Кира, вот честно говоря, не совсем понимаю, зачем доводить ребенка до сильного плача, если можно после первого хныка его успокоить и дальше он будет улыбаться
Кактуся, а он у нас видать в папу не только внешне. Такой же хитрюга. Может потому логика мужа и действует. Владька хныкнет разок-другой, посмотрит по сторонам - если никто не пожалеет, отвернется и играет себе дальше спокойно. А коли пришли утешать, то тут и слезы в три ручья будут по заказу. Всё-таки, в очередной раз убеждаюсь, что каждый ребенок индивидуален и уникален.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кактуся, и у нас так же... Бывает, я просто не могу подойти по первому крику (коль природа зовет ) - дык когда наконец долетаю до мася - там такие уже слезища
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
А мне многие подружки завидуют, мол парень самостоятельный растет. Послушала вас и понимаю почему:-) Владик плачет, только по серьезным причинам - пописали-покакали, надо поменять пеленку, голодные, ну или болит что-то. Например зубы или на погоду. Может потребовать, конечно и поговорить с ним, но не в такой плаксивой форме. Скорее это будет гневная тирада из серии "а-ва-па-ма-ба-ти-у" Особенно если мама в пределах видимости.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Читаю и думаю, что во всех вышеописанных "разборках" истина где-то рядом!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
не знаю как реагировать. Малышка научилась переворачиваться на животик и теперь часто норовит спать на животе. Я наслышана что до годика нельзя на животе деткам спать, только на спине. а мы в лучшем случае на боку. Я стараюсь перевернуть ее на спинку. она просыпается и начинает капризничать и опять на живот ложится. Боюсь так и не знаю что мне делать.
Я бы тоже боялась, чтоб малыш на животике спал Пробуй подкладывать пеленочки так, чтоб не получалось особо переворачиваться или чтоб неудобно было... Может отвыкнет
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Нежелательно спать на животе. Есть понятие синдром внезапной смертности у детей до года. вот от сна на животе по каким-то причинам бывает такое явление. Поэтому я и переживаю. pupsiklola, не получится подкладывать пеленку. все равно малышка так крутится, что никакая преграда ей не сможет помешать, разве что с двух сторон подушками обложить. но это тоже не метод, сейчас жарко и мало ли чего можно в подушку носом уткнуться. Вот и переворачиваю ее постоянно.
Ирина К., тогда, наверное, остается пока только переворачивать Может отвыкнет