. На счет препаратов именно от клещей как-то не было отзывов, но думаю суть та же. Как повезет в общем. Друзья рекомендовали в самый активный клещевой период использовать все средства: капли+спрей+ошейник!
Сразу в крови не будет видно бабезий. Они только через несколько дней размножатся. Можно раз в пару дней сдавать кровь, если не лень. Температуру мерять проще.
Лялечка писал(а):
А вообще разве клещи еще не заканчивают свою активность??? Когда ж они затихают???
Они активны при +5. Как говорит мой знакомый ветеринар, как проталины на снегу появились, срочно обрабатываться.
Лялечка писал(а):
Мы летом слышали разговор собачников, так вот многие говорили, что блох ловили как на Адвантиксе, так и на Барьере, так и еще на чем-то.
С блохами есть такой прикол, в сильную жару на них не действуют эти препараты. Уж не знаю как там по-научному это объясняется, но многие собачники замечали нашествие блох именно в жаркую погоду на обработанной собаке. Я тоже так попала, у младшего, когда мы на море были, блохи толпой набежали. Пришлось дегтярным мылом купать, а потом через три дня заново обрабатывать.
Девочки, можно я похвастаюсь заслугами нашей мамы? Заводчики только что прислали сообщение на почту, а меня прям преть теперь
Цитата:
Поздравляем Элис( Делис Бьютифул Роуз Лавиш Соул) с заслуженным титулом САСИТ и закрытием титула С.I.T.(Международный Чемпион по рабочим качествам )!!! Элис параллельно закрыла кумулятивный титул Интерчемпиона по экстерьеру и рабочим качествам(С.I.В.Т.)ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! (VI. CUMULATIVE TITLE OF FCI INTERNATIONAL BEAUTY AND WORKING CHAMPION (C.I.B.T.) FOR BREEDS SUBJECT TO A WORKING TEST ACCORDING TO THE FCI BREEDS NOMENCLATURE
Вот только теперь не только гордость одолевает, а еще и переживание. Боюсь мы не сможем ТАК заниматься собакой и добиться таких высот
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, забрала ошейник! Девочки . Я думала, что будет не очень. А так, скажу я вам, что на выставках я видела такие ошейники в 5-6 раз дороже!!! Вечером испытаем. Мне еще интересно насколько хватит батареек? Посмотрим, проверим. Вроде в шерсти видно, светит ярко сквозь нее!
)Еще и 3 положения света-мигание быстрое,медленное и просто свет))
Ага, мне тоже понравилось! Кстати, это я наверное Вашего мужа видела. Гулял на раздаче с хаски светло-коричневым ( я б сказала вкусно-капучинным ). Хотела подойти погладить, но они так быстро ходят, что не успела со своей коляской .
yasha1 писал(а):
главное что б песа был счастливым))Выставки это исключительно радость заводчика!!!
Надеюсь, наш счастливый. Ну по крайней мере, я его очень люблю, да все мы его любим
Лялечка,,ага мы были с нашим поросенком сегодня))) он попросился с нами поехать))))цвет палевый у нас,то мы его золотусиком называем
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
папа наш быстро ходил,бо нервный был.Он не любит песа показывать))) одни враги кругом))) по этому он гуляет с ним ночью,а я исключительно в балке.А раздача это и так нервное папино состояние еще и масяня с нами попросился....
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Лялечка, поздравляем! Ничего и вы возьмете титулы (без особой подготовки) у Моньки в крови чемпионство!
Цитата:
забрала ошейник!
ура, давайте испытывайте и расскажите потом, как оно, гулять с таким ошейником. Если гуд, то и сразу ссылочку мне на ошейник жаль только, что так долго идет yasha1,
Цитата:
папа наш быстро ходил,бо нервный был.Он не любит песа показывать))
мы только с прогулки,вечером одела ошейник,поставила на медленное мигание,все ГУД,хотя ошейник немного греется,единственное никогда не трогала обычный,может он тоже теплый,когда собака активно играет?
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
мы тоже только что испытали ошейник. я довольна! видно собаку хорошо. на счет нагревания не знаю, у нас прогулка вышла краткой, увы. завтра будем гулять дольше и оценим. фотки чуть позже выложу.
В общем вот так мы выглядим в ошейнике. Фотки не очень, т.к. на телефон и дома (на улице в темноте получается просто оранжевая полосочка на черном фоне )
Ну и на закуску: Мирка пол часа ходила с Моней друг вокруг друга. Моня устал следить за бубликом в руках у ребенки, тогда она спокойно умостилась на своем лучшем друге
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
Мурррка, Саш, уложу мелкую позже и сброшу ссылку. Кстати, мы гуляем в порту с собачниками. У нас там все светятся или мигают . так вот у одной из собак точно такой же ошейник, купили на выставке, за сотню! вот же заразы как наживаются на покупателях!!!!